Абрикосовый пирог.Тесто:
200 гр. миндаля
50 гр. муки
80 гр. сахара (я меньше положила)
140 гр. сливочного масла
2 яйца
1ч.л разрыхлителя (или сода гашеная)
Начинка:
600 гр. абрикосов (думаю можно больше, т.к. мне показалось мало начинки)
4 ст.л. сахара
Абрикосы выпыть, порезать пополам, вынуть косточки. Поместить абрикосы в кастрюльку, посыпать сахаром и на плиту на медленный огонь, варить минут 10-15. Затем блендером измельчить на кусочки (можно пюре или вообще дльками оставить, кому как нравится)
Миндаль измельчить в муку, добавить масло, сахар, муку, яйца и разрыхлитель. Вымесить тесто. Тесто выложить в чашу, разровнять и сделать бортики. Сверху выложить абрикосовое пюре.
Готовить на режиме "выпечка" 60 минут.
П.С. вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Тесто можно сделать песочное или купить готовое.

Вот видно, что теста много, а начинки мало. Но все равно вкусно :smitten:
