МаМаРиШа
|
|
« Ответ #2010 : 22 Августа , 2013, 13:03:19 » |
|
Манимейкер, подождать, когда спустит давление - это максимум 10 минут (блюдо пока дойдет), я часто и не дожидаюсь, полотенце на клапан накинула и повернула, все. Кстати, любая скороварка имеет возможность готовить и как мультиварка, не под давлением, и крышку открыть спокойно можно во время готовки. Velvet, говядина за 30 минут не приготовится, будет жесткой(((( Говядине нужно минимум час тушиться. Вот если свежая телятина, то она быстро готовится))))
в скороварке говядина готовится макс 30 минут, и то тает во рту (почти разваливается).
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #2011 : 22 Августа , 2013, 13:04:22 » |
|
Курица с кисло-сладком соусе.Понадобится: 1 кг. курицы (можно любые части, главное чтобы они были одинаковые) 1 шт. кислого яблока масло, соль соус: 2 ст.л. меда 2 ст.л. кетчупа (том. паста) 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. горчицы В кастрюлю мульти налить растительное масло, выложить курицу (если использовать бедрышки, то сделать надрезы, чтобы мясо внутри пропиталась соусом), чуть-чуть посолить и включить режим "жарка" на 20 минут. Через 10 минут кур. части перевернуть, чуть-чуть посолить. Нарезать яблоко крупными кубиками и положить сверху. Продолжать жарить до окончания программы. Приготовить соус, смешав мед, горчицу, кетчуп (у меня не оказалось кетчупа добавила том. пасту) и соевый соус. Полить соусом курицу. Включить программу "запекание" на 25 минут. Если нет такой программы, то можно готовить на программе "выпечка". Пальчики оближешь, как вкусно :smitten: :smitten: :smitten: Муж умял все, я даже не успела сфоткать. Вот что осталось :-D
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #2012 : 22 Августа , 2013, 13:06:58 » |
|
Velvet, говядина за 30 минут не приготовится, будет жесткой(((( Говядине нужно минимум час тушиться. Вот если свежая телятина, то она быстро готовится))))
в скороварке говядина готовится макс 30 минут, и то тает во рту (почти разваливается). верю :) у меня же просто мультя ;)
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
|
« Ответ #2013 : 22 Августа , 2013, 13:07:57 » |
|
K@ti, я не спорю, это для примера :)
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Манимейкер
|
|
« Ответ #2014 : 22 Августа , 2013, 13:27:12 » |
|
Velvet,МаМаРиШа,я ж не спорю, просто девочки спрашивают, а мы уже пишем + и - А можно поподробней как переключать со скороварки на мультиварку? Задумываюсь о покупке 2й помошнице)))
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #2015 : 22 Августа , 2013, 14:02:27 » |
|
Девочки кто-нибудь использует формы для выпечки в мульте? Какие используете? Хочу попробовать в форме выпекать, а то из кастрюльки вытаскивать сложновато((((
|
|
|
|
уехавшая
|
|
« Ответ #2016 : 22 Августа , 2013, 15:10:24 » |
|
Natalika, свинина. В книге рецептов гуляш из говядины 30 минут готовится(сама не пробовала). За 90 минут она у меня вообще растворится.))) Какая у вас скороварка?
у меня лендлайф, я люблю, чтобы мясо прям таяло на языке, за 90 мин говядина именно нужной консистенции ))
|
|
|
|
уехавшая
|
|
« Ответ #2017 : 22 Августа , 2013, 15:10:38 » |
|
свинине конечно и 20 мин за глаза
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #2018 : 22 Августа , 2013, 15:38:47 » |
|
Natalika, свинина. В книге рецептов гуляш из говядины 30 минут готовится(сама не пробовала). За 90 минут она у меня вообще растворится.))) Какая у вас скороварка?
у меня лендлайф, я люблю, чтобы мясо прям таяло на языке, за 90 мин говядина именно нужной консистенции )) мне кажется, за 90 минут оно на молекулы распадется, нет?)) Velvet,МаМаРиШа,я ж не спорю, просто девочки спрашивают, а мы уже пишем + и - А можно поподробней как переключать со скороварки на мультиварку? Задумываюсь о покупке 2й помошнице)))
Там клапан либо закрыт (значит скороварка), либо открыт -значит мультиварка
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #2019 : 23 Августа , 2013, 11:56:48 » |
|
Перловка с говядиной и овощамиВкуснотища :smitten: Это мой экспромт)))) не нашла рецепт для своей мульти, но результатом довольна :ура: Понадобится: 500 гр. говядины 1 мультистакан перловки 5 мультистаканов воды 1 морковка 1 луковица 1 перчик 1/4 кабачка 1 ст.л. том.пасты. 2 зубчика чеснока соль и специи по вкусу масло растительное Говядину нарезать крупными кусками. Нарезать все овощи как любите, я нарезала мелко, наверное надо покрупнее. Включить мультю на режим "жарка" на 20 минут, налить масло, закинуть все овощи и мясо. Периодически помешивать. После окончания программы добавить 3 мультистакана воды, томатную пасту, соль и специи. Включить режим "тушение" на 1 час. После окончания программы добавить перловку и 2 мультистакана воды. Включить режим "крупы" на 35 минут. За минут 5 до окончания программы добавить чеснок.
|
|
|
|
Манимейкер
|
|
« Ответ #2020 : 23 Августа , 2013, 12:32:19 » |
|
Солнышко,спасибо!
K@ti,ммм, побегу сейчас на кухню, борщ пить, слюни потекли))))
|
|
|
|
timma
|
|
« Ответ #2021 : 23 Августа , 2013, 13:59:38 » |
|
Лазанья (подстроила под себя 2 рецепта) 4 средних порции Листы для лазании 250 гр Фарш свинина и говядина примерно 400 гр Помидоры средние 6 шт Луковицы среднии 2 шт Морковь крупная 1 шт Сметана 200 гр Майонез 150 гр Сыр 50 гр. Соль, перец, специи по вкусу Подсолнечное масло
Лук порезала, морковь потерла на крупной терке и слегка обжарила на растительном масле в мультиварочной чаше. Помидоры обдала горячей водой, сняла кожицу и измельчила в блендере. В фарш положила соль, перец, приправы, лук с морковью и помидоры. Все тщательно перемешала. В мультьварочную чашу выложила слоями листы для лазаньи и фарш. Последним слоем был фарш. Смешала сметану и майонез, добавила воды чтоб было не так густо и соль. Залила этой смесью лазанью. У меня листы закрылись на 2/3. Поставила на режим выпечка 1 час. За 10 мин до оканчания открыла крышку и потерла сыр. Закрыла до окончания программы. Не знаю почему но у меня нижние листы зажарились сильно, но в целом на вкус блюда это не повлияло. Слопали с удовольствием.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #2022 : 23 Августа , 2013, 18:03:07 » |
|
timma, какой фирмы листы для лазаньи? У меня есть, но они большие(((( думаю поместится на дно только один лист, и останется очень много места(((( А так хочу лазанью)))) в духовке делала, но верхний слой превратился в сухарик :смеется:
|
|
|
|
Наилюша
|
|
« Ответ #2023 : 23 Августа , 2013, 19:08:05 » |
|
timma, какой фирмы листы для лазаньи? У меня есть, но они большие(((( думаю поместится на дно только один лист, и останется очень много места(((( А так хочу лазанью)))) в духовке делала, но верхний слой превратился в сухарик :смеется:
Я всегда делаю в духовке (в мультю мало входит, а муж всегда просит добавки), первые 45 минут накрываю фольгой, потом фольгу снимаю, посыпаю сыром и еще минут на 15. Потом достаю и на 10 мин род крышку. Верх всегда мягкий, режется легко, не разваливается и не подгорает!
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #2024 : 23 Августа , 2013, 19:21:16 » |
|
timma, какой фирмы листы для лазаньи? У меня есть, но они большие(((( думаю поместится на дно только один лист, и останется очень много места(((( А так хочу лазанью)))) в духовке делала, но верхний слой превратился в сухарик :смеется:
Я всегда делаю в духовке (в мультю мало входит, а муж всегда просит добавки), первые 45 минут накрываю фольгой, потом фольгу снимаю, посыпаю сыром и еще минут на 15. Потом достаю и на 10 мин род крышку. Верх всегда мягкий, режется легко, не разваливается и не подгорает! спасибо) попробую
|
|
|
|
|