s-neznaya13
« Ответ #2055 : 28 Августа , 2013, 23:49:43 »
Девочки, принимайте в свои ряды. У меня Редмонд 5402. Готовила шарлотку и суп-харчо из баранины. Получилось отлично.
Шарлотка поднялась до 6, 5 см, готовила на режиме ВЫПЕЧКА 50 мин и 20 мин на подогреве стояла, потом только открыла крышку.
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2013, 12:58:16 от s-neznaya13 »
Сообщить модератору
Записан
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
Манимейкер
« Ответ #2056 : 29 Августа , 2013, 08:08:01 »
s-neznaya13 ,какая пышная! Мммм)
Bombita
« Ответ #2057 : 29 Августа , 2013, 08:23:27 »
а у меня че то тесто вообще не поднимается в мультиварке. Готовила и на выпечке, и на тушении даже пробовала, может зря? Ну вот не поднимается, и все тут. Нижний слой запекается, я переворачиваю, и опять нижний слой запекается)
natalia2003
« Ответ #2058 : 29 Августа , 2013, 08:26:15 »
Bombita , у меня тоже не поднимается - в мульте не пеку. Зато для варки супов и каш - она для Сеня просто незаменима
Lavange
« Ответ #2059 : 29 Августа , 2013, 08:35:07 »
s-neznaya13 , а поделитесь рецептиком шарлотки. А то у меня вкусная, но почти не поднимается((.
s-neznaya13
« Ответ #2060 : 29 Августа , 2013, 08:51:06 »
likusha , рецепт: 3 яблока, 4 яйца, 2 мультистакана сахара, 2 мультистакана муки, разрыхлитель 1 ч.л., корица 0, 5 ч.л., соль 0, 5 ч.л. Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить муку, разрыхлитель, соль. Осторожно размешать, получится масса похожая на густую сметану. Чашу мульти смазать сливочным маслом. Почистить и нарезать яблоки. На дно мульти выложить половину теста, затем выложить половину яблок+посыпать корицей, залить вторую половину теста, сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Закрыть мультю, поставить на режим ВЫПЕЧКА на 50 мин и оставить еще на 20 мин на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА, крышку во время готовки не открывать. Получилась сладкая, наверное можно уменьшить сахар до 1 мст, но не знаю повлияет ли это на выпечку.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
Lavange
« Ответ #2061 : 29 Августа , 2013, 09:31:18 »
s-neznaya13 , спасибо большое. Сделаю в ближайшее время.
K@ti
« Ответ #2062 : 29 Августа , 2013, 13:29:09 »
s-neznaya13 , какая пышная получилась)))) вкуснотища!!!
s-neznaya13
« Ответ #2063 : 04 Сентября , 2013, 14:52:50 »
Отличный рецепт для утилизации кефира (дважды пыталась готовить йогурт в мульте и оба раза получался кефир)
Ачма для ленивых :
3-4 тонких лаваша
0,5 л кефира
2 яйца
сыр Oltermanni 250 гр (в оригинале Сулугуни или Адыгейский)
слив.масло
зелень по желанию (у меня была петрушка)
Смазать чашу слив.маслом и уложить в чашу 1 лаваш так чтобы края лаваша свисали наружу.
Смешать кефир с яйцами и зеленью, остальной лаваш рвем произвольно небольшими кусками и замачиваем его в кефирно-яичной смеси.
Затем немного отжимаем и выкладываем их слоями в чашу мультиварки, чередуя с тертым сыром и кусочками слив масла.
Когда все составляющие уложены в чашу, накрываем их свисающими краями первого (основного) лаваша и заливаем все оставшейся кефирной смесью и кладем немного слив.масла.
Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 1 час.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
K@ti
« Ответ #2064 : 04 Сентября , 2013, 15:29:58 »
s-neznaya13 , я делаю йогурт, получается)))
Вчера вечером поставила делаться йогурт в мультю Получился :ура: Рецепт прост 1 литр молока 2,5% и питьевой йогурт Агуша классический 200 мл. Молоко вылить в высокую емкость (я использовала от блендера кувшин), оставить примерно на 1,5-2 часа. Когда молоко будет примерно комнатной температуры, быстро помешивая вилкой влить йогурт тоненькой струйкой. Интенсивно помешать и разлить по баночкам. Поставить баночки в мультю, включить мультю на режим йогурт на 8 часов (температура 40 град) После достать баночки, закрыть крышками и в холодильник. В мульте баночки не закрывала, воду не наливала. Йогурт получился нежный с небольшой кислинкой, по консистенции как творожок тема классический. Если использовать молоко большей жирностью, то думаю ложка будет стоять. Мне именно такой йогурт и нужен был, маложирный, нежный и жидковтый. Дала сегодня утром ребенку 10 месяцев, смешала с фрукт.пюрехой, слопал с удовольствием. Правда орал, еще просил, но я же только ввожу, завтра больше дам))))
s-neznaya13
« Ответ #2065 : 04 Сентября , 2013, 15:33:29 »
s-neznaya13 , я делаю йогурт, получается)))
какая у вас мультя? и по какому рецепту? думаю через 2-3 недели созрею на 3ью попытку=)))))))
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
K@ti
« Ответ #2066 : 04 Сентября , 2013, 15:40:34 »
Ряженка 1 литр топленого молока 2,5% 100 гр. сметаны 15% Молоко и сметану перемешать, влить в чашу мультиварки. Готовить на режиме "йогурт" (если нет, то мультиповар 40 град) 6 часов. У меня мультя ночью отключилась, по-этому ряженка еще час стояла в мульте с закрытой крышкой. Затем ряженку в холодильник на 2 часа и приятного ряженкопития :smitten: Ряженка очень вкусная и нежная :рай:
K@ti
« Ответ #2067 : 04 Сентября , 2013, 15:42:06 »
s-neznaya13 , я делаю йогурт, получается)))
какая у вас мультя? и по какому рецепту? думаю через 2-3 недели созрею на 3ью попытку=)))))))
рецепт в сообщение добавила
Нани
« Ответ #2068 : 04 Сентября , 2013, 17:36:17 »
s-neznaya13 , какой интересный рецепт)) а как там все внутри получается? сильно мокро и жидко или вполне густенько? :lol:
s-neznaya13
« Ответ #2069 : 04 Сентября , 2013, 19:48:42 »
s-neznaya13 , я делаю йогурт, получается)))
какая у вас мультя? и по какому рецепту? думаю через 2-3 недели созрею на 3ью попытку=)))))))
рецепт в сообщение добавила
спасибо.
Нани ,вполне густенько)))) сыр и кефирно-яичная смесь как связующие звенья. А после того как ночь в холодильнике проведет вообще прекрасно "цементируется" =))))
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017