Vivien
|
 |
« Ответ #2205 : 01 Декабря , 2013, 12:19:23 » |
|
И ещё вопрос- мультю в конце приготовления, если режим подогрева не нужен, надо из сети обязательно отключать?
|
|
|
|
Адисовна
|
 |
« Ответ #2206 : 01 Декабря , 2013, 12:42:29 » |
|
Ося, я делаю пельмени на режиме выпечка) наливаю воды, добавляю майонез или сметану и соль они подпекаются и очень вкусно на 400 гр пельменей 1/2 стакана воды и 4 ложки сметаны/майонеза режим выпечка на 30 минут после приготовления или за 2-3 минуты посыпать сыром оригинальный рецепт: 500 гр. пельменей 5 ст. ложек сметаны 40-50 гр. твердого сыра 120 гр. воды сливочное масло соль, приправы по вкусу Засыпаем пачку замороженных пельменей в мультиварку. Сверху кладем немного сливочного масла. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. В это время разводим сметану с горячей водой (вместо сметаны, можно использовать майонез). Добавляем приправы и соль (у меня приправа для пельменей). Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до готовности, добавляем тертый на крупной терке сыр. Подаем готовые пельмени с зеленью.  Спасибо за рецептик. Утянула в свою книжечку рецептов, обязательно тоже попробую :ура:
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched
|
 |
« Ответ #2207 : 01 Декабря , 2013, 14:12:51 » |
|
Lenchen, а зачем отключать? Достаточно автоподогрев вырубить, имхо.
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2208 : 01 Декабря , 2013, 14:58:09 » |
|
lemontree,на моей при отключение на дисплее чёрточки и на кнопке старт лампочка мигает. и в инструкции, что выключать надо. У меня розетка такой нагрузки не выдержит) Подруга советует не заморачиваться и не обращать внимания.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2209 : 01 Декабря , 2013, 15:16:37 » |
|
Lenchen на панасонике если стоп нажимаешь, кнопка старт не моргает.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2210 : 01 Декабря , 2013, 15:34:56 » |
|
Lenchen, я делаю так: Сперва мясо обжариваю, затем наливаю воду, ставлю тушение на час (использую говядину, по-этому мясо тушу предварительно). Программа завершится добавляю лук, морковь и картошку, добавляю воды (если нужно) и ставлю тушение на 30 мин. Все готово)))) можно сразу поставить тушение на 1, 5 часа, тогда придется самой отслеживать час, чтобы овощи закинуть за 30 мин до окончания программы.
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2211 : 01 Декабря , 2013, 16:41:00 » |
|
Qwayess,у меня филипс. Всё приготовила и пока выключила из розетки. Когда буду чаще пользоваться, то может и перестану это делать.
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2212 : 01 Декабря , 2013, 16:43:23 » |
|
K@ti,почти так и сделала. У меня свинина сёдня, сначала её обжарила с луком-морковью-чесноком, потом забросила картошку и тушила. Вроде получилось, будем пробу щас снимать)
Девочки, спасибо всем за советы :smitten:
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2213 : 01 Декабря , 2013, 18:23:45 » |
|
lemontree,на моей при отключение на дисплее чёрточки и на кнопке старт лампочка мигает. и в инструкции, что выключать надо. У меня розетка такой нагрузки не выдержит) Подруга советует не заморачиваться и не обращать внимания.
Можно купить сетевой фильтр пилот. И сколько хочешь включай и выключай кнопочку))))
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2214 : 01 Декабря , 2013, 19:10:59 » |
|
K@ti,точно, какой-нить на пару розеток всего. Спасибо за идею)
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #2215 : 01 Декабря , 2013, 20:03:50 » |
|
завтра лагман буду готовить в мульте) если надо - потом отпишусь с рецептом
надо-надо! мои домочадцы любят лагман, очень :) ИРБИС, у меня в панасе так картофан не проварился...потому что при тушении там не сильно кипит, а томится... а у тебя редмонд, насколько я помню) может я чего неправильно в прошлый раз делала)
может и правда в мульте дело - я после обжарки мясца, как только на тушение ставлю - сразу картошечку кладу на решетку. Проваривается-пропаривается картошечка чудненько у меня. Девочки, я открыла для себя новое супер-легкое, низкокалорийное и волшебно-вкусное блюдо в мульте! Беру филе судака, режу на порционные кусочки, в мульту каплю растит масла, кладу рыбку. сверху меленько лука репчатого и чуть-чуть заливаю кефиром, соль, перец по вкусу. Ставлю на тушение на 30-40 мин. Нежно, сытно, вкусно и полезно.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2216 : 02 Декабря , 2013, 13:43:27 » |
|
девочки, у кого-нибудь есть Мультиварка R.E.D.M.O.N.D R.M.C-01 (на 2 л)? мне интересно сколько у нее чистого объема? как там по рецептам - сколько воды, к примеру, для супа написано можно заливать?
п.с. мне надо к большой моей вторую небольшую
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #2217 : 02 Декабря , 2013, 15:56:35 » |
|
у меня мультиварка-скороварка мулинекс Cook4Me. Нет функции выпечки, нет тушения. Только поджаривание и режим быстрой готовки. Есть у кого-нибудь такая же модель? что готовите?
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #2218 : 03 Декабря , 2013, 11:05:09 » |
|
Поделитесь проверенным рецептом гороховой каши в мультиварке панасоник. Редко варю горох и никак не могу приспособиться. Последний раз варила по рецепту из интернета: горох, вода на 2 см выше и на тушение на 2 часа, в результате отедельно горох, отдельно вода как и была на 2 см выше, пришлось дальше варить еще на других режимах, получилось гороховое пюре, но очень долго по времени.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2219 : 03 Декабря , 2013, 15:08:02 » |
|
Mamashka, у меня мультя не панасоник, но думаю принцип тот же)))) 1 стакан гороха+4 стакана воды+соль. Ставила на режим бобы на 1,5 часа. После окончания программы добавила слив.масло и постояла каша на подогреве минут 5. Горох не замачивала, только хорошенько промыла. Думаю можно приготовить на режимах "каша", "мол.каша", "рис".
|
|
|
|
|