NIKAS
« Ответ #2310 : 11 Декабря , 2013, 20:22:48 »
NIKAS , а кто вам сказал, что ваш рецепт борща правильный?
Книга "Кулинария" 53 года издания, собственный 30-летний опыт готовки, и все друзья-знакомые кто ел :)
NIKAS , вы чисто потроллить зарегистрировались? ;)
Женьшень , вы неправильно понимаете суть термина "тролить". Всего хорошего.
NIKAS
« Ответ #2311 : 11 Декабря , 2013, 20:24:23 »
neugomonnay , спасибо за потраченное на мою персону время.
//Acierto//
« Ответ #2312 : 11 Декабря , 2013, 20:31:49 »
NIKAS , книг по Кулинарии куча) опыт - не показатель) друзья-знакомые тоже)
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
уехавшая
« Ответ #2313 : 11 Декабря , 2013, 20:37:06 »
NIKAS , борщ вроде как старое блюдо, оч сомневаюсь, что в славянских деревнях заморачивались отвариванием свеклы.. я варю в скороварке, вначале мясо, потом, обжаривая все по отдельности кидаю овощи и на режим "суп" по мне - очень вкусно :) cын тоже нахваливает, терять время у кастрюли не хочу единственно - овощи режу соломкой, тертые свекла морковь мне не нравятся
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2013, 21:04:40 от Natalika »
Сообщить модератору
Merry
« Ответ #2314 : 11 Декабря , 2013, 21:00:20 »
NIKAS , на вкус и цвет...кому как нравится. Я вообще борщ без мяса варю, бульоны особо не полезны. Я вот настоящий узбекский плов есть не могу, жирнятина, а из мультиварки обожаю. Если нравится семье, то рецепт правильный, я считаю!
уехавшая
« Ответ #2315 : 11 Декабря , 2013, 21:04:08 »
Merry , я тоже люблю борщ на "помидоровом" бульоне
NIKAS
« Ответ #2316 : 11 Декабря , 2013, 21:06:05 »
neugomonnay , а где вы увидели недружелюбность?
Я никому не грубил.
NIKAS , книг по Кулинарии куча) опыт - не показатель) друзья-знакомые тоже)
А что по вашему показатель?
Видимо вас убедит только собственный опыт. Ну так попробуйте сделать так, как я сказал и убедитесь как оно получится лучше.
И да, книг по кулинарии действительно много. А "Кулинария" изданная в 53 году, где расписаны не просто рецепты, а еще и ТЕХНОЛОГИЯ приготовления блюд, причем технолгия вывереннаая лучшими специалистами встречается нечасто.
борщ вроде как старое блюдо, оч сомневаюсь, что в славянских деревнях заморачивались отвариванием свеклы..
Дык в славянских деревнях чаще всего пареной репе радовались, какой уж тут борщ :)
овощи режу соломкой, соченые свекла морковь мне не нравятся
Это как это соченые?
уехавшая
« Ответ #2317 : 11 Декабря , 2013, 21:06:43 »
NIKAS , тертые, я уже исправила ) описалась
//Acierto//
« Ответ #2318 : 11 Декабря , 2013, 21:10:37 »
NIKAS , моим друзьям-знакомым тоже нравится, как я готовлю) но это ведь не значит, что именно мой рецепт правильный
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
Pretty
« Ответ #2319 : 11 Декабря , 2013, 21:38:04 »
Это как это соченые?
моя бабушка всегда употребляла слово "насочать", т.е. натереть на терке. При этом всегда много сока. От этого и слово такое. :)
Женьшень
« Ответ #2320 : 11 Декабря , 2013, 22:14:09 »
А у нас тема про борщи или мультиварки? Или меня сейчас носом ткнут, что я неправильно понимаю слово "мультиварка", кагбэ это кастрюля не подходящая для приготовления ПРАВИЛЬНОГО борща?
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #2321 : 11 Декабря , 2013, 22:18:01 »
Pretty ,Меня педиатр, молодая кстати очень, повергла в недоумение, предложив в качестве прикорма "посочить яблочко" ребенку.
Don’t Worry, Be Happy!
Ketsy
« Ответ #2322 : 11 Декабря , 2013, 22:19:28 »
Женьшень , наоборот, кастрюля, подходящая для неправильного борща :смеется:
Глеб 30.07.2012
K@ti
« Ответ #2323 : 11 Декабря , 2013, 23:11:42 »
NIKAS , если вдаваться в подробности происхождения супа "борщ", то тут очень много споров))) русские говорят что это славяне придумали, украинцы, что они))))) По-этому думаю правильный борщ, это тот который готовили давным давно (ну уж точно не в 53-х годах) в деревнях. Раньше не было водопровода, электричества и газа, все готовили на огне (в печи). Древние женщины в таких условиях ничего дополнительно не обжаривали, накидали овощи и сварили все в одной посуде. Изначально борщ был чисто овощным супом, никакого мяса и основным ингредиентом были листья борщевика (растение). Остальные овощи добавляли разные, что выросло на грядке, то и добавили))) Что ж нам теперь траву есть)))))) и без мяса)))) Жила на кубани, там вообще кухня своеобразная)))) у них к примеру солянка называется похлебкой))))) и т.д.))))) Вообще в этой темке девочки делятся проверенными рецептами вкусных блюд, приготовленных в мульте. И никто не говорит, что мой рецепт правильный)))))
Merry
« Ответ #2324 : 11 Декабря , 2013, 23:24:03 »
K@ti , а еще в зиму морозили бочку борща, а потом кусочки откалывали, грели и ели. Может,и сейчас так кто-то делает - кто знает. У меня муж украинец, ему рассказывали деревенские родственники.