Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 281   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Готовим в мультиварке
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
NIKAS
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Награды
« Ответ #2310 : 11 Декабря , 2013, 20:22:48 »

NIKAS, а кто вам сказал, что ваш рецепт борща правильный?
Книга "Кулинария" 53 года издания, собственный 30-летний опыт готовки, и все друзья-знакомые кто ел :)

NIKAS, вы чисто потроллить зарегистрировались? ;)
Женьшень, вы неправильно понимаете суть термина "тролить". Всего хорошего.
Сообщить модератору   Записан
NIKAS
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Награды
« Ответ #2311 : 11 Декабря , 2013, 20:24:23 »

neugomonnay, спасибо за потраченное на мою персону время.
Сообщить модератору   Записан
//Acierto//
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3306



Награды
« Ответ #2312 : 11 Декабря , 2013, 20:31:49 »

NIKAS, книг по Кулинарии куча) опыт - не показатель) друзья-знакомые тоже)
Сообщить модератору   Записан

Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #2313 : 11 Декабря , 2013, 20:37:06 »

NIKAS, борщ вроде как старое блюдо, оч сомневаюсь, что в славянских деревнях заморачивались отвариванием свеклы..
я варю в скороварке, вначале мясо, потом, обжаривая все по отдельности кидаю овощи и на режим "суп"
по мне - очень вкусно :) cын тоже нахваливает, терять время у кастрюли не хочу

единственно - овощи режу соломкой, тертые свекла морковь мне не нравятся
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2013, 21:04:40 от Natalika » Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 4891


Награды
« Ответ #2314 : 11 Декабря , 2013, 21:00:20 »

NIKAS, на вкус и цвет...кому как нравится. Я вообще борщ без мяса варю, бульоны особо не полезны.  Я вот настоящий узбекский плов есть не могу, жирнятина, а из мультиварки обожаю. Если нравится семье, то рецепт правильный, я считаю!
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #2315 : 11 Декабря , 2013, 21:04:08 »

Merry, я тоже люблю борщ на "помидоровом" бульоне
Сообщить модератору   Записан
NIKAS
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Награды
« Ответ #2316 : 11 Декабря , 2013, 21:06:05 »

neugomonnay, а где вы увидели недружелюбность?
Я никому не грубил.
NIKAS, книг по Кулинарии куча) опыт - не показатель) друзья-знакомые тоже)
А что по вашему показатель?
Видимо вас убедит только собственный опыт. Ну так попробуйте сделать так, как я сказал и убедитесь как оно получится лучше.

И да, книг по кулинарии действительно много. А "Кулинария" изданная в 53 году, где расписаны не просто рецепты, а еще и ТЕХНОЛОГИЯ приготовления блюд, причем технолгия вывереннаая лучшими специалистами встречается нечасто.

борщ вроде как старое блюдо, оч сомневаюсь, что в славянских деревнях заморачивались отвариванием свеклы..
Дык в славянских деревнях чаще всего пареной репе радовались, какой уж тут борщ :)

овощи режу соломкой, соченые свекла морковь мне не нравятся
Это как это соченые?
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #2317 : 11 Декабря , 2013, 21:06:43 »

NIKAS, тертые, я уже исправила ) описалась
Сообщить модератору   Записан
//Acierto//
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3306



Награды
« Ответ #2318 : 11 Декабря , 2013, 21:10:37 »

NIKAS, моим друзьям-знакомым тоже нравится, как я готовлю) но это ведь не значит, что именно мой рецепт правильный
Сообщить модератору   Записан

Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
Pretty
долгожитель
*******

Карма: 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2594



Награды
« Ответ #2319 : 11 Декабря , 2013, 21:38:04 »

Это как это соченые?
моя бабушка всегда употребляла слово "насочать", т.е. натереть на терке. При этом всегда много сока. От этого и слово такое.  :)
Сообщить модератору   Записан
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #2320 : 11 Декабря , 2013, 22:14:09 »

А у нас тема про борщи или мультиварки? Или меня сейчас носом ткнут, что я неправильно понимаю слово "мультиварка", кагбэ это кастрюля не подходящая для приготовления ПРАВИЛЬНОГО борща?
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #2321 : 11 Декабря , 2013, 22:18:01 »

Pretty,Меня педиатр, молодая кстати очень, повергла в недоумение, предложив в качестве прикорма "посочить яблочко" ребенку.
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Ketsy
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1946


В душе огонь - его не потушить...


Награды
« Ответ #2322 : 11 Декабря , 2013, 22:19:28 »

Женьшень, наоборот, кастрюля, подходящая для неправильного борща :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Глеб 30.07.2012
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #2323 : 11 Декабря , 2013, 23:11:42 »

NIKAS, если вдаваться в подробности происхождения супа "борщ", то тут очень много споров))) русские говорят что это славяне придумали, украинцы, что они)))))
По-этому думаю правильный борщ, это тот который готовили давным давно (ну уж точно не в 53-х годах) в деревнях. Раньше не было водопровода, электричества и газа, все готовили на огне (в печи). Древние женщины в таких условиях ничего дополнительно не обжаривали, накидали овощи и сварили все в одной посуде. Изначально борщ был чисто овощным супом, никакого мяса и основным ингредиентом были листья борщевика (растение). Остальные овощи добавляли разные, что выросло на грядке, то и добавили)))
Что ж нам теперь траву есть)))))) и без мяса))))

Жила на кубани, там вообще кухня своеобразная)))) у них к примеру солянка называется похлебкой))))) и т.д.)))))

Вообще в этой темке девочки делятся проверенными рецептами вкусных блюд, приготовленных в мульте. И никто не говорит, что мой рецепт правильный)))))
Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 4891


Награды
« Ответ #2324 : 11 Декабря , 2013, 23:24:03 »

K@ti, а еще в зиму морозили бочку борща, а потом кусочки откалывали, грели и ели. Может,и сейчас так кто-то делает - кто знает. У меня муж украинец, ему рассказывали деревенские родственники.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 281   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 13:32:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 19. smf-srv