МамаТаша
|
 |
« Ответ #2340 : 12 Декабря , 2013, 10:26:09 » |
|
МамаМила, меня вчера коллега-мужчина научил готовить минтай в томатном соке! буду делать обязательно... вообще, я с рыбой ненавижу возиться, поэтому и нет ее в нашем доме (детки у дедушки едят, он часть готовит), а тут так всё просто. :)
узнаю у родителей и дам тебе рецепт заправки! :)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2341 : 12 Декабря , 2013, 10:49:41 » |
|
Мамаша Паприка, я бы посоветовала режим скороварки, + самоотключение. Большинство мультей оставляют режим подогрева, суп то ладно, а рис например сгорает
|
|
|
|
umka02
|
 |
« Ответ #2342 : 12 Декабря , 2013, 10:52:08 » |
|
МамаМила,я на пару ещё вообще не пробовала готовить, хотя нет, котлетки как то делала, а снизу рис варился, вкусненько получилось. А Вы какую рыбку делаете на пару?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2343 : 12 Декабря , 2013, 10:59:22 » |
|
K@ti, а еще в зиму морозили бочку борща, а потом кусочки откалывали, грели и ели. Может,и сейчас так кто-то делает - кто знает. У меня муж украинец, ему рассказывали деревенские родственники.
знаете, меня тоже иногда посещает мысль наготовить кучу всего, а потом это заморозить и жить припеваючи целый месяц. :смеется: Многие еду замораживают)))))) Суп не знаю какой после разморозки, но мама замораживает гуляш, потом из морозилки утром достает, ставит в хол-ную камеру и вечером разогревает и варит гарнир)))) Говорит очень удобно)))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2344 : 12 Декабря , 2013, 11:02:26 » |
|
Мамаша Паприка, когда я выбирала, то основывалась на мульте с большим кол-вом программ, чтобы был мультиповар (можно самой выставить температуру, время, очень удобно можно брать рецепты от других мульт и готовить)
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2345 : 12 Декабря , 2013, 11:22:21 » |
|
umka02, я на пару делаю форель и семгу, так как во всех других видах она жирная очень. Кладу на решетку, специи, сверху лимон кружками. Жирок вниз стекает на дно.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #2346 : 12 Декабря , 2013, 11:25:50 » |
|
Merry, она ещё и пароварка) я тоже рыбку в основном на пару делаю)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2347 : 12 Декабря , 2013, 11:28:28 » |
|
Марошка, да, прекрасный режим пароварки. У меня муж любитель овощных омлетов на обед - делаю. И рыбку, и котлетки пароварю.я жирное терпеть не могу, поэтому, наверное, этот режим у меня популярен.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #2348 : 12 Декабря , 2013, 11:33:25 » |
|
Merry, мы все или в пароварке делаем или запекаем, куплю мультиварку и поставлю себе 2х конфорочную плиту после ремонта))
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #2349 : 12 Декабря , 2013, 11:34:05 » |
|
Борщевая заправка
помидоры - 3 кг морковь - 2 кг свёкла - 2 кг лук репч. - 0,5 кг чеснок - 150 г раст. масло - 200 мл сахар - 200 г соль - 100 г уксусная иссенция - 1 ч.л. (девочки, не уксус 9% - внимательнее)
Все овощи порезать (родители всегда режут соломкой всё) и тушить до полуготовности (где-то 70 минут), попробовать. За 15 мин. до готовности добавить измельченый чеснок. Постоянно помешивать. В самом конце уксусную иссенцию. Разложить по 0,5-литровым стерилизованным банкам, закатать и поставить вверх дном на половину одеяла (второй половиной укутать) - на 2 дня.
Приятного борщеварения! :)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2350 : 12 Декабря , 2013, 11:50:30 » |
|
Вчера курочку с картошкой раздельно приготовила, снизу курочка с чесноком в сметане, сверху на пароварке картошка, очень вкусно получилось, и удобно :-)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
umka02
|
 |
« Ответ #2351 : 12 Декабря , 2013, 12:01:48 » |
|
Женьшень,а на каком режиме Вы курочку делали? Я вот думаю сколько времени надо на картошку, чтобы она приготовилась. Просто я курицу всегда на "Выпечке" делаю, по 15-20 минут с каждой стороны и по 5 минут на "Жарка мясо" потом ставлю, чтобы корочка хрустящая получилась, вот и думаю хватит ли картошке 45 минут на пароварке
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #2352 : 12 Декабря , 2013, 12:15:54 » |
|
Марошка, да, прекрасный режим пароварки. У меня муж любитель овощных омлетов на обед - делаю. И рыбку, и котлетки пароварю.я жирное терпеть не могу, поэтому, наверное, этот режим у меня популярен.
Merry, а как омлеты делаете и на каком режиме? Я омлет еще не делала ни разу в мульте.
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #2353 : 12 Декабря , 2013, 12:46:36 » |
|
МамаТаша,спасибо за рецепт заправки! а можно рецептик минтая в том. соусе? я очень люблю в соусе рыбу, но детям как можно проще готовлю, а щас подросли, можно и с соусами делать.
umka02,на пару я минтай и форель (лосось любой) А еще я люблю лосось в фольге : на фольгу картошечки немного, сверху ломтик рыбы, посолить, поперчить, лимончиком полить, а можно и просто посолить. Фольгу заворачиваем и на 30-40 мин. в духовку (можно и в мульте, наверное, на режиме выпекания). И вообще прям вкусно и детям можно.
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #2354 : 12 Декабря , 2013, 12:49:50 » |
|
Вчера курочку с картошкой раздельно приготовила, снизу курочка с чесноком в сметане, сверху на пароварке картошка, очень вкусно получилось, и удобно :-)
а вот это удобно! я все таки не могу приноровиться к своей мульте. Даж решила маме отдать... Буду пока форум читать
|
|
|
|
|