Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2385 : 16 Декабря , 2013, 11:51:21 » |
|
HECTOP, Лисена, я супы такие не варила пока в мулье, т.к. проще мне на плите. А вот потушить, бульон поставить, удобно. Особенно вечером, когда надо на секции детей отвести, а потом приходим уже поздно, если готовлю, то ужинать только в 9 получается. В общем для меня она нужна, чтобы приготовить без моего участия обед/ужин.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2386 : 16 Декабря , 2013, 12:02:35 » |
|
HECTOP,Лисена, да, согласна, можно и на плите приготовить)))) К примеру на плите когда варю бульон постоянно слежу, пенку снимаю. Тут просто, ничего не контроллируешь и никакой пенки)))) что лично меня порадовало)))) Когда борщ варю на плите, то нужно постепенно овощи закидывать, т.к. все готовится разное время. В мультю все закидал сразу и все)))) картофель за 1 час не разварился, перец тоже, фасоль сварилась, на плите дольше варится. Если бы я свеклу предварительно не варила, то вообще красотаё сразу все закинул, но я решила постаринке, как на плите готовлю, только под мультю подстроилась. Мне очень нравится в ней кашу варить гороховую, фасоль в том.соусе с мясом, плов, ребрышки и т.д. По вкусу что в мульте, что на плите или в духовке получается одинакого, но если мультя экономит мое время, то почему бы не воспользоваться этим))))
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #2387 : 16 Декабря , 2013, 12:11:50 » |
|
HECTOP, Лисена, я супы такие не варила пока в мулье, т.к. проще мне на плите. А вот потушить, бульон поставить, удобно. Особенно вечером, когда надо на секции детей отвести, а потом приходим уже поздно, если готовлю, то ужинать только в 9 получается. В общем для меня она нужна, чтобы приготовить без моего участия обед/ужин.
Мария-Мирабелла, те плюс именно в таймере, я правильно поняла?
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #2388 : 16 Декабря , 2013, 12:13:22 » |
|
HECTOP,Лисена, да, согласна, можно и на плите приготовить)))) Когда борщ варю на плите, то нужно постепенно овощи закидывать, т.к. все готовится разное время. В мультю все закидал сразу и все)))) картофель за 1 час не разварился, перец тоже, фасоль сварилась, на плите дольше варится.
K@ti, а вот это почему так получается, как думаете?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2389 : 16 Декабря , 2013, 12:15:14 » |
|
Лисена, таймер это одно, но самое главное что ничего не подгорит, не выкипит, не надо помешивать и контроллировать)))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2390 : 16 Декабря , 2013, 12:20:01 » |
|
HECTOP,Лисена, да, согласна, можно и на плите приготовить)))) Когда борщ варю на плите, то нужно постепенно овощи закидывать, т.к. все готовится разное время. В мультю все закидал сразу и все)))) картофель за 1 час не разварился, перец тоже, фасоль сварилась, на плите дольше варится.
K@ti, а вот это почему так получается, как думаете? Нет, не знаю :) Сама удивляюсь почему так)))) летом делала лечо, ходила вокруг своей чудо-кастрюльки все боялась, что там каша получится, а не лечо. Т.к. на плите обычно все постепенно закидывала. На удивление лечо получилось))) перчик не разварился, лук тоже, у нас наш перец и лук всегда сильно развариваются. Конечно лечо по вкусу такое же, как и на плите получилось, но мне реально время сэкономило, т.к. ползающий ребенок 8-9 месяцев под ногами ничего не давал делать)))
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched
|
 |
« Ответ #2391 : 16 Декабря , 2013, 12:33:12 » |
|
Лисена, есть еще момент более тонкой настройки температуры, наверное, с очень хорошей плитой это вообще не вопрос, с обычной же регулировать сложнее. Мультиварка спасает именно тем, что ровно держит температурный режим.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2392 : 16 Декабря , 2013, 12:33:48 » |
|
Мария-Мирабелла, те плюс именно в таймере, я правильно поняла? Примерно так, что я могу со спокойным сердцем оставить мультиварку и ничего не подгорит.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2393 : 16 Декабря , 2013, 13:03:51 » |
|
Лисена, в мультиварке томление (режим бульон), на плите кипение/варение. Вот и все. Ну и плюс поставил и убежал/спать лег, с плитой не прокатит так.
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #2394 : 16 Декабря , 2013, 13:16:53 » |
|
Утку кто-нибудь готовил в мульте? обжаривать надо?
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #2395 : 16 Декабря , 2013, 13:40:01 » |
|
K@ti, а вот это почему так получается, как думаете? у меня на плите ничего не разваривается. Лисена, в мультиварке томление (режим бульон), на плите кипение/варение. Вот и все. Ну и плюс поставил и убежал/спать лег, с плитой не прокатит так.
а я ложусь спать или гулять иду, все норм.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2396 : 16 Декабря , 2013, 13:48:04 » |
|
Лисена, для меня еще существенный плюс супов из мульти - это более насыщенный вкус, ведь пища готовится там под герметично закрытой крышкой, т.е все вкусы и запахи не улетучиваются, а сохраняются. Давно перестала обжаривать овощи для супа (низзя мне теперь жаренное, увы) на вкусноте супа это никак не отразилось :-)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #2397 : 16 Декабря , 2013, 13:53:42 » |
|
Лисена, в мультиварке томление (режим бульон), на плите кипение/варение. Вот и все. Ну и плюс поставил и убежал/спать лег, с плитой не прокатит так.
Merry, вот у меня тоже режим бульон, супа нет. Варила на этом режиме суп, мне не показалось, что томилось... хотя, может я чего не то сделала? Суп именно на режиме бульон готовите? Первый месяц привыкаю к мульте, только недавно созрела на нее)
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #2398 : 16 Декабря , 2013, 13:54:46 » |
|
Вот я тоже читаю-читаю, и понять не могу надо оно мне или нет, (отдать 30тр, а потом поставить в шкаф :-|) куплю, наверное, а там посмотрим :coolsmiley:
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #2399 : 16 Декабря , 2013, 13:58:47 » |
|
Вот я тоже читаю-читаю, и понять не могу надо оно мне или нет, (отдать 30тр, а потом поставить в шкаф :-|) куплю, наверное, а там посмотрим :coolsmiley:
Я тоже долго зрела для этой покупки, не хотелось деньги на ветер выкинуть, но в одно прекрасное утро проснулась и поняла, что хочу именно сейчас эту мультю) пока не пожалела нисколько! ;-)
|
|
|
|
|