МамаТаша
« Ответ #2490 : 27 Декабря , 2013, 06:39:42 »
У меня плов всегда обалденный получается! Позавчера после работы (ну это уже не про плов) быстренько забросила тушенку, овощи и обычный рис ( из "Пятеречки" в прозрачном пакетике), полчаса на режиме "Каши" - классный получился и очень вкусный (совершенно не слипся), смелИ почти весь, даже дети (которые ужинали у бабушки с дедушкой) и те по тарелке навернули. :) Вчера наконец попробовала пельмени в МВ (до этого дважды делали хинкали), без всякого масла и сыра (заливала: майонез + вода + соль + сухой чеснок + приправа для картофеля :смеется:), 25 мин. на Выпечке - пришлось дважды готовить (всем захотелось добавки :razz:). Что-то я уже беспокоюсь за наши желудки - столько пельменей/хинкалей трескать! :uglystupid2:
AppelSinKa
« Ответ #2491 : 27 Декабря , 2013, 09:28:11 »
МамаТаша , купила мультиварку, как у вас. Поделитесь рецептом, пожалуйста, как вы мясо с картошкой делаете?? Я ее сегодня буду только забирать, с какой стороны подойти - не знаю))
Зоя1982
« Ответ #2492 : 27 Декабря , 2013, 09:45:58 »
Мария074 , я плов готовлю только в казане, у меня большой кукмаровский...в мульте - это не плов, кто бы что ни говорил)) Хотя тоже получалось неплохо, главное воды не перелить и рис брать пропаренный, меньше шансов, что развалится (особо для неопытных)
МамаТаша
« Ответ #2493 : 27 Декабря , 2013, 15:23:40 »
МамаТаша , купила мультиварку, как у вас. Поделитесь рецептом, пожалуйста, как вы мясо с картошкой делаете?? Я ее сегодня буду только забирать, с какой стороны подойти - не знаю))
Мясо с картошкой я ни разу в мульте не готовила! в новогодние праздники буду делать наверняка так: в МВ раст. масло + кусочки мяса (обжарить немного на "Жарка" при открытой крышке) + соль + лук/специи + картошка покрупнее + вода (где-то 1/3)... на "Тушение" (если без зажарки) или "Выпечка" - где-то минут на 50. :)
вот хороший сайтик (недавно кто-то из девочек поделился):
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/keks-mramornyiy-na-kefire-v-multivarke я уже оттуда накопировала себе кучу всего.
Поздравляю тебя с приобретением! :mrgreen: Обращайся, я всегда рада помочь (можешь и в личку писать). ;)
Красная_ШапТочка
« Ответ #2494 : 27 Декабря , 2013, 16:20:41 »
А в казане он у меня вкусный получается Что делать??????????????????????? :не знаю:
Делать в казане :-)
Если бы у меня была возможность делать на открытом огне плов- я бы именно там и делала. Ибо плов- это плов, А вот если захочется мяса с рисом- то тогда да- лучше в мульте
Нани
« Ответ #2495 : 27 Декабря , 2013, 17:05:33 »
K@ti , впитывает. поэтому я стараюсь есть сразу)))) а потом уже становится суховат и вот второй раз я его не люблю((( но ем, конечно :)
Мария074
« Ответ #2496 : 27 Декабря , 2013, 18:22:37 »
Девочки спасибо за советы!!!!!!!!!!!
Docch
« Ответ #2498 : 29 Декабря , 2013, 13:07:30 »
И я теперь обладательница чудо-горшочка))) с утра приготовила рисовую кашу, потом уже по вашим рецептам картошку мужу пожарила.. Пока мне недоступно - как она там готовит, у меня руки так и норовят открыть крышку и посмотреть, готовит ли)))))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
HECTOP
« Ответ #2499 : 30 Декабря , 2013, 12:25:22 »
Кому интересно про плов, мужики
ТУТ темку недавно обсудили.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Vivien
« Ответ #2500 : 30 Декабря , 2013, 12:52:51 »
Щас опять в мульте плов готовлю. Получается вкусно)))
Merry
« Ответ #2501 : 30 Декабря , 2013, 13:53:45 »
Кому интересно про плов, мужики
ТУТ темку недавно обсудили.
кстати, в тему. Там рекомендуют рис с центрального рынка. Я брала одно время. Однажды взяла и не весь приготовила. Потом открыла - мамадорогая, кишмя кишат в нем жучки...
plushka
« Ответ #2502 : 30 Декабря , 2013, 14:23:58 »
Merry , кстати о рисе, если брать во внимание экологичность, то пока лучше Краснодарского нет. Тем более, что в мультиварке он не превращается в кашу, как на плите. Очень даже не дорогой бывает в горках, в "Нашем". Вообщем кому, что выбирать: или экологию для семьи, или идеальный рис.
Docch
« Ответ #2503 : 30 Декабря , 2013, 16:30:13 »
а я всегда увелковский рис беру, если на плов или просто есть - то пропаренный, а на молочную кашу и суши - круглозерный.. Давно уже беру, мне нравится..
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
plushka
« Ответ #2504 : 31 Декабря , 2013, 07:01:50 »
Docch , совершенно верно, я про него и писала. У нас его же не выращивают, "Увелка" - это же только расфасовка. И у них на круглозерном рисе так и написано сейчас: "Краснодарский, экологически чистый". Раньше я его то же на каши брала, за развариваемость. А теперь, спасибо "Муле", можно в ней и плов делать, пробовала. Конечно, он не идеальный, но вполне приемлимый. Я поняла, что в Краснодарском крае бывает только такой, а длиннозёрный только привозной. А когда прочитала, что он чаще китайский (сами знаете как там удобрения "дозируют") или вьетнамский (а там напалмом и химоружием вся земля была выжжена), то как то не по себе - кормить близких. Можно и не задумываться, но теперь не получается. "Многие знания - многия печали". Хорошо сказано. С новым годом всех! И всего самого экологичного!