Docch
|
 |
« Ответ #2535 : 03 Января , 2014, 14:32:38 » |
|
В общем, я налила воды побольше и сделала так - сначала тушение полчаса, а потом в режиме плов час... Горох разварился, как я и люблю, только получилась не каша, а супчик, тк воды много))))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2536 : 03 Января , 2014, 14:35:45 » |
|
K@ti, Нет, у меня панасоник.
Docch,можно было еще запустить плов, этот режим как раз направлен на выпаривание жидкости.
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #2537 : 03 Января , 2014, 15:11:05 » |
|
Qwayess, ну так я так и сделала))) в режиме плов час)))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2538 : 03 Января , 2014, 15:17:08 » |
|
Docch, у твоей мульти режим крупа есть? Я режим тушение использую только для мяса, вода плохо испаряется. По-этому крупы стараюсь готовить на других режимах.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2539 : 03 Января , 2014, 15:44:41 » |
|
в смысле еще раз запустить.
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #2540 : 03 Января , 2014, 16:49:10 » |
|
K@ti,неа, да я не особо расстроилась, забросили туда копчености и дала постоять немного)) получился густой суп гороховый)) так даже лучше
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2541 : 03 Января , 2014, 17:03:37 » |
|
K@ti, понятно))) а я горошницу еще не варила. мои не любят, к сожалению, а себе сварить лично себе все никак не могу)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2542 : 03 Января , 2014, 17:05:59 » |
|
в смысле еще раз запустить. можно даже что-то посильнее типа жарки минут на 5. я обычно так делаю, что вода ушла лишняя если надо
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2543 : 03 Января , 2014, 19:14:25 » |
|
Чё-то не решилась рыбу на пару делать, побоялась, что филе вообще развалится. Да и желудок как-то не готов к здоровой пище :смеется:
В итоге обжарила лук-морковь-чеснок + добавила приправу универсальную и зелень сушёную. Затем закинула кусочки рыбы+ немного сметаны+немного воды и тушила 45 минут. На гарнир параллельно сварила рис на плите. Получилось вкусно)
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2544 : 03 Января , 2014, 20:42:15 » |
|
Docch, я люблю суп-пюре гороховый))) ням-ням и правда лучше чем каша))))) Сколько воды налила? Нани, я бы для одной себя тоже не стала заморачиваться, у меня муж любит горошницу. Вот гречку он не ест, по-этому себе гречку на плите варю)))))
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #2545 : 03 Января , 2014, 21:17:04 » |
|
Docch, я горошницу в мульте редмонд варю на режиме каша, запуская на час и потом ещё на час или 40 мин ( сразу на 2 часа не устанавливается), солю и добавляю масло за 20 мин. до готовности, я люблю чтобы получилась такое гороховое пюре
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #2546 : 04 Января , 2014, 20:06:52 » |
|
K@ti, в общем, я высыпала 800 гр гороха и 3,5л воды сделала. Горох на полчаса замочила предварительно. Лук бросила сразу в горох, не стала отдельно обжаривать.. А из за ребрышек и масла добавлять не надо стало, и так жирные, этого хватило.. За 2 часа приготовления вода на литр выкипела, как раз на наше большое семейство получилось
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2547 : 04 Января , 2014, 21:51:09 » |
|
Docch, понятно. Только мне надо пропорции уменьшить)))))
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #2548 : 05 Января , 2014, 01:00:24 » |
|
Я сегодня первый раз готовила в мультиварке-скороварке (мама подарила на НГ). Решила попробовать всей нашей семьей любимый куриный суп с лапшой. Все делала по инструкции, и вот какие выводы: 1. суп получился некрасивый, цвет вообще бе-е-е. 2. суп получился абсолютно безвкусным, хотя и досолен и приправы добавлялись, но нет "души" как прокомментировал муж. 3. куриное филе, нарезанное кусочками все слиплось. 4. лапша вовсе разварилась, превратилась практически в кашу. Муж сказал, есть конечно можно, но в обычной кастрюле намного вкуснее, да и готовится быстрее (с учетом набора давления и приготовления ушло около часа, а до этого резка/подготовка ингредиентов. Обычно пока бульон варится, все успеваешь нашинковать и время приготовления всего супа примерно час на плите). Но я решила не сдаваться и понять что такое мультиварка и с чем ее едят. Приготовила плов со свининой. Только немного отошла от рецепта - не просто закидала все ингредиенты и залила водой, а для начала на режиме "жарка" 15 минут жарила лук/морковь/мясо. Потом уже добавила рис, но поставила не на 25 минут, прописанные в книге рецептов, а на 15. Итог: 1. опять не хватает вкуса/ "души" по мнению мужа. 2. рис немного переварился. 3. мясо пересушено. Пока смысла готовки в мультиварке не поняла, единственно что за газ мы платим 189 рублей в месяц, а вот за электричество по счетчику. Зато посуды мыть минимум - собственно саму мультиварку. И то, что на кухне никакого дыма жарки, хотя у нас вытяжка стоит и так нету.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2549 : 05 Января , 2014, 01:12:49 » |
|
RinaN, у меня просто мультиварка, без функции скороварки Суп и плов - ум отъешь, суп получается как из русской печи ( томленый) А плов вообще загляденье, муж теперь плов из казана не так любит, как из мультиварки Возможно что-то у вас с рецептами не так...
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|