МамаМила
« Ответ #2850 : 15 Августа , 2014, 15:00:32 »
K@ti ,s-neznaya13 ,Нани , спасибо за ответы! у меня тоже всегда открыта крышка и читое все, но вот есть привкус. Осталось попробовать прокипятить с лимоном
syr.dina
« Ответ #2851 : 30 Августа , 2014, 20:07:18 »
девочки,подскажите,кто как готовит рис в МВ? у меня всегда получается сухой(((и в плове,и просто в рисе с овощами((((уже и кусочки масла кладу после готовки,чтоб пропитало, и не помогает(
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
уехавшая
« Ответ #2852 : 30 Августа , 2014, 20:08:55 »
syr.dina , пропорции воды и риса нарушены я делаю 1 доля риса, 1.1 воды
syr.dina
« Ответ #2853 : 30 Августа , 2014, 20:11:03 »
Natalika , спасибо,попробую!
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Sunflower
« Ответ #2854 : 09 Сентября , 2014, 11:34:30 »
я стала счастливым обладателем мультишефа борк) мясо готовится за 20 минут
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Каттька
новичок
« Ответ #2855 : 10 Сентября , 2014, 22:36:18 »
МамаМила , можно в чашу налить воды, добавить сока лимона или пару долек. И прокипятить. У меня МВ всегда приоткрыта, чашу в ней не держу. Привкуса никогда не было.
Чтобы не было запаха нужно хорошенько вымыть всю мультиварку добавиви в воду лимонного сока. Тогда запахи все исчезнут. Я как только купила себе мультиварку мне в магазине посоветовал консультант так сделать. Хоть и запаха пластмассы в моей Редмонд 4506 не было, для профилактики сделала, и всегда когда мою, то применяю такой способ.
Девоньки, может кто пробовал делать мороженое, подскажите рецептик, я уже в своей мультиварке-скороварке практически все переготовила, вот хочу еще мороженого попробовать.
Раньше как-то без мультиварки обходилась, а сейчас просто не представляю как я без нее. Готовит очень быстро и невероятно вкусно
Нани
« Ответ #2856 : 19 Сентября , 2014, 20:40:41 »
Сегодня тушила говяжьи ребрышки с помидорами и картофелем :smitten: Ребра нарезала, посолила, поперчила, уложила на дно. На них лук полукольцами, потом помидоры кружочками, чеснок мелко порезанный, кинза, соль. на них картошку четвертинками, посоленную и перемешанную в небольшом кол-ве майонеза. Программа Тушение. я поставила на 1,5 ч. Но можно и поменьше. Получилось объеденье :рай:
Vivien
« Ответ #2857 : 21 Сентября , 2014, 20:06:05 »
Нани ,надо тож так попробовать потушить. Я рёбрышки попроще делала: обжарила их с луком и морковкой, потом забросила картошки, сметаны и воды, и в таком виде тушила. И кстати, вы все 1,5 часа мульту не открывали и не перемешивали? Я вечно всё мешаю, ну кроме йогурта, конечно)
Нани
« Ответ #2858 : 21 Сентября , 2014, 21:29:32 »
Lenchen , по вашему рецепту тоже хорошо))) я не открывала, т.к. поехала по делам, а мультю оставила на мужа. сказала ему, чтоб как пропикает, заглянул и проверил готовность)))) от мне написал смс, что все ок.)) на самом деле все пропиталось. я потом перемешала еще
marika
« Ответ #2859 : 21 Сентября , 2014, 22:03:33 »
Нани , как вкусно ты все тут написала)) про ребрышки)) вот решила тоже осваивать, а то стоит пылится.. Муж один раз плов сделал и все)) а мне кажется, что на плите все быстрее и удобнее. Никак не могу решиться кашу даже сварить на утро.
Нани
« Ответ #2860 : 23 Сентября , 2014, 13:07:42 »
marika , :) а я люблю свои мульти)) у нас плита (хозяйская) плохая, поэтому я купила себе в помощь это чудо-устройство, а потом поняла, что одной мне мало :смеется: и купила еще малышку)) а маленькая у меня с функцией предварительного отключения подогрева, поэтому она вообще меня выручает. все в нее сложила и ушла. когда пришли, ужин (особенно детский) готов и не преет на подогреве. можно не торопиться)) В большой тоже пользуюсь отложенным стартом, но тогда просто время тщательней расчитываю, чтоб долго на подогреве не стояла. на ночь всегда ставлю компот варить, чтоб к утру сыну был уже готов))) вообще, мне ооочень удобно. я так привыкла, что без них уже не смогу. Но плиту хорошую тоже хочу :roll:
Мамаша Паприка
« Ответ #2861 : 23 Сентября , 2014, 14:54:26 »
А я какая то мнительная. Не могу ее оставить без присмотра и все тут... Это как некоторые включают стиральную машинку - автомат и уходят. Я не могу.
Merry
« Ответ #2862 : 23 Сентября , 2014, 15:00:38 »
Мамаша Паприка , я так делаю. А что такого?
Мамаша Паприка
« Ответ #2863 : 23 Сентября , 2014, 15:05:25 »
ВОТ И говорю.... не так что то у меня. Не могу довериться технике на 100 %. А если шланг соскочит? Затопит? Замкнет проводку? Еще что-нибудь...
K@ti
« Ответ #2864 : 29 Сентября , 2014, 16:53:50 »
ВОТ И говорю.... не так что то у меня. Не могу довериться технике на 100 %. А если шланг соскочит? Затопит? Замкнет проводку? Еще что-нибудь...
Я вот тоже не могу оставить работающую технику.
Бывало МВ оставляла зимой, но мы гулять выходили на 30 минут. Но всё время смотрела на окна и не спокойно мне было.