Нани
« Ответ #3060 : 11 Марта , 2015, 13:58:47 »
МамаТаша , спасибо! :ой засмущали: :smitten:
Qwayess
« Ответ #3061 : 11 Марта , 2015, 20:13:50 »
Я последнее время делаю в мульте говядину. Муж любит ооочень мягкую и с кашеобразным соусом. Посему закидываю говядину кусочками, лук и 2 помидорки (у меня заморозка) и ставлю на выпечку на 40 минут. После добавляю полстакана воды, соль, специи и на тушение на 1,5-2 часа. Мясо тает)
syr.dina
« Ответ #3062 : 12 Марта , 2015, 12:41:21 »
девочки, а я если сперва обжарю мясо на выпечке, оно такое жесткое становиться,потом сколько не туши-не помогает. Приходиться сразу на тушение ставить,без обжарки.
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Vivien
« Ответ #3063 : 12 Марта , 2015, 13:18:05 »
А почему мясо на Выпечке обжариваете, я на режиме Жарки делаю.
МамаТаша
« Ответ #3064 : 12 Марта , 2015, 13:50:33 »
syr.dina ,
А почему мясо на Выпечке обжариваете, я на режиме Жарки делаю.
и я на режиме "Жарка"... зачем выпекать-то мясо? Дин, ты чё? :razz:
ааа, увидела уже сообщение
Qwayess :)
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2015, 16:50:18 от МамаТаша »
Сообщить модератору
Записан
TatьянKa
« Ответ #3065 : 12 Марта , 2015, 15:30:57 »
ребрышки, например, сначала на тушение, потом водички доливаю и на выпечку, вкусно и не жирно получается. а если сначала на выпечку, то никакой тушение уже не поможет мягкими сделать...
Qwayess
« Ответ #3066 : 12 Марта , 2015, 16:13:57 »
девочки, а я если сперва обжарю мясо на выпечке, оно такое жесткое становиться,потом сколько не туши-не помогает. Приходиться сразу на тушение ставить,без обжарки.
у меня всегда прекрасное мясо получается. любое.
и всегда единый алгоритм - выпечка, затем тушение.
Qwayess
« Ответ #3067 : 12 Марта , 2015, 16:19:10 »
А почему мясо на Выпечке обжариваете, я на режиме Жарки делаю.
наверное потому, что в некоторых мультиварках нет режима "Жарка", но есть режим "Выпечка" :D
syr.dina
« Ответ #3068 : 12 Марта , 2015, 16:31:01 »
А почему мясо на Выпечке обжариваете, я на режиме Жарки делаю.
наверное потому, что в некоторых мультиварках нет режима "Жарка", но есть режим "Выпечка" :D
все верно)
странно тогда, во всех рецептах пишут обжарить, а я уже так несколько раз ужин портила, мясо потом не прожевать.
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Б.К.А.
« Ответ #3069 : 12 Марта , 2015, 18:39:14 »
Моя шарлотка по этому рецепту
Спасибо!
Vivien
« Ответ #3070 : 12 Марта , 2015, 20:33:29 »
А почему мясо на Выпечке обжариваете, я на режиме Жарки делаю.
наверное потому, что в некоторых мультиварках нет режима "Жарка", но есть режим "Выпечка" :D
О, какая у меня продвинутая мультиварка, всё умеет :roll:
ТыкваЧел
« Ответ #3071 : 13 Марта , 2015, 00:59:49 »
Туушенка: мясо (курица, свинина, баранина и т.д., что есть) специи, лавровый лист,соль по вкусу Приготовление:Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 6-7 часов. За час-два до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу. Свежеприготовленную тушенку я раскладываю по небольшим контейнерам и в морозилку. P/S/воду не добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.
6-7 часов,интересно,в скороварке это 3-4? (надо попробовать!
Спасибо))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
MamaNata
« Ответ #3072 : 13 Марта , 2015, 16:36:45 »
А почему мясо на Выпечке обжариваете, я на режиме Жарки делаю.
наверное потому, что в некоторых мультиварках нет режима "Жарка", но есть режим "Выпечка" :D
О, какая у меня продвинутая мультиварка, всё умеет :roll:
А у меня в мульте "совместный" режим, так и называется Выпечка/Жарка :смеется:
Ле_ныч
« Ответ #3073 : 15 Марта , 2015, 08:12:03 »
ТыкваЧел ,
Туушенка: мясо (курица, свинина, баранина и т.д., что есть) специи, лавровый лист,соль по вкусу Приготовление:Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 6-7 часов. За час-два до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу. Свежеприготовленную тушенку я раскладываю по небольшим контейнерам и в морозилку. P/S/воду не добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.
6-7 часов,интересно,в скороварке это 3-4? (надо попробовать!
Спасибо))
, я в скороварке говядину минут 60 тушила, а рыбу мин 30-40.
Доченька 06.11.1994
Нани
« Ответ #3074 : 15 Марта , 2015, 12:42:28 »
ребрышки, например, сначала на тушение, потом водички доливаю и на выпечку, вкусно и не жирно получается. а если сначала на выпечку, то никакой тушение уже не поможет мягкими сделать...
я ребрышки сразу на тушение на 1 час ставлю (это если свиные).
солю, специи, помидоры, перец болгарский, зелень, чеснок, лавровый......в общем все по вкусу)) + картошку могу сразу четвертинками положить. за 1 час самое то!
а говяжьи подольше. но тоже от свежести мяса зависит. хорошее за час приготовится, постарее за полтора