Нани
« Ответ #3180 : 15 Июня , 2015, 12:17:03 »
Barbarella ,Свинину с картошкой , помидорами, луком, чесноком, специями я тушу 1 час на режеме Тушение. Все кубиками, перемешиваю и вперед!Говядину так так же, но если старая попадается, то 1,5 часа.Курица с теми же продуктами - минут 30-45 (крылья\голени\бедра). тоже от свежести зависит. если любите перловку , то я тоже здесь уже выкладывала рецепт с фото. Перловка с говядиной\курицей. Там тоже - все положил и ушел.Печеночный паштет отличный получается. Тоже я писала про него.Жаркое с паровым картофелем: говядину с овощами\специями, какие есть нарезать, перемешать, добавть масло раст или олив.. Добавить воду 200мл (маяса 300 г по рецепту), на чашу для варки на пару положить картофель. Все на режим Тушение на 1 час. п.с. если есть отключение автоподогрева, то вообще отлично. а если нет, то, уходя, имейте в виду, что на подогреве (гр.70) еда тоже как бы готовится. сильно не передерживайте. но тут, смотря что готовите.
Нани
« Ответ #3181 : 15 Июня , 2015, 12:20:08 »
На сайте Р.едмон.да по идее есть рецепты для каждой из МВ. Можно оттуда брать. а так, вариантов море))))
Нани
« Ответ #3182 : 15 Июня , 2015, 12:24:47 »
KATRINNN , не за что)) это ALLY всем нам подсказала))
Горошинка
« Ответ #3183 : 15 Июня , 2015, 13:09:08 »
Вспомнила что давно не делала горошницу, она именно в мультиварке у меня идеально получается, пробовала 1 раз на плите, но совершенно не то... беру копченые ребрышки, промытый горох, все заливаю водичкой и на режим суп, через пол часика после начала приготовления пробую на вкус и если необходимо то добавляю специи, но это крайне редко, т.к. копченые ребра обычно достаточно соленые и перченые :lol: думаю, что можно и с обычное мясом приготовить, только специи добавлять горох получается разваристый как я и люблю... и стоять у плиты не надо помешивая и следя, чтобы не подгорело еще несколько раз к гороху добавляла фасоль и чечевицу - умммм... вкусно получается...
Alisatav
« Ответ #3184 : 15 Июня , 2015, 13:41:02 »
а я в мульте делала сухой насыпной пирог с яблоками - получился нежный, рассыпчатый, а в эти выходные у мамы сделали в духовке - сухой получился, совсем не такой как в мульте. Возможно я с газовой плитой не контактна, может яблок маловато... но больше экспериментировать не буду
Горошинка
« Ответ #3185 : 15 Июня , 2015, 13:51:00 »
а я в мульте делала сухой насыпной пирог с яблоками
Это где тесто из масла и муки?
Alisatav
« Ответ #3186 : 15 Июня , 2015, 13:55:02 »
а я в мульте делала сухой насыпной пирог с яблоками
Это где тесто из масла и муки?
нет, там вообще все просто - сухая смесь - по стакану мука, сахар, манка + разрыхлитель, яблоки на терке и можно добавить какие-нибудь сочные ягоды, у меня были не совсем свежие апельсины. Смазываем чашу обильно маслом и насыпаем слой сухой смеси (только первый немного, а то у меня первый раз сухой низ получился), затем слой яблок, сухой слой, опять яблоки и последний слой сухой, на него натираем 100-150 гр масла и ставим на режим выпечка, по рецепту указано 80 минут, но мне кажется 60 минут было бы достаточно, я вынула через 70 минут. Пирог очень сочный, рассыпчатый, дочке очень понравился
здесь в рецепте вообще 50 минут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90071/
Горошинка
« Ответ #3187 : 15 Июня , 2015, 14:28:44 »
Alisatav , спасибо, надо как-то попробовать а я еще французскую ватрушку в мульти делала - получилось вкусно, но вот именно она в духовке лучше получается в отличии от бисквитов ИМХО
K@ti
« Ответ #3188 : 15 Июня , 2015, 15:20:30 »
Barbarella , я больше готовлю на плите или в духовке, в МВ только некоторые блюда: Борщ, плов, азу, баранину, горошницу, курицу в кисло-сладком соусе, ежики, фасоль в том.соусе или с овощами, перловка с мясом. Овощное рагу (делаю слоями с мясом, можно потом перемешать, а можно есть слоями) С ним вообще просто закинул и пошел отдыхать))) Аналогично бигус делаю, тоже можно закинуть и пойти отдыхать. Капусту тушеную (ее мешать не надо, главное воды побольше налить чтобы низ не подгорел). Свеклу тушу тоже отлично получается. Кашу молочную, только если на двоих, на одного по дну чаши размазанная получается. Йогурты/ряженку/сметану. Выпечку только в духовке, у меня муж подозрительно смотрит на белый верх))) Разницы я не заметила между выпечкой приготовленной в МВ или духовке. Манник мне даже больше нравится приготовленный в духовке. Очень удобно для салатов отваривать ингредиенты, внизу яйцо варится, на пару картофель/морковь. В сезон заготовок делаю лечо, перец с томатами, варенье. Сразу даже наверное не все вспомнила.
Б.К.А.
« Ответ #3189 : 15 Июня , 2015, 16:25:11 »
Я готовлю и мв и на газу.В мв когда надо уйти,прийти все готово и горячее.Нравится,насыпал слоями любые овощи получется все расыпчато,а не размазня,как в казане(может я не умею готовить).мясо всегда нежнейшее,и вкус мне напоминает как в горшочках.Бульон для супу у меня в мульте всегда прозрачный,на плите нет. единственное,мне не всегда охото перекладывать с чаши,если что-то не доели.С кастрюлями проще,в них сготовил,в них в холод.убрал. С выпечкой все же больше склоняюсь к духовке. И большой плюс,летом у меня солнечная сторона,от МВ не так жарко как от плиты!
TatьянKa
« Ответ #3190 : 16 Июня , 2015, 02:03:02 »
Barbarella , мне мультей удобно пользоваться, потому что она сама отключается, сама еду подогревает, сама пиликает когда надо макароны закидывать и т.д. )))) Самый любимый летний рецепт, который закинул и забыл-ушел гулять/спать, это рагу))) Ставлю на тушение, закидываю овощи (помидоры, кабачок кубиками, картофель кубиками, цветную капусту, морковку, лук, чеснок (можно что-то одно), воды и фарш. Когда дома душно, и стоять у плиты совсем не хочется, это просто спасение))) ну и т.к. есть "бульон" гораздо полезнее для желудка. муж обожает такое рагу, но без помидоров вкус не тот (готовлю для всех, а сыну нельзя) хотя если добавить кетчуп, то нормально для взрослых))) еще в мульте удобно варенье варить, для тех, кто этим увлекается, его там толком и помешивать не надо))) Поставил на ночь и забыл до утра))) Компоты на ночь закидываю, утром уже можно пить свеженький)) Ну и ни одна пароварка не сравнится с приготовленной на пару в мульте семге с лимончиком и обтертой солью, это вообще супер! Не знаю почему, но в мульте рыба не такая рыхлая и сухая, мои привереды с удовольствием кушают, даже мама приезжает угоститься, когда говорю, что в мульте рыбку готовлю))) У нее газ, она тоже мультиварку не покупает, в целях экономии эл.энергии, но рыбку такую на плите не получается приготовить)))
Нани
« Ответ #3191 : 16 Июня , 2015, 08:47:50 »
TatьянKa , соглашусь с Вами про рагу. Забыла)) а я еще туда же ножки или крылья кладу. Вообще круто получается. Скоро сезон ммммм.м
Vivien
« Ответ #3192 : 16 Июня , 2015, 08:59:35 »
Я рагу без картошки делаю и мяса. Его отдельно на сковородке жарю. Люблю прям просто овощное рагу.
Catarina
« Ответ #3193 : 16 Июня , 2015, 09:06:49 »
Бысто и вкусно: слой курицы, слой картошки, слой тертого сыра, лук-чеснок-приправы по желанию в любой слой, выпечка/жарка 40 минут и готово :) Можно воды чуть добавить, но в последнее время в курице ее столько, что получается норм.
Catarina
« Ответ #3194 : 16 Июня , 2015, 09:10:21 »
А в официальном интернет-магазине панасоника весной купила мультиварку большую, улучшенный аналог классики - всего за 2000 рублей. И это с бесплатной доставкой курьером на дом. Очень экономично вышло :) и модель одна из лучших (в ней нет современных пельменей/компотов, но все классические режимы конечно присутствуют).