TatьянKa
|
 |
« Ответ #3420 : 01 Июля , 2015, 16:26:39 » |
|
K@ti, мы на рынке ее брали, она была не водянистая, вполне "бодрая" в холодильнике забродила малость... выброшу наверно... Просто думала может испечь чего то можно, и после терм.обработки вкуса забродившей ягоды не будет...
Светик, пожалуйста))) Самой понравилось)))
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #3421 : 01 Июля , 2015, 20:03:36 » |
|
сделала сегодня форель в мульте.. рыбку положила в чашу, приготовила маринад - оливковое масло, соевый соус, лимонный сок ( 1 лимон), залила маринадом, минут 20 она постояла, я ее перевернула, посыпала порезанной петрушкой и включила тушение на 1 час ( в оригинале рецепта - была выпечка 20 минут, но я не рискнула, тушение проверено :)) мясо мягкое и вкусное!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3422 : 01 Июля , 2015, 21:14:18 » |
|
Angelino4ka, ох рыыыбка)
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #3423 : 02 Июля , 2015, 02:32:04 » |
|
TatьянKa, промойте ее водой, проварите с сахаром и кушайте)) или на морсы))
ну вот где ж вы раньше были! Ждала, ждала хорошего совета... Я же выкинула уже(((( жалко так было(((
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3424 : 02 Июля , 2015, 02:44:58 » |
|
У меня дома нахозяйничили сегодня.
С утра всегда детям кашу делаю, а обед обычно вечером предыдущего дня. А тут курица внезапно кончилась :) с утра мужа отправила за счастьем.
В общем, после завтрака промыла мультю и запустила курицу на Тушение на часок. До обеда 3 часа.
Через 1,5 часа пришел муж домой и сразу к мульте - кушать. Выключил. Открыл - а там не каша, а курица. Включил. (Автоматически режим каша ставится). И утверждает, что и ДО выключения стоял режим Каша. Или бабушка или помощница по хоз-ву видимо тоже проверяли мультю, как он, выключив перед открытием :)
В общем, курица сначала тушилась, потом "кашевалась", потом я снова тушение на час включила. Получилось очень нежно и вкусно ;)
А в прошлую "потопную" пятницу из-за перепадов напряжения вырубился автомат и розетка у мульти. Больше часа простояла с недоваренным супом, пока я не обнаружила это безобразие. И ничего, все хорошо доварилось... И вообще блюдо было почти готово - медленно остывает мультя. А с плитой не знаю, получилось бы...
:)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3425 : 02 Июля , 2015, 16:12:41 » |
|
Catarina,напимните где вы брали мультю? У меня мама варенье варила а оно убежало и попало на нагревательный элемент. Мультя сломалась(((((((((( мама переживает, я ей дарила ее. Чуть не плачет. Хочу ей новую купить, а бюджет ограничен у меня. Была у нее панасоник 18
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3427 : 02 Июля , 2015, 23:06:20 » |
|
Catarina,спасибо большое.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #3428 : 07 Июля , 2015, 14:34:03 » |
|
Готовлю апельсиновую шарлотку. (ребенку яблоки нельзя, а на апельсины нет аллергии) 4 яйца 2 мерных стакана муки 2 мерных стакана сахара 5гр. рыхлителя половина чайной ложки ванильного сахара 1 апельсин 0.5 лимон (маленький)
натерла цедру с апельсина и лимона взбила яйца, всыпала туда сахар и муку, все время размешивая, добавила туда цедру, рыхлитель, ванильный сахар. очистила от "шкурки" дольки апельсина, сок вылила в миску с тестом, тоже самое с половинкой маленького лимона. чашу смазываем маслом или маргарином, кому как удобно. выливаем туда тесто, сверху выкладываем то, что осталось от апельсина и лимона, и на выпечку 60 минут. Я буду потом переворачивать и еще на 20 минут на выпечку включать, запах уже такой, что хочется прямо сейчас ее съесть)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3429 : 07 Июля , 2015, 14:49:38 » |
|
У меня сегодня рагу из кабачков, с помидорами, морковкой, зеленью, чесноком и куриными голенями. На тушении.
Овощи кубиками, много зелени ароматной, чеснока. И туда же голени. 1 час тушилось. :smitten:
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #3430 : 07 Июля , 2015, 14:58:27 » |
|
Отчитываюсь по шарлотке, вкус обалденный! по идее можно не подрумянивать с обратной стороны, но сын привереда, пришлось перевернуть))
Хочу поблагодарить за рецепт запеченных пельменей, правда я их запекла в духовке, но смысл тот же))
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #3431 : 07 Июля , 2015, 15:05:36 » |
|
TatьянKa, представляю, какая вкуснотень! :smitten: а я в любую выпечку добавляю манку (вместе с мукой... манники только на манке пеку) - всё получается гораздо пышнее и вкуснее! :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3432 : 07 Июля , 2015, 15:09:29 » |
|
МамаТаша, т.е. вы часть муки в рецепте заменяете манкой? или дополнительно?
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #3433 : 07 Июля , 2015, 15:13:06 » |
|
МамаТаша, я к манке с детства отношусь не очень, не сложилось у нас))) а у ребенка на нее аллергия, так что... Манники я не пеку. Но наверно очень пышно должно получаться))) вы вместо рыхлителя ее кладете?
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #3434 : 07 Июля , 2015, 15:38:05 » |
|
фаршированные перцы по болгарски, на выпечке 40 минут начинка - брынза, творог, яйцо, помидор, укроп,чеснок
|
|
|
|
|