М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3660 : 04 Августа , 2015, 20:14:32 » |
|
М@М@ШК@, не смазываю. По моему рецепту надо масло растопить, вот в мульте на подогреве, при этом чашу наклоняю чтобы маслом и стенки смазались. Потом выливаю в миску в тесто. Потом обратно в чашу готовое тесто, там уже всё в масле)))
хороший способ )))
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3661 : 04 Августа , 2015, 22:56:00 » |
|
Penochka, тот же манник можно постряпать, только немного сметаны добавить.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3662 : 04 Августа , 2015, 23:11:05 » |
|
достала манник...остывает. чуточку прилип, но отодрала его вроде без потерь )))
завтра утром разрежу, и уже будет видно, рассыпчатый или мокрый
не люблю мокрый ((
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3663 : 05 Августа , 2015, 19:09:11 » |
|
М@М@ШК@,как манник?
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3664 : 05 Августа , 2015, 20:56:07 » |
|
М@М@ШК@,как манник?
VAV85,вчера вечером, не смотря на диету, съела кусочек. НЕ рассыпчатый ((( но и не мокрым тестом (бывало у меня в духовке так получалось, как будто не пропеченый). на вкус- манная каша ))) муку совсем не добавляла, может поэтому. дети кушали и сказали -вкусно. но им всё вкусно, политое сгущёнкой )) завтра вечером повторю.. кефир и застоявшаяся сметана стоят в холодильнике
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3665 : 05 Августа , 2015, 20:57:17 » |
|
кстати, я грешу на большой объём теста. может поэтому не поднимается манник?
кто делал маленькую порцию ? что то меняется?
|
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3667 : 05 Августа , 2015, 21:16:59 » |
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3668 : 05 Августа , 2015, 21:21:39 » |
|
М@М@ШК@, ну по высоте у меня вроде такой же. а пропорции равные? все по стакану?
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3669 : 05 Августа , 2015, 21:35:53 » |
|
да, пропорции соблюдала
правда, манку замочила в кефире и "ушла в инет"
долго, наверно , набухала )))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3670 : 05 Августа , 2015, 21:42:17 » |
|
М@М@ШК@, знаете, я до того, как VAV написала рецепт на сметане, выбросила 4 или 5 испеченных чудо-манников. Делала на кефире, на ряженке, с мукой и без. все было сыро, плотно, как запеканка. и еще не пропечено.
а на сметане получился сразу. он, конечно, не как бисквит по консистенции, это же манник все же)), но он получается крупинчатый, пористый такой как кекс. манной кашей не пахнет))))
попробуйте не замачивать)) может перебух просто)))
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3671 : 05 Августа , 2015, 21:59:33 » |
|
Нани, ага, завтра попробую. сметана как раз есть
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3672 : 05 Августа , 2015, 22:36:42 » |
|
М@М@ШК@, жалко, что не получилось((( Сколько стряпала манник, вот всегда получается. И без разницы много манки или мало, без разницы что из кисломолочки использую. Я вот думаю может дело в разрыхлителе? Ведь у разных производителей он разный, разное кол-во надо добавлять. Как-то один раз стряпала кекс с разрыхлителе, что-то так и не поняла сколько его надо, аналогично вроде пропеченный получился, но как бы влажноват. Больше разрыхлитель не добавляю, только соду гашеную.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3673 : 05 Августа , 2015, 23:11:47 » |
|
K@ti, раз всё съедено, значит получился ))) или нет ?
а соду только уксусом гасят, да? не хочется покупать уксус, чтоб болтался в холодильнике... боюсь я его дома держать (((
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3674 : 05 Августа , 2015, 23:20:51 » |
|
М@М@ШК@, лимонным соком кислым чем-нибудь
|
|
|