Казинака
« Ответ #3675 : 05 Августа , 2015, 23:26:55 »
K@ti , раз всё съедено, значит получился ))) или нет ? а соду только уксусом гасят, да? не хочется покупать уксус, чтоб болтался в холодильнике... боюсь я его дома держать (((
М@М@ШК@ , я в чайной ложен кефира гашу.
Barbarella
« Ответ #3676 : 05 Августа , 2015, 23:35:46 »
А я не люблю привкус соды. Я ее в любом количестве чувствую. Часто вместо нее кладу соль, хорошо поднимается. Но в манник соль не рискнула, кладу разрыхлитель. И вот((
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
М@М@ШК@
« Ответ #3677 : 05 Августа , 2015, 23:39:46 »
Нани ,Казинака , девочки, спасибо завтра попробую на сметане сделать и без разрыхлителя )) мультя у меня час пекла манник. думаю-надо бы поменьше сделать, а то дно прилипло немного
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Njusya
« Ответ #3678 : 06 Августа , 2015, 10:43:54 »
М@М@ШК@ , как прилипшее отдираете? я тут второй раз пыталась яблоки для повидла на режиме тушение томить - пригорело оба раза. Первый раз, ладно, я сахар добавляла сразу... Второй раз, думала, что без сахара не прилипнет, да и воды побольше добавила - ан нет, опять прилипло :crazy2: После первого раза долго и упорно отмачивала с содой чашу (с антипригарным покрытием)... потом аккуратно деревянной лопаткой соскребала то, что не отошло само. Ну очень долго и муторно! Сегодня снова замочила с содой утром и ушла на работу. Будет чем вечером заняться :uglystupid2: Может, кто-нибудь знает как можно быстро отодрать пригоревшее от антипригарного покрытия без последствий? ;)
М@М@ШК@
« Ответ #3679 : 06 Августа , 2015, 10:45:50 »
Njusya ,у меня масло запеклось в чаше.. не пригорело намертво я замочила водой с фэри с работы пришла-чашу уже старшенькая помыла... чаша чистая ))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Njusya
« Ответ #3680 : 06 Августа , 2015, 11:09:37 »
Неугомонная © , на тушении "овощи" выбираете?
IrinaB
« Ответ #3681 : 06 Августа , 2015, 11:21:49 »
Девочки научите меня делать кашу с яблоком? яблоки надо отдельно готовить?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Нани
« Ответ #3682 : 06 Августа , 2015, 11:29:11 »
Njusya , а вы горячую чашу горячей водой заливаете? просто если холодной залить или уже когда остынет и засохнет, тогда пристает сильно. я никогда долго ничего не отшкрябываю. после всех пирогов, сразу заливаю горячей и все. через несколько минут (или как захочу) губкой тру и все отходит
Б.К.А.
« Ответ #3683 : 06 Августа , 2015, 13:56:48 »
Девчата, спасибо за рецепт сырников :mrgreen:. Сегодня испекла, все вкусненько)))
Njusya
« Ответ #3684 : 06 Августа , 2015, 14:03:39 »
Нани , заливала горячей и даже по совету с форума мультиварок на режим пароварка включала... но отшкрябывать все равно пришлось. Сильно пригорело, видимо :( Тут еще какой нюанс - я не просто яблоки тушила, а отжимки после сока :) возможно эта "каша" вперемешку с мелкими частичками яблок ведет себя более агрессивно по отношению к чаше, в отличие от кусочков яблок, которые обычно предлагается на режиме тушение томить для приготовления пюре или повидла ;) Придется теперь изобретать паровую баню из кастрюль для того, чтобы отжимки (не сухие у меня получаются) использовать для повидла... не буду больше свою мультю эксплуатировать для этого. А то стоимость повидла из отжимков станет равноценной цене новой чаши для мультиварки :смеется:
Njusya
« Ответ #3685 : 06 Августа , 2015, 14:15:45 »
у меня рэдмонд с функцией скороварки ... тушение длится... автоматически по-моему минут 15 на овощи выдает, но можно задать другое время я вот думаю, может на режиме подогрева потомить попробовать... хотя уже надоело пробовать, если честно :D мне кажется в моей мульте на режиме тушение первые несколько минут сильный нагрев включается, потом ослабевает - видимо этого достаточно, чтобы сладкое прикипело. Жаль, производитель не расписывает весь температурный цикл каждого режима поминутно :uglystupid2: я тут в инете, кстати, выяснила, что на режиме "молочная каша" нагрев только до 95 градусов - в этом судя по всему секрет того, что молоко не убегает в начале варки
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2015, 14:21:01 от Njusya »
Сообщить модератору
Записан
Нани
« Ответ #3686 : 06 Августа , 2015, 17:08:55 »
Njusya , понятно)
TatьянKa
« Ответ #3687 : 07 Августа , 2015, 11:13:49 »
Njusya , залить водой, капнуть средство для мытья посуды и оставить на ночь. утром слить воду, налить новую и мягкой губкой чистить. У меня практически все виды чаш))) и все отлично отмываются, несмотря на то, какие продукты готовились.
Barbarella
« Ответ #3688 : 11 Августа , 2015, 14:43:38 »
Наконец-то у меня получился рассыпчатый манник!
Дети пронюхали, что я что-то готовлю, и стали караулить. В 12 ночи манник был готов, к 00-40 была прочитана интереснейшая книга, а от манника осталась уменьшая краюха...
Сейчас новый поставила уже))
Делала на сметане по рецепту VAV! Теста получилось много, в моем панасонике пришлось час выпекать на одной стороне и подрумянивать еще 10-15 минут на другой.
Объеденье!
Аня, спасибо за рецепт!
Нани, спасибо за совет попробовать все же на сметане выпечь.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
VAV85
« Ответ #3689 : 11 Августа , 2015, 14:49:29 »
Barbarella ,да не за что!!!!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)