Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 250 251 [252] 253 254 ... 281   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Готовим в мультиварке
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #3765 : 14 Августа , 2015, 22:58:45 »

М@М@ШК@,  :смеется:
сейчас в магазинах манка пропадет
Главное чтобы не подорожала.
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель
********

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7775



Награды
« Ответ #3766 : 14 Августа , 2015, 23:01:58 »

Ну, и  я завтра манник в Панасонике планирую делать, че я не как все что ли, не в тренде......
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Giltoniel
долгожитель
*******

Карма: 26
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3088


Награды
« Ответ #3767 : 14 Августа , 2015, 23:15:56 »

Giltoniel, вы закатали или на сейчас? я тоже люблю икру кабачковую. мама всегда делала ее. сейчас ленится))


Barbarella, сама удивилась))
две баночки 0,5 под винтовые крышки и одну - тестовую- уже съели :) а вообще рецепт заканчивался словами типа "готово к консервации".
Сообщить модератору   Записан

VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #3768 : 15 Августа , 2015, 08:17:00 »

Нани,классный манник. И я по похожему рецепту делаю на йогурте если. Вообще его столько вариантов. Но никогда я муку не добавляю. Вообще...
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
М@М@ШК@
вечный житель
********

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7798


УЛЫБНУЛО !!


Награды
« Ответ #3769 : 15 Августа , 2015, 10:27:53 »

М@М@ШК@,  :смеется:
сейчас в магазинах манка пропадет
Главное чтобы не подорожала.
у меня дети уже большие и я давно уже на манку и на её цену внимания не обращала )))

а вчера в магните увидела, 24рэ стоит. я ещё подумала-интересно, у меня сколько манки ? вечером пекла манник, поняла, что у меня манки теперь нет. так что я прикуплю пакетов 5, вдруг манку в Донбас начнут отправлять и она поднимется в цене ))))
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
М@М@ШК@
вечный житель
********

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7798


УЛЫБНУЛО !!


Награды
« Ответ #3770 : 15 Августа , 2015, 10:34:16 »

ксттати, я вместо муки положила 2ст ложки кукурузного крахмала (привнесла хоть что то диетичного)) ). и делала небольшую порцию. так мне манник очень понравился, рассыпчатый получился. теперь буду небольшими порциями его делать


и ещё, я дно-бока чаши смазываю маслом, и в который раз у меня манник прилипает. не сильно, но как будто масло пригорает к стенкам чаши и поэтому корочка  манника прилипает

я раньше, до мульти, всегда сковородку сначала смазывала маслом, а потом присыпала манкой дно и бока. манник никогда не приливал к сковороде.

вы так не делаете ?
вчера манник стоял всего 40мин, решила перевернуть его, а он прилипший (((
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #3771 : 15 Августа , 2015, 12:08:51 »

М@М@ШК@, если сразу вынимать, то может и прилипать. Вы после выпечки манника достаньте чашу и пусть немного остынет в ней. Минут 15. Потом лопаткой поприподнмайте края со всех сторон, поймете, что манник отходит хорошо. Положите стимер в чашу и переверните. Должно быть хорошо.

Вот вчера манник я пекла, с маслом который, так чашу вообще не смазыала, только на подогреве 15 минут постоял он у меня и сразу перевернула. Не прилип. В одном месте только крошечка одна осталась на дне. На фотке видно))

 А еще можно на дно чаши стелить пергам.бумагу. тогда можно сразу доставать и есть )))))))
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #3772 : 15 Августа , 2015, 12:10:24 »

М@М@ШК@, может не переворачивать ? Пусть печется себе на одной стороне, просто дольше. Нет?
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #3773 : 15 Августа , 2015, 12:11:38 »

Ну, и  я завтра манник в Панасонике планирую делать, че я не как все что ли, не в тренде......

)))
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #3774 : 15 Августа , 2015, 12:15:46 »

А еще у меня старая чаша с антипригар., типа тефлона, под конец своего срока службы (перед тем, как я ее поменяла), была немного поцарапана и поэтому прилипало многое. Сейчас керамика новая - гораздо лучше.
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #3775 : 15 Августа , 2015, 12:27:52 »

а еще если горячую кастрюлю/сковороду поставить на мокрую холодную тряпку, то он отлично ото дна отстает
Сообщить модератору   Записан
М@М@ШК@
вечный житель
********

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7798


УЛЫБНУЛО !!


Награды
« Ответ #3776 : 15 Августа , 2015, 12:42:11 »

М@М@ШК@, если сразу вынимать, то может и прилипать. Вы после выпечки манника достаньте чашу и пусть немного остынет в ней. Минут 15. Потом лопаткой поприподнмайте края со всех сторон, поймете, что манник отходит хорошо. Положите стимер в чашу и переверните. Должно быть хорошо.

Вот вчера манник я пекла, с маслом который, так чашу вообще не смазыала, только на подогреве 15 минут постоял он у меня и сразу перевернула. Не прилип. В одном месте только крошечка одна осталась на дне. На фотке видно))

 А еще можно на дно чаши стелить пергам.бумагу. тогда можно сразу доставать и есть )))))))
да так и делала... 10-15мин после приготовления стоял-отдыхал. потом стимер (так эта штуковина называется оказывается ))) и перевернула. манник то оторвался, только дно прилипшее в чаше осталось. я лопаткой его аккуратно оторвала, хорошо отошло, и прилепила его на манник, как будто так и было ))))

а еще если горячую кастрюлю/сковороду поставить на мокрую холодную тряпку, то он отлично ото дна отстает
надо так и сделать
Natalika, спасибо, что напомнила... ведь в детстве меня так мама учила. а с приходом тефлона этот фокус стёрся из памяти ))

т.к. сегодня приедут дети домой- спеку манник ))))

девочки, что там ещё можно замутить ? есть наливные пироги. может кто то делает ? поделитесь, плиз

с тестом не хочется возиться
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
М@М@ШК@
вечный житель
********

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7798


УЛЫБНУЛО !!


Награды
« Ответ #3777 : 15 Августа , 2015, 12:45:56 »

М@М@ШК@, может не переворачивать ? Пусть печется себе на одной стороне, просто дольше. Нет?
пробовала и 50 и 60минут... перевернуть всё таки надо. тот верхний слой не очень пропекается, не очень рыхлый что ли получается.
оптимально-40мин, перевернуть и ещё 15мин на выпечке. мне очень понравился... вот ещё б не прилип, но будем бороться с этим
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
TatьянKa
долгожитель
*******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2713


WWW Награды
« Ответ #3778 : 15 Августа , 2015, 13:14:40 »

Девы, кроме манников и шарлоток больше никто ничего интересного не готовит? )))
Я не в тренде, манник не кушаем и не готовим)))
Но домашних хочется чем-нибудь вкусным (без использования молока) покормить, чем можно?
Кексы уже надоели((
Сообщить модератору   Записан

VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #3779 : 15 Августа , 2015, 13:17:32 »

TatьянKa,я пеку часто простой бисквит. И дальше какой душе угодно крем))) вкуснооо.
Сегодня я перчики фаршированные в мульте делать буду. Очень люблю их там за простоту готовки. Рис не отвариваю никогда. Вкуснотища там просто.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Страниц: 1 ... 250 251 [252] 253 254 ... 281   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:32:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 19. smf-srv