K@ti
|
 |
« Ответ #3765 : 14 Августа , 2015, 22:58:45 » |
|
М@М@ШК@, :смеется: сейчас в магазинах манка пропадет
Главное чтобы не подорожала.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #3766 : 14 Августа , 2015, 23:01:58 » |
|
Ну, и я завтра манник в Панасонике планирую делать, че я не как все что ли, не в тренде......
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #3767 : 14 Августа , 2015, 23:15:56 » |
|
Giltoniel, вы закатали или на сейчас? я тоже люблю икру кабачковую. мама всегда делала ее. сейчас ленится))
Barbarella, сама удивилась))
две баночки 0,5 под винтовые крышки и одну - тестовую- уже съели :) а вообще рецепт заканчивался словами типа "готово к консервации".
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3768 : 15 Августа , 2015, 08:17:00 » |
|
Нани,классный манник. И я по похожему рецепту делаю на йогурте если. Вообще его столько вариантов. Но никогда я муку не добавляю. Вообще...
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3769 : 15 Августа , 2015, 10:27:53 » |
|
М@М@ШК@, :смеется: сейчас в магазинах манка пропадет
Главное чтобы не подорожала. у меня дети уже большие и я давно уже на манку и на её цену внимания не обращала ))) а вчера в магните увидела, 24рэ стоит. я ещё подумала-интересно, у меня сколько манки ? вечером пекла манник, поняла, что у меня манки теперь нет. так что я прикуплю пакетов 5, вдруг манку в Донбас начнут отправлять и она поднимется в цене ))))
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3770 : 15 Августа , 2015, 10:34:16 » |
|
ксттати, я вместо муки положила 2ст ложки кукурузного крахмала (привнесла хоть что то диетичного)) ). и делала небольшую порцию. так мне манник очень понравился, рассыпчатый получился. теперь буду небольшими порциями его делать
и ещё, я дно-бока чаши смазываю маслом, и в который раз у меня манник прилипает. не сильно, но как будто масло пригорает к стенкам чаши и поэтому корочка манника прилипает
я раньше, до мульти, всегда сковородку сначала смазывала маслом, а потом присыпала манкой дно и бока. манник никогда не приливал к сковороде.
вы так не делаете ? вчера манник стоял всего 40мин, решила перевернуть его, а он прилипший (((
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3771 : 15 Августа , 2015, 12:08:51 » |
|
М@М@ШК@, если сразу вынимать, то может и прилипать. Вы после выпечки манника достаньте чашу и пусть немного остынет в ней. Минут 15. Потом лопаткой поприподнмайте края со всех сторон, поймете, что манник отходит хорошо. Положите стимер в чашу и переверните. Должно быть хорошо.
Вот вчера манник я пекла, с маслом который, так чашу вообще не смазыала, только на подогреве 15 минут постоял он у меня и сразу перевернула. Не прилип. В одном месте только крошечка одна осталась на дне. На фотке видно))
А еще можно на дно чаши стелить пергам.бумагу. тогда можно сразу доставать и есть )))))))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3772 : 15 Августа , 2015, 12:10:24 » |
|
М@М@ШК@, может не переворачивать ? Пусть печется себе на одной стороне, просто дольше. Нет?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3773 : 15 Августа , 2015, 12:11:38 » |
|
Ну, и я завтра манник в Панасонике планирую делать, че я не как все что ли, не в тренде......
)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3774 : 15 Августа , 2015, 12:15:46 » |
|
А еще у меня старая чаша с антипригар., типа тефлона, под конец своего срока службы (перед тем, как я ее поменяла), была немного поцарапана и поэтому прилипало многое. Сейчас керамика новая - гораздо лучше.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3775 : 15 Августа , 2015, 12:27:52 » |
|
а еще если горячую кастрюлю/сковороду поставить на мокрую холодную тряпку, то он отлично ото дна отстает
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3776 : 15 Августа , 2015, 12:42:11 » |
|
М@М@ШК@, если сразу вынимать, то может и прилипать. Вы после выпечки манника достаньте чашу и пусть немного остынет в ней. Минут 15. Потом лопаткой поприподнмайте края со всех сторон, поймете, что манник отходит хорошо. Положите стимер в чашу и переверните. Должно быть хорошо.
Вот вчера манник я пекла, с маслом который, так чашу вообще не смазыала, только на подогреве 15 минут постоял он у меня и сразу перевернула. Не прилип. В одном месте только крошечка одна осталась на дне. На фотке видно))
А еще можно на дно чаши стелить пергам.бумагу. тогда можно сразу доставать и есть )))))))
да так и делала... 10-15мин после приготовления стоял-отдыхал. потом стимер (так эта штуковина называется оказывается ))) и перевернула. манник то оторвался, только дно прилипшее в чаше осталось. я лопаткой его аккуратно оторвала, хорошо отошло, и прилепила его на манник, как будто так и было )))) а еще если горячую кастрюлю/сковороду поставить на мокрую холодную тряпку, то он отлично ото дна отстает
надо так и сделать Natalika, спасибо, что напомнила... ведь в детстве меня так мама учила. а с приходом тефлона этот фокус стёрся из памяти )) т.к. сегодня приедут дети домой- спеку манник )))) девочки, что там ещё можно замутить ? есть наливные пироги. может кто то делает ? поделитесь, плиз с тестом не хочется возиться
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3777 : 15 Августа , 2015, 12:45:56 » |
|
М@М@ШК@, может не переворачивать ? Пусть печется себе на одной стороне, просто дольше. Нет?
пробовала и 50 и 60минут... перевернуть всё таки надо. тот верхний слой не очень пропекается, не очень рыхлый что ли получается. оптимально-40мин, перевернуть и ещё 15мин на выпечке. мне очень понравился... вот ещё б не прилип, но будем бороться с этим
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #3778 : 15 Августа , 2015, 13:14:40 » |
|
Девы, кроме манников и шарлоток больше никто ничего интересного не готовит? ))) Я не в тренде, манник не кушаем и не готовим))) Но домашних хочется чем-нибудь вкусным (без использования молока) покормить, чем можно? Кексы уже надоели((
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3779 : 15 Августа , 2015, 13:17:32 » |
|
TatьянKa,я пеку часто простой бисквит. И дальше какой душе угодно крем))) вкуснооо. Сегодня я перчики фаршированные в мульте делать буду. Очень люблю их там за простоту готовки. Рис не отвариваю никогда. Вкуснотища там просто.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|