Vivien
« Ответ #3795 : 22 Августа , 2015, 20:15:11 »
Ооо, шарлотка, сколько можна :crazy2: Я сёдня в мульте гречку с фаршем и соусом сделала. Завтра надо йогурт поставить, а то давно не делала, соскучилась по натуральному.
Нани
« Ответ #3796 : 22 Августа , 2015, 20:26:19 »
Lenchen , даа, мы такие)) дети и муж очень любят) надо радовать ;)
Клео
« Ответ #3797 : 22 Августа , 2015, 20:29:53 »
Так как не ем пшеничную муку, готовила на днях шарлотку на рисовой муке. - 3 яйца - 1/2 стакана сахара - стакан рисовой муки - кефир на глаз (чтоб тесто было как на оладьи) - сода гашеная с уксусом - немного растит. масла - яблочки 3 шт. В мультиварку ставлю на режим выпечка на 35-40 минут. Очень вкусно.
Alisatav
« Ответ #3798 : 25 Августа , 2015, 13:25:24 »
время кабачков - опять делали с дочкой кекс, она кабачки не есть, а вот в шоколадном кексе уминает с удовольствием
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68795/ только я плохо отжала сок или жидкости много было, получился влажный... да и в духовке делала... каждый раз получается по разному, но съедается любой - остались 2 кусочка, так дочка просила не есть :смеется:
ИРБИС
« Ответ #3799 : 26 Августа , 2015, 11:11:13 »
Alisatav , ух ты! Сегодня же попробую кекс с кабачком (интересно, мои поймут что там кабачок?:)))
Alisatav
« Ответ #3800 : 26 Августа , 2015, 13:29:53 »
Alisatav , ух ты! Сегодня же попробую кекс с кабачком (интересно, мои поймут что там кабачок?:)))
мы в прошлом году делали в школу на технологию - даже учительница не поняла что в составе кабачок...
ТыкваЧел
« Ответ #3801 : 27 Августа , 2015, 14:17:51 »
время кабачков - опять делали с дочкой кекс, она кабачки не есть, а вот в шоколадном кексе уминает с удовольствием
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68795/ только я плохо отжала сок или жидкости много было, получился влажный... да и в духовке делала... каждый раз получается по разному, но съедается любой - остались 2 кусочка, так дочка просила не есть :смеется:
ничего себе!
прикольный рецепт!
опробуем.
Еще очень вкусная вот такая (я ее пеку, правда, в духовке) Шарлотка 1 ст сахара 1 ст муки 3 яйца 50-100 г масла (примерно) сухари толченые ванильный сахар\корица по вкусу 3-4 средних яблока Форму посыпать толчеными сухарями, сверху ломтиками накрошить сливоч.масло (я больше 50г не использую), яблоки дольками (можно с твердыми сливами), далее залить тестом: сахар смешать с яцами, добавить щепотку соли, ванильный сахар, муку. смешать и залить фрукты. И печь)) примерно 20-25 минут на 180-200. как обычно печете шарлотку.
+1 только сухари-манкой заменяю. ))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нани
« Ответ #3802 : 27 Августа , 2015, 14:55:09 »
ТыкваЧел , возьму на заметку. А то не всегда толченые сухари есть)
ТыкваЧел
« Ответ #3803 : 27 Августа , 2015, 15:33:22 »
а мы то хз откуда взяли,точнее не помню. так и прижилось. теперь и капусту цветную,после бланшировки, в манку и жарим. вкусноо)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Alisatav
« Ответ #3804 : 28 Августа , 2015, 09:05:36 »
вчера опять насыпной пирог с яблоками делала - ну вкуснотища! и возни мало - смешала сухие компоненты, яблоки на терке потерла, слоями засыпала и в мультю... нельзя такое готовить - от кухни потом не отходишь...
ТыкваЧел
« Ответ #3805 : 28 Августа , 2015, 09:08:03 »
мы мультю сломали.умельцы. теперь только скороваркой пользуемся.и в скороварке,у меня,шарлотка выходит высокой,пышной,но белой.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Alisatav
« Ответ #3806 : 28 Августа , 2015, 09:09:46 »
В Карусели акция на мультиварку Скарлет 4 л, 10 программ 999 руб, а еще там порошок Персил 4,5 кг и гель 1,85 л за 297 руб... вчера порошок купила
ТыкваЧел
« Ответ #3807 : 28 Августа , 2015, 09:11:36 »
да в принципе скороваркой обойдемся. два девайса на одной кухне-перебор). раньше в саду мультя была.а сейчас уже не повезу туда.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Marime
« Ответ #3808 : 28 Августа , 2015, 15:07:10 »
мы мультю сломали.умельцы. теперь только скороваркой пользуемся.и в скороварке,у меня,шарлотка выходит высокой,пышной,но белой.
У меня первый раз вышла как надо, а потом тоже белая стала получаться. Но первый раз я сверху сахаром посыпала, как и снизу по рецепту, и ещё я выключила подогрев, нажала старт и вытащила ее только через пару часов. Думаю может в следующий раз на ночь поставлю, а то днём терпения нет)))
ТыкваЧел
« Ответ #3809 : 28 Августа , 2015, 15:36:48 »
да,когда выпекается-запах мммм. как из сушилки,когда пастилу делаю. нет стойкости,сразу сьесть все-все охото))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)