TatьянKa
« Ответ #3825 : 08 Сентября , 2015, 13:00:44 »
куриные грудки в кляре сегодня сделала, объедение! Сын сказал, что это котлетки, мясо очень нежное получилось.
Делала вот так:
Упаковка филе грудок, промыть, немного разморозить, совсем не нужно размораживать, иначе резать будет крайне неудобно.
нарезаем на тонкие ломтики, по 1 -1.5 см.
В отдельной чаше взбиваем "кляр":
1. яйцо индейки (ну или два куриных)
2. 20 мл молока (в моем случае развела смесь на козьем молоке)
3. зелень мелко нарезанная
4. 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке
5. соль
6. белый перец
7. сок из половины лимона
тщательно взбиваем, и кладем туда нарезанные грудки, чтобы они лучше пропитались можно их "потыкать" вилкой))
во вторую чашу насыпала муки.
Разогреваем мультю, я сразу ставила время жарки на 30 минут, потом уже сообразила, что можно было и на выпечке)))
как только отсчет времени начался, наливаем масло (в моем случае кукурузное)
выкладываем грудки, обвалянные в муке, так, чтобы они не были в нахлест.
через 5-6 минут переворачиваем, ждем пока подрумянится вторая сторона - и готово)))
мясо получилось нежным из-за лимонного сока и молока.
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2015, 13:37:18 от TatьянKa »
Сообщить модератору
Записан
syr.dina
« Ответ #3826 : 17 Сентября , 2015, 09:37:13 »
девочки, посоветуйте,пожалуйста, какой лучше рис взять для плова в МВ? хочу сегодня опробовать плов со свининой сделать
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Олюньчик
« Ответ #3827 : 17 Сентября , 2015, 09:40:46 »
syr.dina , если брать пропаренный, будет рассыпчатый плов, если простой-кашеобразный
syr.dina
« Ответ #3828 : 17 Сентября , 2015, 09:46:17 »
Олюньчик ,привеееет)))))а фирмы какой?
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Олюньчик
« Ответ #3829 : 17 Сентября , 2015, 09:54:20 »
syr.dina , как-то на фирму не обращала внимания)
М@М@ШК@
« Ответ #3830 : 17 Сентября , 2015, 12:50:28 »
куриные грудки в кляре сегодня сделала, объедение! Сын сказал, что это котлетки, мясо очень нежное получилось.
Делала вот так:
Упаковка филе грудок, промыть, немного разморозить, совсем не нужно размораживать, иначе резать будет крайне неудобно.
нарезаем на тонкие ломтики, по 1 -1.5 см.
В отдельной чаше взбиваем "кляр":
1. яйцо индейки (ну или два куриных)
2. 20 мл молока (в моем случае развела смесь на козьем молоке)
3. зелень мелко нарезанная
4. 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке
5. соль
6. белый перец
7. сок из половины лимона
тщательно взбиваем, и кладем туда нарезанные грудки, чтобы они лучше пропитались можно их "потыкать" вилкой))
во вторую чашу насыпала муки.
Разогреваем мультю, я сразу ставила время жарки на 30 минут, потом уже сообразила, что можно было и на выпечке)))
как только отсчет времени начался, наливаем масло (в моем случае кукурузное)
выкладываем грудки, обвалянные в муке, так, чтобы они не были в нахлест.
через 5-6 минут переворачиваем, ждем пока подрумянится вторая сторона - и готово)))
мясо получилось нежным из-за лимонного сока и молока.
спасибо )))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Giltoniel
« Ответ #3831 : 17 Сентября , 2015, 14:22:16 »
Олюньчик ,привеееет)))))а фирмы какой?
нам нравится ашановский "Каждый день"
HECTOP
« Ответ #3832 : 18 Сентября , 2015, 11:19:08 »
syr.dina , если брать пропаренный, будет рассыпчатый плов, если простой-кашеобразный
Какая чушь.
Если сготовить рис по технологии то любой, слышишь Карл!, любой будет рассыпчатым.
Но естественно, чтобы сильно не морочиться, то для плова лучше брать длиннозернистый.
А если он будет пропаренным, то просто сготовится быстрее.
И абсолютно пофигу в упаковке какого бренда рис насыпан.
Он весь из одних 50 кг. мешков насыпается.
Я просто беру на рынке упаковку 2-3 кг. пропаренного, тот что дешевле. А чьи там нынче буквы на упаковке нарисованы не парюсь.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Олюньчик
« Ответ #3833 : 18 Сентября , 2015, 11:36:25 »
HECTOP , видимо я не так готовлю)) у меня из пропаренного риса даже каша молочная рассыпчатая получается как не вари, а из простого самая настоящая каша. С
Giltoniel
« Ответ #3834 : 18 Сентября , 2015, 14:07:02 »
HECTOP , видимо я не так готовлю)) у меня из пропаренного риса даже каша молочная рассыпчатая получается как не вари, а из простого самая настоящая каша. С
и у меня :)
HECTOP
« Ответ #3835 : 18 Сентября , 2015, 16:57:45 »
HECTOP , видимо я не так готовлю)) у меня из пропаренного риса даже каша молочная рассыпчатая получается как не вари, а из простого самая настоящая каша. С
Перевариваешь!
Чтобы рис не слипался, хоть в плове хоть в... просто рисе :) нужно во первых хорошо промыть рис (даже пропаренный), и налить правильное количество воды. Варить на медленном огне (парить), и не мешать! А в плове рассыпчатость еще придает растительное масло или бараний жир, на котором мясо и овощи жарили. Когда воду наливаешь, масло всплывает, и по мере впитывания рисом воды проходит сверху донизу весь объем, и обволакивает каждую рисинку. Поэтому они и не слипаются.
У меня наоборот проблема - разварить рис в кашу. Скока воды не доливай, пока мешать не начнешь никак размазня не получается.
А главное если воды перелить водянистая получается, а если лить в меру, то как постоит твердеет, воду всю в себя забирает.
Приходится разводить пожиже вторым заходом. Поэтому лучшая рисовая каша - утренняя, сваренная вчера вечером :)
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2015, 19:15:06 от HECTOP »
Сообщить модератору
Записан
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Нани
« Ответ #3836 : 18 Сентября , 2015, 17:54:22 »
Девочки, попробуйте сделать по этому рецепту. Будет отлично Рис на гарнир Рис шлифов . - 200г Морковь - 130г можно по вкусу лук репч - 50г Чеснок Оливки 50г (я не кладу) Масло подсол. или оливк - 40 мл Вода 270 мл соль, специи рис промыть до прозрачной воды, морковь на терке, чеснок, лук покрошить. Все ингрид-ты выложить в чашу, добавить соль, специи, воду. перемешать и разровнять. Режим Варка Обычная (редмонд большая МВ 860Вт) 25 мин. Еще часто делаю Плов с овощами там пропорции на 170г шлиф.риса воды 220г из овощей : горошек, перец болг, морковь, лук, раст. масло 20 мл. овощи на дно, соль, специи. Сверху рис разровнять и залить водой. рис-крупы 30 мин (но это для редмонда 350 Вт мощность) По этим рецептам всегда рассыпчато!
Giltoniel
« Ответ #3837 : 18 Сентября , 2015, 20:37:26 »
Нани , у меня и у Олюньчик , если я её правильно поняла, из пропаренного риса получается РАССЫПЧАТО, а из обычного риса - каша. что бы мы ни делали и сколько б ни варили :)
HECTOP
« Ответ #3838 : 18 Сентября , 2015, 20:50:24 »
Проверенный рецепт. Творожное суфле Первоисточник -
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=199042.0 Ингредиенты (количество рассчитано на 2-х литровую чашу мульти Redmond RMC-01)
яйца 3
сахар 1/3 стак. (3 ст.л.)
кефир 0.5 стакан (лучше обезжиренный)
манка 0,25 стакана (2 ст.л.)
творог 250 гр.
разрыхлитель (сода) 5 г
ваниль
Способ приготовления Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин (нынче манка мелкая пошла, можно и не ждать)
Белки отделить от желтков.
Желтки + разрыхлитель + соль + половина сахара взбить до пышности. Добавить манку в кефире, затем творог.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу, медленно размешивая ложкой. Не усердствуем.
Готовое тесто вылить в чашу МВ.
Время затрачиваемое на приготовление теста ~ 10 минут.
1. Режим выпечка - 60 - 80 минут.
2. Вытащить кастрюльку и накрыть полотенцем, дать остыть, потом вытаскивать суфле перевернув чашу.
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2015, 21:00:52 от HECTOP »
Сообщить модератору
Записан
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Нани
« Ответ #3839 : 18 Сентября , 2015, 21:04:41 »
Giltoniel , так вот я и рекомендую из шлифованного (обычного) попробовать, а не из пропаренного ;) эти рецепты с обычным рисом, кот. для каши