vishnya
|
 |
« Ответ #1409 : 17 Марта , 2009, 08:49:58 » |
|
_Varvara_, вот, скопировала для тебя из одной темы, где я уже писала про аллергию Диета при пищевой аллергии Исключается: острое, кислое, жареное, копчености, пряности, соления, коровье молоко и молочные продукты до 1 года, кондитерские изделия и сдоба (если тесто содержит куриные яйца), колбасы, консервированные продукты (кроме детского питания). Бульоны первичные, яйца - до 1,5 лет; рыба, икра, морепродукты - до 1,5 лет; томаты, сырая морковь, свекла, чеснок, цитрусовые, виноград, абрикосы, гранаты, клубника, малина, черная смородина, грибы, мед, орехи (кроме миндаля), кофе, какао, экзотические фрукты и соки (киви, бананы, ананасы и т.п.), квашеная капуста - до 3-х лет; Разрешается: супы на овощных отварах и вторичных мясных бульонах мясо - говядина, телятина, постная свинина, баранина, индейка, лосятина, кролик. овощи - картофель(вымоченный 12 часов), капуста, тыква, кабачки, патиссоны, лук, укроп, петрушка, огурцы. каши - рис, греча, ячневая, кукурузная, перловая, пшено (готовить на воде или козьем молоке!) фрукты, соки, йогурты, карамель с начинкой из указанных ягод: зеленые отечественные яблоки, груши, сливы, белая черешня, черника, клюква, брусника. масло ратительное - подсолнечное, оливковое, кукурузное. кефир, сметана в небольшом количестве Перепелиные яйца, козье молоко, сахарозаменители, натуральный горький шоколад в небольшом количестве.
Эту табличку нам дала врач аллерголог-иммунолог. Плюс там еще на страницу был расписан правильный уход за кожей ребенка. А от себя хочу добавить, что у нас аллергеном были так же перепелиные яйца, тыква. А вот по поводу сахара - наша знакомая аллерголог сказала, что сахар не аллергенен в принципе, и по своему ребенку я тоже не заметила, чтобы он как-то на него реагировал. У меня Кир вообще родился с токсической эритемой - тоже своего рода аллергия, все личико было в красных пятнах. К выписке все прошло, но кожа все-равно суховатая была. Я из-за этого сразу на диету села - и вроде все нормально стало. А в 1,5 мес нам педиатр сказала, у вас диатезик небольшой - ешьте поменьше печенек и сгущенки, можно молоко(!) в чай. Это при том, что я сидела на кашах на воде!
|