стрелка
« Ответ #1845 : 11 Апреля , 2012, 09:32:42 »
Alina , так она вообще не привита с рождения (я взрослая тоже не прививаюсь, тут речь не об этом)... я тоже первый раз такой бред услышала (с диктофона у сестры)... причем из-за замужества и смены места жит-ва, ей пришлось менять поликлинику, а ее из-за отсутствия прививочной карты не брали на учет... взяли только когда она в страховую письменно обратилась (звоники на горяч линию не возымели эффекта)... раньше ни в учеб заведениях, ни на работе, ни в поликлинике по месту жит-ва вопросов вообще не было, а тут она беременная прям угроза всему району... говорит, хотела сфотографировать даже, как они (врачи и медсестры) при ее визите надевают маски)))))))))))))... теперь вот платно решила вести Б...
Буква Ы
« Ответ #1846 : 11 Апреля , 2012, 09:35:30 »
стрелка , если было сверху приказано, не писать диагноз коклюш, то что делать лечащему врачу. Сейчас есть на выбор прививки - с металлом и без. Кто боится, можно импортные поставить.
marissa
« Ответ #1847 : 11 Апреля , 2012, 09:38:02 »
стрелка , что за прививочная карта? У меня ни разу не требовали нигде
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
стрелка
« Ответ #1848 : 11 Апреля , 2012, 09:39:03 »
стрелка , вчера была в поликлинике - новая "трагедия" ) ИА так живо-красочно мне рассказывала, что сейчас уже коклюш усё -забыли - сейчас корь!!! она за 25 лет ни разу не видела кори, а тут... В Москве эпидемия, их всех привиться обязали и все прочие радости ) Так что.. переживаем новую боляку ) Ну и в конце, что это все (вспышки всех заболеваний) именно благодаря мне, маме которая прививки не ставит своему ребенку.... Тоже буду ходить с диктофоном ;-)
ооо, ну я теперь к ИА вообще не пойду, они нас с медотводом по ВЭБу привить хотели, типа у нас сроки кончаются и "ничего страшного не случится" :uglystupid2:...
ага - инфекционист прям от нечего делать нам медотвод дала, просто так :tickedoff:...
больше даже не вакцинирование раздражает, а такой пофигистский подход врачей к здоровью детей, ну а мама в этом случае - угроза человечеству сразу :2funny:...
стрелка
« Ответ #1849 : 11 Апреля , 2012, 09:43:48 »
стрелка , что за прививочная карта? У меня ни разу не требовали нигде
у деток такая в поликлиниках хранится, где фиксируются все прививки, их серии, номера, даты и т.п.
просто у сестры в ее медкарте данных о прививках не было вообще, вот они и затребовали выписку из бывшей поликлиники и прививках сестры...
к слову, у сына моего (который пострадал от прививок и имел ПВО) аж целых три прививочных, с разными данными... во как!!!
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2012, 10:05:49 от стрелка »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #1850 : 11 Апреля , 2012, 09:49:44 »
стрелка , у меня не требовали и даже не спрашивали про прививки. Я из другого города, из другой даже области. Никому мои данные о прививках неинтересны были :)
Alina
« Ответ #1851 : 11 Апреля , 2012, 09:56:40 »
стрелка , у меня не требовали и даже не спрашивали про прививки. Я из другого города, из другой даже области. Никому мои данные о прививках неинтересны были :)
меня тоже ни разу никто не спрашивал о прививках
один раз только в юности оформляла сан. книжку и сказала надо поставить прививку от дифтерии, я сказала- что могу быть беременная- только еще не знаю об этом, врач сказала- тогда ладно, не надо прививку делать и так мне сан. книжку подписала
в самой глухой поликлинике кпзиса
стрелка
« Ответ #1852 : 11 Апреля , 2012, 10:12:02 »
меня тоже ни разу никто не спрашивал о прививках
один раз только в юности оформляла сан. книжку и сказала надо поставить прививку от дифтерии, я сказала- что могу быть беременная- только еще не знаю об этом, врач сказала- тогда ладно, не надо прививку делать и так мне сан. книжку подписала
в самой глухой поликлинике кпзиса
девочки, ну эт когда было...
сейчас видимо усиленно идет борьба с вирусами-инфекциями...
настолько усиленно, что их меньше становится...
(родственница из Германии в том году мне рассказывала, что у них там эпидемия какого-то "клубничного гриппа" была, еще меня спрашивала чем мы этот грипп лечим... так что не только в России "борьба" усиленная, свиной вылечили, теперь клубничный)))))...
по поводу того почему сестру так приняли, я не могу сказать ибо не ходила с ней, но из 6 ее визитов к докторам 5 у нее записаны на телефон, там реальный бред несут врачи..она бедная вообще не знает как общаться ними, т.к. не болела все свои 23 года и к врачам не обращалась, а при всяких профосмотрах и диспансеризациях ей слова никто не говорил на этот счет...
медкарту ей на руки теперь не дают - за медкартой медсестра сама в регистратуру ходит на др этаж... дибилизм какой-то...
ну да ладно, это уже не по теме...
marissa
« Ответ #1853 : 11 Апреля , 2012, 10:15:32 »
стрелка , в смысле когда? Я в конце прошлого года на учет вставала. По беременности и родам :)
стрелка
« Ответ #1854 : 11 Апреля , 2012, 10:17:50 »
о, да! хотела еще написать про три сыновьих прививочных карты... когда перехали в Ч, пришли в поликлинику, попросили прививочную карту сына, а я им сразу три!!! онидолго были в недоумении и завполиклиникой нашла "простой" супер-выход -вакцинировать заново!!! т.е. создать 4-ю привив карту!!! послала я их.. "лесом"...
стрелка
« Ответ #1855 : 11 Апреля , 2012, 10:18:55 »
стрелка , в смысле когда? Я в конце прошлого года на учет вставала. По беременности и родам :)
в смысле здесь на учет в медучреждении вставали... т.е. приехали в Ч...
стрелка
« Ответ #1856 : 11 Апреля , 2012, 10:21:10 »
marissa , ну и сестра в понимании медиков видимо к бомжу приравнивается, раз за медпомощью не обращалась)))... типа "группа риска" для половины Челябинска...
marissa
« Ответ #1857 : 11 Апреля , 2012, 10:21:39 »
стрелка , а я в первую беременность вставала, и потом каждый раз заново. А просто в поликлинику не ходила :) Ой, я тоже бомж? :)
Соня ореховая
« Ответ #1858 : 11 Апреля , 2012, 10:22:15 »
Выделяемый им вирус распространяется воздушно-капельным путем, попадает на слизистые оболочки и так же попадает в кишечник, только в меньших дозах, чем при прививки.
Я не буду ничего доказывать. Люди заражались от недавно привитых детей, это официально зарегистрировано, другие доказательства, ИМХО, не нужны.
А где зарегистрировано, где посмотреть? Я сколько не читала, видела только про вакциноассоциированный полиомиелит.
стрелка
« Ответ #1859 : 11 Апреля , 2012, 10:26:47 »
стрелка , а я в первую беременность вставала, и потом каждый раз заново. А просто в поликлинику не ходила :) Ой, я тоже бомж? :)
ну моя сестра, видимо, какой-то особый субъект :смеется:...
у нее и медполиса (ОМС)-то в жизни не было - все профосмотры по работе и диспансеризации проходила по ДМСу...