Risha
« Ответ #2025 : 22 Апреля , 2012, 21:11:03 »
У меня есть знакомая, у неё у троих детей периодически отнимаются ноги.А все началось так: у первого после прививки АКДС в 1,5 года наступил паралич ног на месяц, у второго так же, у третьего в 3 месяца после АКДС ноги перестали шевелиться :( и ведь она это сначала даже не связывала с прививками и только после осложнения у третьего ребенка поняла что это именно из за этой прививки. Никто из врачей не признал паралич посвакцинальным осложнением.
белка_в_колесе
« Ответ #2026 : 22 Апреля , 2012, 21:50:47 »
Risha , просто ужас ужасный (((((( а то, что врачи не признают - не удивительно, кому хочется брать на себя такие страшные последствия :tickedoff: :tickedoff:
syclon
« Ответ #2027 : 28 Апреля , 2012, 10:12:53 »
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
« Ответ #2028 : 28 Апреля , 2012, 10:29:02 »
слушай, а ты -когда читаешь статьи- у тебя какие мысли?
ведь эти материалы- зАпрививочные
или все-таки- делаешь вывод- что организм моих детей справится с инфекцией- в случае чего
стрелка
« Ответ #2029 : 28 Апреля , 2012, 10:35:07 »
ну да... яды-консерванты даже полезны, особенно новорожденным...
а статистика - вещь вообще субъективная... не по наслышке знаю, что войти в статистику практически невозможно при ПВО... помнится, нас с доказанным ПВО даже в облбольнице принимали по талону БЕЗ НОМЕРА - смех сквозь слезы(((...
Лучик
« Ответ #2030 : 28 Апреля , 2012, 11:30:19 »
Взято отсюда:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=212892&page=3 Вот случай 20 летней давности.. вспомнился в связи с "эпидемией" кори. Очень поучительный. даже без EVM - очень показательный Работала в поликлинике, но в одной из школ не было врача, и там случился случай кори, и пришлось идти и делать все необходимое. Итак, школа около 1100 учащихся, заболел один. общая столовая, спорт зал, вход, и т д. Сели с м/с смотреть карты( и все карты были в школе- не жизнь- а сказка!)- на всю школу 18 непривитых( от кори) - ну время было по сравнению с теперешним- более строгое, поэтому не так много. Но ревакцинация только началась, и ревакцинировались дети на основании результатов РПГА. сделали РПГА всем, не имевшим ревакцинации. Получили - около 60 с отр РПГА, ревакцинацию сделать не успели - по срокам уже, пока со всем этим возились, было поздно. А результат этой эпидемии был такой: Заболели ВСЕ 18 непривитых, и НИ один из имеющих отр РПГА, но имеющих одну вакцинацию... Вот так - всегда привожу своим пациентам, которые говорят. что может не поможет ваша прививка?...
стрелка
« Ответ #2031 : 28 Апреля , 2012, 11:52:21 »
Лучик , ну случаи 20-летней давности не актуальны в современных условиях... наша участковая вон говорит, что сейчас какая-то особенная корь появилась, прям эпидемия якобы... тот же самый коклюш.. его сейчас завались что называется... сын друзей 3-классник вот на днях только выписался после подтвержденного коклюша, хоть и привитый, а болел тяжело и очень долго... по идее, в таком бы случае, привлечь к материал и административ и даже уголовной отвтетсвенности врача и фарм компанию, производившую вакцину от коклюша, которая гарантировала, что реб не заболеет коклюшем или перенесет ее в легкой форме, вот тогда бы точно ПВО сократились бы в сотни, а может и в тыщщи раз... а так хоть ставь прививку,хоть не ставь - все равно виновата мама ребенка, врачи как всегда не причем(((..
Asi
« Ответ #2032 : 28 Апреля , 2012, 13:18:48 »
Лучик ,я привитая по графику ,болела корью и тяжело с осложнениями ,это как ?
Лучик
« Ответ #2033 : 28 Апреля , 2012, 14:46:01 »
Ася , к сожалению, не имею мед. образования, чтобы ответить на Ваш вопрос. Ссылка есть выше - можно врача в личке спросить или прямо в разделе вакцинопрофилактики, каковы причины заболевания привитых людей. Могу сказать только про себя. Краснухой не болела. В 2003 году, планируя первую беременность, привилась от краснухи. В 2008 году, будучи беременной второй раз, сдала кровь на антитела к краснухе - в крови были IgG. Общая информация: IgG начинают вырабатываться на 2-3 дня позже, чем IgM, их количество нарастает до максимума к месяцу от начала заболевания. В отличие от иммуноглобулинов класса М иммуноглобулины класса G уже никуда не исчезают, они сохраняются в крови долгое время (чаще пожизненно) и обеспечивают иммунитет. Благодаря им, при повторном попадании инфекции, заболевание не развивается. Если Ig M - отрицательно, а Ig G - положительно: есть иммунитет к краснухе (либо заболевание перенесено ранее, либо была произведена вакцинация). Если Вы планируете беременность или уже беременны вирус краснухи не сможет причинить вреда малышу. После прививки от краснухи иммунитет сохраняется до 5 лет. После перенесенной краснухи иммунитет сохраняется пожизненно.
Астрочка
« Ответ #2034 : 28 Апреля , 2012, 17:48:40 »
К сожалению, иммунитет, все же, не изученная штука. Бывает с антителами в хороших титрах люди заболевают, а бывает, и без антител болезнь обходит стороной.
стрелка
« Ответ #2035 : 28 Апреля , 2012, 17:59:14 »
К сожалению, иммунитет, все же, не изученная штука. Бывает с антителами в хороших титрах люди заболевают, а бывает, и без антител болезнь обходит стороной.
в том-то и дело...
были у иммунолога (казалось бы спец в этом вопросе) и то сказала, что "не может дать гарантию", что наш "иммунитет адекватно воспримет вакцинацию"... честно говоря, из опыта эти специалисты какие-то вообще бесполезные нам оказались(((, одобрили назначения педиатра и все на этом...
Julchik
« Ответ #2037 : 25 Июля , 2012, 13:12:45 »
Девочки, нужен совет. Звонила наша медсестра и сказала, что наша педиатр уволилась (она супер была, от всех прививок молча позволяла отказываться) и начала про прививки. Сначала спросила возьмут ли вас в садик без них? На что я сказала, а почему нет (хотя заведующей ничего не говорила). Она сразу чуть ли не умолять меня начала придти и поставить прививку от кори, краснухи, паротита. Я сказала подумаю, и вот думаю нужна ли она нам. медсестра сказала, что все ее легко переносят. Но что-то почитала и 50х50 кто-то хорошо, кто-то плохо переносит. Так-то у нас стоит бцж и все гепатитные, но после последних гепатитных мы заболевали бронхитом. Муж вроде сказал думай, но и сам против прививок.
Андрюша 16.04.2010
Alina
« Ответ #2038 : 25 Июля , 2012, 13:22:13 »
Julchik , мальчику важно иметь защиту от паротита думайте скорее не 50 на 50 а 90 на 10 хорошо переносят меня врач убедила, что это беспроблемная прививка
Оюшминальда
« Ответ #2039 : 25 Июля , 2012, 13:50:26 »
Julchik , можно поставить импортную, США или Бельгия. Но все они живые. Для вас главное сейчас решить-ставить или нет.