Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #510 : 31 Марта , 2010, 20:38:41 »

А ещё меня интересует почему же в России такая тяжелая ситуация с туберкулезом если почти у всех поставлена БЦЖ в роддоме. От краснухи то может не все ставят а вот без БЦЖ из роддома невыписывают ( меня с Алисой сказали не выпишут...пришлось согласиться)

у меня к примеру вообще нет иммунитета на туберкулез... хоть манту заставься...
если прививку поставят, обычно она на несколько лет, потом опять прививаться надо...получается я потенциально могу быть заболевшей...
я не думаю, что взрослые люди следят за тем, что есть у них иммунитет на туберкулез или нет...

вы думаете БЦЖ в роддоме поставили и на всю жизнь? :)
« Последнее редактирование: 31 Марта , 2010, 20:45:57 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #511 : 31 Марта , 2010, 20:43:35 »

а особенно в селах и деревнях, где народ стремится просто выжить, им не до проблем с выявлением антител на туберкулез :))))
особенно это касается такой категории граждан, как алкаши и пр... знаю, где целая семья болеет туберкулезом - вы думаете они лечатся?
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #512 : 31 Марта , 2010, 20:47:22 »

Наталья74, неубедительно как то....
"Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь" - что то как то непонятно... получается что всё равно заболеешь но помереть недадим, так чтоли? Этож как надо необращать внимания на ребенка ( ну или себя) чтобы незаметить что что то не так и дойти до последней стадии туберкулёза???
 И ещё насчет восприимчивости детей к туберкулёзу. Возьмем восприимчивость ребёнка к туберкулёзу  плюс ослабленная иммунная система плюс прививочка БЦЖ получаем блестящий эффект – ЗАБОЛЕВАНИЕ ТУБЕРКУЛЁЗОМ!
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #513 : 31 Марта , 2010, 23:30:38 »

http://health.mail.ru/news/18605   :cry:

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #514 : 01 Апреля , 2010, 01:33:20 »

Этож как надо необращать внимания на ребенка (ну или себя) чтобы незаметить что что то не так и дойти до последней стадии туберкулёза???
Некоторые болезни протекают бессимптомно. Может, если кровь регулярно на анализ сдавать, и можно выявить, но многие ли так делают?

Monika
постоялец

Награды
« Ответ #515 : 01 Апреля , 2010, 08:43:03 »

Женни, ужасные новости, бедный малыш  :cry:
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #516 : 01 Апреля , 2010, 08:46:23 »

Девочки дети у которых имеют ПВО , вы уверены что ваши случаи внесены в статистику ???
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #517 : 01 Апреля , 2010, 09:15:35 »

Ася,Я не уверена, я точно знаю, что нет! В статистику только те случаи, в которых родители подали в суд и сделали официальное освидетельствование.

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #518 : 01 Апреля , 2010, 09:42:39 »

я так и подозревала что статистика однобокая
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #519 : 01 Апреля , 2010, 10:59:55 »

Ульянка, надеюсь этот ответ Вас устроит?
http://www.webbaby.ru/docft109.htm
спасибо за ссылку
получила ответы на многие вопросы
В частности, тоже задавалась вопросом о импортной вакцине БЦЖ, так как все вакцины, кроме БЦЖ у нас поставлены импортные

Плюс получила ответ на вопрос о сроке выработки антител, в прицнипе подозревала, что не одномомнтно это происходит, но сейчас еще разок поняла, что ставить лучше в роддоме, а не откладывать на потом

кстати там был пример о том, как после вакцинации дети заболели в течение месяца

опять же нужно уточнить как быстро вырабатывается иммунитет после конкретной вакцины, думаю , у большей части вакцин для выработки иммунитета требуется время

т.е. привившись сегодня - это не значит, что через 2 недели у тебя уже есть иммунитет
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #520 : 01 Апреля , 2010, 11:10:12 »

заголовки статей "ребенок умер от прививки" - написаны как думаете кем?
журналистами ясно дело
у журналистов какая цель- увеличить рейтинг своей заметки, на яркий заголовок клюнет больше читателей

и у читателей даже близко не возникнет мысли немножко подумать о том, что "если событие В последовало по времени после события А, не означает, что причиной события В явилось событие А"

это в школе на уроках логики объяснят
петух запел - взошло солнце
это не означает, что солнце всходит в ответ на песню петуха

в этом мире все гораздо сложнее , к сожалению
любая болезнь и тем более смерть обусловлена огромной совокупность факторов и их сочетанием

выделить один и на этом фоне быстро найти ответ на вопрос КТО ВИНОВАТ?
конечно проще
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #521 : 01 Апреля , 2010, 11:56:10 »

Alina, действительно, проще добавить жару и подогреть шумиху...
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #522 : 01 Апреля , 2010, 13:39:17 »

Alina,Да, нет не соглашусь с вами, это один случай из,может тысячи,у кого есть знакомые в СМИ те поднимут шумиху, а у кого нет таких знакомств - так переживут горе. Раньше не писали и не говорили об этом, сейчас информация более доступна.

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #523 : 01 Апреля , 2010, 17:34:22 »

Конечно же связи с прививкой не обнаружится и в этом и в большинстве других случаев. То что ребенок умер после прививки (как в недавнем случае через пол-часа по дороге из поликлиники), ясное дело, ничего не доказывает. Предположу, что дальше будет:
1) Официально объявят, что другие дети, получившие вакцину этой же серии остались живы. Следовательно она не может быть причиной смерти.
2) Но вакцину этой серии все же отзовут из поликлиник (или хотя бы напишут об этом), чтоб мамы не тряслись, спешно не отказывались и не портили план охвата.
3) Ребенок умер, конечно же, от сопутствующего или наслоившегося так некстати на прививку заболевания. Или если педиатр успеет карточку забрать домой на ночь, то на след.день выяснится, что она даже убеждала маму прививку не делать (и запись соответствующая имеется), а мама ослушалась и сама виновата.
 :cry: :cry: :cry:

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #524 : 04 Апреля , 2010, 03:41:33 »

Потом, не у всех фактически привитых уровень антител к инфекции достигает уровня, который принято считать защитным, вероятно в силу каких-то индивидуальных особенностей имминутета. Интересно, хоть кому нибудь из нас делали анализ на определение уровня антител после вакцинации???

вообще в принципе, это реально. Сделать анализы на определение антител к каждому конкретному заболеванию и анализ на общее состояние напряженности иммунитета...
но, к сожалению, бесплатно такие анализы у нас не делают, а если их делать самим в независимых лабораториях - можно просто разориться :(

но, еще раз повторюсь: определить уровень иммунитета человека(ребенка) вполне реально. Затратно только....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 14:41:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее