Ur_su_la
|
 |
« Ответ #540 : 22 Апреля , 2010, 12:41:55 » |
|
Alina, KSS, видимо, хочет спросить, какие вакцины точно помогут не заболеть ))) Я думаю, вы тоже согласитесь, что никакие )))
|
|
|
|
KSS
|
 |
« Ответ #541 : 22 Апреля , 2010, 12:46:49 » |
|
Alina,да,именно,которые я поставлю и ребенок никогда этой болезнью не заболеет!
|
визажист 89518022647
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #542 : 22 Апреля , 2010, 12:57:22 » |
|
KSS, логика такая если у ребенка не будет вакцины шанс встретиться с инфекцией и заболеть у него 1 из 50 (условно- зависит конечно от названия и ситуации с конкретной инфекцией- например, встретиться с открытой формой туберкулеза в России- шансов огромное количество- за рубежом считают, что в России чуть ли не эпидемия туберкулеза- и все, кто отправляется в Россию - ну многие очень- прививаются специально от туберкулеза- а мы тут живем всего лишь)
а вот при наличи прививки (тоже имеет значения какой вакциной, от какого заболевания) шанс все-таки заболеть и пернести эту инфекцию- как правило в легкой форме - т.к. у организма уже есть антитела- ну примерно 1 из 1000
на 100% в этой жизни вообще ничего нельзя утверждать я вот не могу сказать на 100%, что доживу до сегодняшнего вечера моежт машина задавить может кирпич на голову упасть 9были реально такеи случаи - диван с балкона на девочку упал) могу подхватить смертельную инфекцию бешенств например, при укусе собаки
могу? в принципе ,да какова вероятность того, что сегодняшний вечер закончится моей смертью?
ну примерно - 1 из 100 тыс. шансов у меня есть (это я так оптимистически)
общий вывод бесмысленно в жизни искать чего-то 100% Но анализировать вероятность различных событий и стараться уменьшать вероятность умереть- по-моему вполне логичная мысль
опять же - веротяность попасть под машину- у меня будет гораздо выше, если я сейчас буду, испытывая судьбу, перебегигать проспект Ленина на красный цвет
а вот- если я благоразумно подожду зеленого- есть вероятность, что мня задавят???? ответ: есть сама лично видела идиотов, мчашихся на скорость через перешеходный переход на красный для водителя цвет
какова веротяность попасть под машину, переходя на зеленый
ну раз в 100 точно меньше, чем если переходить на красный
думаю понятноизложила мои мысли
|
|
|
|
KSS
|
 |
« Ответ #543 : 22 Апреля , 2010, 13:24:20 » |
|
Alina,понятно))))я просто наивно всегда полагала,что прививки-это вообще для того,чтобы точно ребенок не заболел.И каково же было моё удивление,когда кто-то рассказал,что это не так!
|
визажист 89518022647
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #544 : 22 Апреля , 2010, 13:33:55 » |
|
KSS, а зеленый свет на светофоре- это вообще чтобы никогда не попасть под машину, разве нет? вас не удивляет искренне придурок, который летит на красный свет на скорости 100 км/час меня вот искренне удивляет перед нами мельчкнул один раз такой
веротяность того, что мы в тот момент оказались бы в смятке была очень большая, а мы ехали на свой зеленый свет
еще раз ничего в жизни нет 100% и это нормально есть правила, которые большиснтво (но не 100%) выполняют и это позволяет нам более-менее нормально жить
есть еще такой нюанс- для некоторых вакцин (многих) необходимо точное соблдение условий хранения в холодильнике можно дать 100% веротяности, что эти условия всегда соблюдаются нет, нельзя но чаще всего все-таки соблюдаются
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #545 : 22 Апреля , 2010, 13:39:42 » |
|
По сравнению с вашими примерами Комаровский вообще отдыхает )) Это я без иронии Надеюсь только, что вы не сравниваете антипрививочников с придурок, который летит на красный свет на скорости 100 км/час
:-)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #546 : 22 Апреля , 2010, 13:46:32 » |
|
Ur_su_la, спасибо я стараюсь быть на него похожей :-)
конечно же никого не хочу обидеть прост был вопрос про 100% или не 100% вот я и ответила
смысл вакцинации- в снижении вероятности заболеть серьезным инфекционным заболенияем (снижение не до 0%, то существенное снижение) это смысл вакцинации вот и все, что я хотела сказать
соблюдение правил дорожного движение - это тоже снижение веротяности в данном случае - попасть в ДТП но также не до 0% у нас есть возможность снизить эту вероятность в силу приведенных выше причин
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #547 : 22 Апреля , 2010, 15:09:22 » |
|
Ur_su_la, я так поняла Alina в качестве "придурков" имела в виду ошибки врачей, несоблюдение правил хранения и всякие случайные факторы :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #548 : 22 Апреля , 2010, 15:38:30 » |
|
не, ну можно же инициативу брать на себя при прививании... отказываться от тех вакцин, которые предлагают и покупать самостоятельно те, которые лучше/импортные и прочее... не идти же как "баранам", извините я образно, на поводу..
Вакцины за границей стоят в разы дороже, чем в России и странах третьего мира, т.к. в их стоимость закладывается компенсация в случае поствакцинальных осложнений. У нас такого просто нет. Но и в Америке и Европе, где вакцины намного более качественные, очищенные и где строго следят за их хранением, все равно дети получают ПВО и даже погибают... И антипрививочные движения в этих странах помощнее нашего :ой ой:.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #549 : 22 Апреля , 2010, 21:14:12 » |
|
Ur_su_la, я так поняла Alina в качестве "придурков" имела в виду ошибки врачей, несоблюдение правил хранения и всякие случайные факторы :)
не, в данном случае просто характеристика водителя, двигающегося на красный цвет и всЁ без каких-либо обобщений и аналогий
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #550 : 22 Апреля , 2010, 21:18:45 » |
|
все равно дети получают ПВО и даже погибают... И антипрививочные движения в этих странах помощнее нашего :ой ой:.
продолжу аналогию за рубежом более строгие ПДД более качественные дороги (даже уточню на трассах не бывает левых поворотов- все развязки сделаны так, что ты пооврачиваешь только на право- трасса широкая- встретиться с встречной практически нереально) и... и все равно бывают ДТП и дажееее бывают ДТП , в которых погибают люди сама не понимаю ну как так почему же они все равно бывают почему даже, если ты вообще никогда не летал на самолете у тебя шанс погибнуть в авиакатастрофе, когда на твой дом свалиося самолет Маленький, но есть, бывает такая фигня в жизни, что на дома людей сваливается самолет (ну правда- сама видела по нэшенэл географик
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #551 : 23 Апреля , 2010, 19:22:22 » |
|
Alina, это был ответ на вопрос насколько лучше ставить импортные прививки, а не абстрактные размышления на тему... Действительно стараетесь не отставать от Комаровского с его футбольными воротами :смеется:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #552 : 23 Апреля , 2010, 19:42:17 » |
|
Alina, это был ответ на вопрос насколько лучше ставить импортные прививки, а не абстрактные размышления на тему...
какой ответ? на какой вопрос? я отвечала на вопрос о том- можно ли утверждать, что поставив прививку 100% не заболеешь данной болезнью и я согласилась с мнением форумчан, что действительно на 100% нельзя утверждать где абстрактные рассуждения? абстрактные рассуждения - это философствование на неясный никому предмет- например рассуждения о том что есть бытие и сознание? (не в обиду философам конечно) я же крайне редко рассуждаю абстрактно чаще очень даже конкретно
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #553 : 23 Апреля , 2010, 19:46:03 » |
|
и по теме обозначенной в названии
сегодня была в аптеке стоит очередь за вакцинами от клещевого энцефалита при мне кончилась отечественная вакцина, стоимостью 140 руб. и народу пришлось брать импортную стоимостьб 620 руб.
но народ даже не возмущался
пеедо мной стояли два студента- девушка и парень, девушка отчитывала парня, что тот берет импортную вакцину- девушка утверждала , что уже 3 года прививается отечественной, это гораздо экономнее
вот думаю поактивнее что ли антипрививовчникибы равернули свою кампанию а то пока я вылечу обострение своего синусита, вакцины в городе кончатся
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #554 : 23 Апреля , 2010, 22:46:57 » |
|
отмечусь. у вас интересные дискуссии
|
|