Mila
« Ответ #555 : 24 Апреля , 2010, 13:21:59 »
Alina , не переживайте, вакцин на всех желающих хватит ;) фармконцерны еще произведут, ну не будут же они отказываться от прибыли как раз в сезон :smiley6600:
Женни
« Ответ #556 : 24 Апреля , 2010, 13:24:19 »
[я же крайне редко рассуждаю абстрактно
:2funny: :2funny: :2funny:
Alina
« Ответ #557 : 24 Апреля , 2010, 13:49:19 »
[я же крайне редко рассуждаю абстрактно
:2funny: :2funny: :2funny:
????
честно не поняла чего здесь смешного
вы считаете, что я часто рассуждаю абстрактно что ли?
для повышения самооценки своих слушателей я иногда рассказываю о том, что к абстрактному мышлению споосбны только высокинтеллектуальные люди
например, дети в отставаниями в развитии не споосбны сложить два и один
а вот,е сли показать им два яблока и одно яблоко, то они скажут, что получилось три яблока
т.е. число и операции с ними - это есть абстракции
некоторые модели научные, котороые мне иногда приходится излагать- тоже являются абстракциями
но чаще всего все абстрактные модели я стараюсь проиллюстрировать жизненными примерами
соглашусь с тем, что часто я ухожу от темы, указанной в названии, но абстракциями на форуме не помню, что я оперировала
Alina
« Ответ #558 : 24 Апреля , 2010, 13:52:12 »
Mila , бывают у нас такие недоработки рынка, когда всем нужный препарат - не завезли в город в необходимом объеме как-то искали по всему городу супердорогущий препарат глиатилин и нигде не было какая задержка на таможне или еще что-то может кончено и к лучшему, но тогда я оч расстравиалась, что не удалось выполнить назначения врача
Mila
« Ответ #559 : 25 Апреля , 2010, 14:23:51 »
Alina , по поводу очень дорогих препаратов согласна, иногда сложно найти. Аптеки их неохотно берут на реализацию, могут привезти по заказу, т.к. дорогой препарат так просто не каждый купит.
Alina
« Ответ #560 : 17 Мая , 2010, 00:46:53 »
как у антипрививочников мысли по поводу вспышки полиомиелита в таджикистане? я вот думаю надо б нам поторопиться с ревакцицией, уже год просрочили я то все надеялась, что отошла инфекция в прошлое балгадаря поголовной вакцинации, и совсем забыла с беднейших странах бывшего ссср забросили вакцинацию, а теперь все не так просто оказалось
Alina
« Ответ #561 : 17 Мая , 2010, 04:05:51 »
на 74ру втемачная новость оказывается уже и в челябиснке 15.05.2010 16:08 Из аэропорта Челябинска увезли таджика с подозрением на полиомиелит В аэропорту Челябинска накануне был госпитализирован 27-летний гражданин Таджикистана с подозрением на полиомиелит. Об этом корреспонденту Сhelyabinsk.ru сообщил достоверный источник. Точный диагноз мигранту пока не поставлен. Каким рейсом прибыл мужчина, не называется: вчера в столице Южного Урала приземлился самолет из Еревана (Армения), днем ранее – из Душанбе, а 10 мая – из Худжанта (оба – Таджикистан). Как сообщает пресс-служба губернатора, в Челябинской области согласно приказам минздрава и управления Роспотребнадзора меры по предупреждению завоза «дикого» полиомиелита были усилены еще в начале месяца. Это связано с зарегистрированными в Таджикистане случаями острого вялого паралича, вызванного наличием полиовируса. Учитывая активные торговые связи и перемещения граждан между бывшей республикой СССР и нашим регионом, на Южном Урале с 7 мая проводятся выявление и вакцинация полиомиелитной вакциной детей до 15 лет, прибывших из Таджикистана с начала 2010 года. Специалистам предписано усилить санитарно-карантинный контроль над пассажирами, прибывающими из Таджикистана воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Экипажи самолетов, автобусов и поездов проинструктированы об основных симптомах заболевания полиомиелитом и алгоритме действий в случае выявления зараженных. При подозрении на заболевание у ребенка или взрослого проводится полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Органы внутренних дел по Челябинской области также получили четкое указание при необходимости доставлять лиц из числа беженцев, кочевников, переселенцев на принудительное медицинское обследование. Кроме того, будет пресекаться ввоз на территорию РФ сухофруктов и орехов, страной происхождения которых является Таджикистан, в том числе частниками в ручной клади.
Ульянка
« Ответ #562 : 17 Мая , 2010, 12:57:24 »
будем надеяться что это единичный случай и всё будет хорошо. Неудивительно что в таджикистане заболевают полиомиелитом, там ведь элементарные санитарные нормы не соблюдаются....
marissa
« Ответ #563 : 17 Мая , 2010, 13:15:45 »
как у антипрививочников мысли по поводу вспышки полиомиелита в таджикистане?
а они утверждают, что заболевшие 90% привитые.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Asi
« Ответ #564 : 17 Мая , 2010, 13:20:41 »
ВОЗ утверждает ,что 90% заболевшие привитые ,тогда зачем в иркутске всем подряд опять будут ставить прививки от полио ??? непонятно
Asi
« Ответ #565 : 17 Мая , 2010, 13:22:22 »
Nordica
« Ответ #566 : 17 Мая , 2010, 13:48:16 »
Почему же ОНИ? Я сама видела официальные данные ВОЗ. Хоть и не являюсь антипрививочницей.
Alina
« Ответ #567 : 17 Мая , 2010, 14:16:27 »
по ссылкам ничего нашла о том, что 90% заболевших детей - привитые ВОЗ уже успели там исследование провести? оперативно они работают
Asi
« Ответ #568 : 17 Мая , 2010, 14:30:25 »
вот ссылка на сайт ВОЗ
http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/index.html на русском языке.
Полиомиелит в Таджикистане – обновленная информация.
обратите внимание, что 90% заболевших были полностью привиты - получили 3 и более дозы вакцины.
10% - привиты частично - 1 или 2 дозы.
Дейзи писала в др. темке
marissa
« Ответ #569 : 17 Мая , 2010, 16:57:35 »
ну и где логика? сами говорят что привитые заболели, но проводят мероприятия по вакцинации?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012