Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #1305 : 07 Декабря , 2010, 11:51:42 »

Нюська,прочитайте внимательней кто о чем и про что пишет...насчет косультантов не буду оффтопить просто,а так пообщалась бы с вами,если вы имеете на этот счет др мнение.))))
Сообщить модератору   Записан
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1306 : 07 Декабря , 2010, 13:28:04 »

Grax@СarsСlub,что вы мне всё время подмигиваете?! :2funny: :2funny: :2funny:
Сейчас я ни в коем случае с Вами не спорю, а просто пытаюсь понять для себя. Может Вы как человек более сведущий объясните мне? Статья про инактивацию вирусов http://meduniver.com/Medical/Microbiology/965.html. Там употреблены такие фразы:
Механизм действия инактивирующих агентов, вероятно, заключается в следующем: 1) взаимодействуя с нуклеиновыми кислотами, они делают невозможной их репликацию; 2) вызывают ретикуляцию белков.

Механизм действия инактивирующих агентов лучше изучен применительно к белкам, чем к нуклеиновым кислотам, хотя в целом остается не полностью выясненным. Инактивация вирусов, кажется, основывается на двойном действии ретикуляции белков, взаимодействующих с клеточными рецепторами, и блокаде репликации нуклеиновых кислот...
...Предполагается, что образование этого комплекса — основной механизм инактивации вируса

Меня ОЧЕНЬ смущают выделенные слова! Что все это значит? Т.е. на самом деле все механизмы не до конца изучены но уже так широко применяются????????
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1307 : 07 Декабря , 2010, 14:01:38 »

Ну, если аккуратно, то например, ревертазу оторвать. ;-)

А для вакцин - просто дробят нагреванием и/или химией.
Тогда каким образом сохраняется иммуногенность раздробленных вирусов?

Вот здесь http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/34/1003438/1003438A.htm я нашла:
Взаимодействие антиген – антитело. Антитела реагируют только с теми антигенами, которые индуцировали их синтез. Изменения химической или физической структуры антигенов приводят к образованию иных, видоизмененных антител. Такое прямое соответствие между антигенами и антителами известно под названием специфичности.

Получается, если вирус раздроблен, то и антитела в организме образуются к его отдельным частичкам. Следовательно при контакте с так скажем нормальным ("целым") вирусом антитела к нему образовываться не будут, т.к. у него другая физическая и химическая структура.

Поправьте меня, если я чего-то опять не так поняла.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1308 : 07 Декабря , 2010, 14:23:07 »

Nasemen, писала вам пост, про консультантов по ГВ, потом удалила. Чтоб не оффтопить.
Спрошу только, следуя логике,если один не устроивший вас консультант = нет консультантам, они шарлатаны и сектанты, то  1 осложнение от прививки = ?

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1309 : 07 Декабря , 2010, 15:56:24 »

Grax@СarsСlub,что вы мне всё время подмигиваете?! :2funny: :2funny: :2funny:
Я его рефлекторно пишу на клавиатуре, а не выбираю из строчки сверху над окошком сообщения.

Сейчас я ни в коем случае с Вами не спорю, а просто пытаюсь понять для себя.
Ваше стремление понять незнакомые слова да обратить бы в стремление познать тему биологии, иммунитета и генетики, начиная с самых азов - тогда многое не пришлось бы объяснять - всё стало бы и так понятно по ходу изучения.

Меня ОЧЕНЬ смущают выделенные слова! Что все это значит? Т.е. на самом деле все механизмы не до конца изучены но уже так широко применяются????????
Ну как вам сказать. Очень многие процессы ещё до конца не изучены. ;-)
Почему вы думаете, у одних людей аспирин снижает температуру, а у других вызывает анафилактический шок?
(лично у меня реакция на аспирин - красные пятна и чесотка по всему телу)
Почему могут быть не изучены:
а) изучение не имеет практического смысла (в силу разных причин, как дешевизны и бесполезности, так и просто устаревания)
б) нецелесообразно и/или бессмысленно (нет смысла изучать воздействие белка гороха на пищеварение человека, например)
в) нет достоверной статистики по процессам, и в силу этого непонятно, с какой стороны подступиться
г) недостаточно тестового материала (биоматериала, животных, людей, поганый гринпис мешает и т.п.)
д) пока ещё не изучены в силу новизны и/или длительности исследовательских процессов

Тогда каким образом сохраняется иммуногенность раздробленных вирусов?
Вы вообще каким образом читаете материал по ссылкам, которые сами же приводите? ;-)
Ваша ссылка: http://meduniver.com/Medical/Microbiology/965.html -
"При оптимальных условиях инактивации взаимодействие формальдегида с белками многих вирусов не оказывает значительного влияния на их антигенные свойства."
И далее по ссылке - лакомый кусочек для антипрививочников - о том, что вакцинация неправильно инактивированными вирусами может осложнять течение болезни.  :-D
Но есть один момент, который не все понимают: это приведён простой пример от противного, пример "как не надо делать".

Получается, если вирус раздроблен, то и антитела в организме образуются к его отдельным частичкам. Следовательно при контакте с так скажем нормальным ("целым") вирусом антитела к нему образовываться не будут, т.к. у него другая физическая и химическая структура.
Если из РНК-цепочки вируса антитело нейтрализует кусок, на который оно "настроено" - вирус перестанет существовать как самореплицирующийся организм => профит! ;-)

Finis sanctificat media.
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #1310 : 07 Декабря , 2010, 20:28:26 »

Врачи-гомеопаты выплыли :-Dну эт вообще уже.....вы еще наверно костоправам к каким нибудь ходите тоже им верите,и консультантам по ГВ тоже-это совершенно придуманные на мой взгляд люди и тем более их профессии они расчитаны на доверчивых и ищущих "правды в другом" людей,на выкачку денег и "святую веру" в будущее-сектанство какое то....  :crazy2:
Ну и чушь  :uglystupid2:

Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #1311 : 07 Декабря , 2010, 22:15:26 »

Иррина,а я к ним и не обращаюсь)))консультанты не есть=шарлотаны,эт вы не правильно поняли,меня еще ни один человек не убедил в полезности данной"профессии" вот и все.а что то вы про осложнения то сразу....а про хорошее не думали?
Женни,что именно для вас такой прям чушью показалось?
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #1312 : 07 Декабря , 2010, 22:20:14 »

для вас мое мнение чушь,а для меня все доводы против прививок почти чушь,я вообще сюда за постами Grax@СarsСlub захожу...почитать-хорошо пишет...)))))))))))))))))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1313 : 07 Декабря , 2010, 22:27:19 »

Nasemen, зря вы консультантов обидели :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #1314 : 07 Декабря , 2010, 22:32:35 »

Уважаемые дамы,я лично никого не обижала-просто высказала свое мнение,которое никак не относится к массе тех,кто ЗА таковых,может темка есть я б там высказалась...)))))
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1315 : 07 Декабря , 2010, 22:36:04 »

Ещё один пост не по теме, и начну удалять всё, что считаю нужным)
О прививках, дамы и господа, о них злосчастных здесь говорим :coolsmiley:
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #1316 : 07 Декабря , 2010, 22:52:56 »

да,да ,икскьюз ми))мы кстати сегодня поставили первую прививку.)))ттт,все хорошо))
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #1317 : 08 Декабря , 2010, 00:48:44 »

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=30597&sid=37c4edf6e8a108c350be619849fef1ba
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1318 : 08 Декабря , 2010, 01:26:16 »

В России пневмококковую вакцину не ставят детям до двух лет.

""Дикий" полио не регистрируется с 1997 года, а ВАПП каждый год дает только официально регистрируемых случаев от 12 до 15."
В качестве возражения голословным утверждениям:

http://www.rian.ru/society/20100913/275367309.html
"22:35 13/09/2010
\\\
в Таджикистане в 2010 году зафиксировано 65% от всех выявленных в мире случаев полиомиелита. На сегодняшний день зарегистрирован 701 подозрительный случай, из них подтверждено лабораторно 456, сообщил глава Роспотребнадзора.

"Двадцать человек умерло из 456, 20% составляют дети до года, 49% - от одного года до пяти лет. В общем, детвора", - сказал Онищенко.

Кроме того, он напомнил, что в РФ с начала 2010 года было выявлено 12 случаев полиомиелита и 18 носителей дикого вируса этого заболевания.
"

Теперь давайте вспомним национальность продавцов фруктов и овощей на рынках.

И не будем забывать, что "в 30% случаев полиомиелит заканчивается остаточными параличами с атрофией мышц, в 30% – с более легкими осложнениями. Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев и в 10% случаев (при поражении дыхательной системы) – смерть."

А также, что "выделение вируса начинается на 2-4 день после инфицирования и продолжается из ротоглотки несколько дней, с фекалиями – 4-7 недель."

Finis sanctificat media.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #1319 : 08 Декабря , 2010, 01:34:14 »

Тоже непонятно откуда цифры взяты, и неизвестно были ли заболевшие привиты, а подозрительные случаи это вообще как? Т.е. если выгодно, то будем полиомелит подозревать. а если не выгодно, то ОРВИ?
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 17:22:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее