Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1470 : 05 Января , 2011, 22:32:35 »

ну все меня пора лишать родительских прав, в холодную погоду не водила ре в поликлинику, в жаркую тоже, если выписывают откровенную дурь не пьем, да и на прием вовремя больную не веду, и зубы плохие, наследство от папы с мамой у нас у всех в роду зубы плохие. И еще от прививок отказываюсь... крындец. все меня под растрел в первых рядах.
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1471 : 05 Января , 2011, 22:36:06 »

Вот темка про Онищенко
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31479.msg1150270.html#msg1150270

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1472 : 07 Января , 2011, 21:24:12 »

Статья на тему за и против:
"Онищенко, конечно, в своем репертуаре, и мысль отстранить родителей от принятия решения -- это как всегда.

Но антипрививочная истерия тоже достала.
Дело в том, что, если живешь не на необитаемом острове, позволить себе роскошь не делать своим детям прививки можно только при условии, что вокруг почти все привиты. Тогда да, и "яды в кровь вводить" не надо, и хоронить не придется. Такое "естественное родительство" за чужой счет. За счет тех, "несознательных, неестественных и ничего не понимающих", которые позволяют прививать своих детей по общему графику.
А только если б вдруг сознательность начала косить наши ряды, и количество непривитых детей перевалило бы за критический порог, мало не показалось бы никому. От той же скарлатины еще сравнительно недавно, в 30-е гг вымирали так, что школы в селах закрывались -- детей не оставалось. Дифтерит тоже. Полиомиелит еще в 70 сколько положил. Моя бабушка быда эпидемиолог, да еще в Средней Азии. Много чего рассказывала впечатляющего про допрививочную жизнь. Да и сейчас, насколько я знаю, в России заболеваемость туберкулезом, например, уже в 3 раза превысила эпидпорог ВОЗ. При этом все больше форм, резистентных к антибиотикам. 

Мне кажется, было бы справедливо оставить привилегию расти без прививок тем детям, которым действительно нельзя прививаться. А остальных прививать тщательно, индивидуально, после обследования и хорошими вкацинами. Включать голову родителям, читать не желтые страшилки, а собирать разую информацию.
Вот за это и стоило бы бороться. Вместо этого бодалово "всех подряд" против  "никого ни за что".

"Пилеж" фармацевтических фирм -- это отвратительно, но на уже начавшейся эпидемии они напилят еще больше, я вас уверяю. Лечится "пилеж" общественным контролем, независимым судом и прессой. Но эти лекарства у нас в куда большем дефиците, чем самые дорогие импортные вакцины" :(
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2011/01/07/

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1473 : 07 Января , 2011, 21:35:04 »

И комментарии там разные но интересные

Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1474 : 07 Января , 2011, 21:49:05 »

Grax@СarsСlub в своем репертуаре! Где-то цать страниц назад мы уже выяснили, что он, может и подумав, но положил бы своего (своих???) ре на алтарь здоровья миллионов других.

Из приведенной статьи не понятно... Почему сейчас не вымирают деревнями от скарлатины, ведь вакцин от нее нет..?
« Последнее редактирование: 07 Января , 2011, 22:16:10 от Love_is_all » Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1475 : 08 Января , 2011, 11:34:37 »

И продолжение:
"Да, так еще не разу не ругались. Что прям до мата и оскорблений... Феминизм с фашизмом как темы холиваров отдыхают. Ну, оно понятно, дети.

А все-таки странно, как заносит в крайние позиции народ.
КОНЕЧНО, решать должны родители. Я уж не знаю, как надо читать, чтобы вычитать у меня согласие с идеей Онищенко прививать через головы родителей. Ну, у кого-то получилось.

КОНЕЧНО, я не специалист, и не выдавала себя. Вот про скарлатину не знала. Просто из бабушкиных рассказов именно это ярко запомнилось - что вообще детей не оставалось. Я и не пишу, как специалист, упаси бог. Я пишу как родитель.

КОНЕЧНО, современная вакцинация, особенно в России, чревата и небезопасна, кто спорит. Я, например, своим детям все делала позже на год-поллора, и АКДС не делала, делала АДС-м потому, что знала про вред именно коклюшной составляющей. Они оба переболели коклюшем в результате, что было не весело, но и не смертельно. От  прививки против дифтерита и столбняка я бы отказалась только при очень сильных резонах и рисках. Потому что они смертельны. Я не делаю ребенку манту, потому что это не прививка, а довольно малоинфомативная проба, сажающая иммунитет. Да у нее аллергия. Остальное делали. НИ РАЗУ не встречала никакого сопротивления врачей. Ни в двух районных поликлиниках, ни у школьного врача. В школе о прививках предупреждают за день, когда у меня было подозрение, что дите может заболеть вот-вот, я попросила пока не делать. Не сделали.Что сложного? Ну, может, везло просто.  И, конечно, одно дело Москва, другое -- село. Но мне кажется, вполне нормально можно решить вопрос.

КОНЕЧНО, у нас не фонтан с медициной и с педиатрами. Но, дорогие, мои, если вдруг начнется эпидемия, наши дети окажутся в руках ровно тех же педиатров. И лечить их будут антибиотиками, которые тренируют бактерии и приводят к выведению устойчивых штаммов. И на которых тоже нагреются. И состав которых вам тоже не скажут. Это не пугает? И вообще -- альтернатива -- какая? Какие другие идеи по профилактике эпидемий?

КОНЕЧНО, безобразие, что нет полной информации. Родители должны получить информацию о возможных осложнениях ДО принятия решения о вакцинации. И расписаться, что все прочли и поняли.  Но тогда они должны и получить информацию о возможном заболевании и его последствиях, включая ожидаемый процент летального исхода,  и ДО отказа. И расписаться, что все прочли и поняли.

Да, и еще. Когда я пишу про "истерию", я и имею в виду именно "истерию". Не тех, кто думает, опасается, перестраховывается, я и сама такая. А тех, кто прет, как танк и ставит знак равенства между "отказ от прививок" и "хороший родитель",  превращает отказ от прививок в знамя и основание для разделения на "своих" и "чужих". Извините, а что, если не истерия, высказывания типа "ну вот, я думала, Вы умный человек, а Вы за прививки ратуете"? 

Давайте отдавать себе полный отчет в цене вопроса. В "прививать" и в "не прививать". В риске не только для своих детей и завтра, ни и для всех детей и послезавтра. Как справедливо было замечено, чиновники за нас думать не будут. И педиатры тоже. Если сейчас в ответ на Онищенко будет только кликушество и ужастики про "яд в крови", и "лично я ни за что никогда, лучше справку куплю" это просто развяжет государству руки, вот и все. Гораздо разумнее было бы выдвинуть список требований. По перечню прививок, по вакцинам, по процедуре, по информированию родителей. И сказать: сделайте вот это, это и это, тогда и отказываться меньше будут. Но это слооооожно."
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2011/01/08/

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1476 : 08 Января , 2011, 12:07:12 »

alst,я чото не поняла,вы 50:50 и за и против,да?

Наверно это уже печатали http://zarubezhom.com/Vakcina2.htm
« Последнее редактирование: 08 Января , 2011, 12:14:34 от mysia » Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1477 : 08 Января , 2011, 12:23:31 »

mysia, я в общем во многом согласна с Петрановской -за разумный подход без оголтелого отрицания лругой точки зрения - ставили не все и тока импортными вакцинами и всегда ходили к иммунологу, ну от гриппа естественно однозначно всегда отказываемся
А вообще я не считаю что надо дать клятву верности какой то одной точке зрения и вцепившись зубами в неё придерживаться даже не пытаясь вникнуть в доводы других - я так понимаю что темка и существует для обсуждения а не в смысле "определись с кем ты или умри?" - если вы об этом
« Последнее редактирование: 08 Января , 2011, 12:28:06 от alst » Сообщить модератору   Записан

Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #1478 : 08 Января , 2011, 12:45:16 »

Прочитайте до конца - я думаю вам поможет это сделать тот или иной выбор: Всем в мире управляет «Фонд Рокфеллера» по другому он называется ФРС (Федеральная резервная система) еще они называют себя ЦУП, и еще они называют себя золотым миллиардом ...раньше Золотой миллиард жил в Америка и Америка шиковала...теперь климат меняется и Золотой миллиард тоже об этом знал заранее (как они тогда могли определить что к 2015 году уровень потребляемого газа Европой увеличиться на 200 млрд. куб. метров ...сейчас Европа потребляет 500 млрд. куб. метров - Европа просто напросто превратится в нашу Сибирь - в все из-за того что гольфстримское течение встало из-за разлива нефти в Мексиканском заливе и химикатах которые туда вкачали чтобы скрыть размеры ущерба)...поэтому готовил почву для переезда в другую страну ...а страна это Россия с ее богатейшими землями и ресурсами ...а для того чтобы переехать нужно в России иметь какую-то собственность ...для этого и был создан мировой финан.кризис...по сути мировой фин.кризис -это передел собственности...для того чтобы захватить наши сельхоз.угодия (ведь не даром они в собственность не переводились...а сколько их по России- УЙМА)...По поводу населения Земли..да ресурсов на земле все меньше и меньше...а население земли растет...а Золотой миллиард привык шиковать ...и не откажется от шика вплоть до кровавой драки....поэтому часть населения земли будет уничтожена (это скорее всего так) , но я думаю что будет это не Россия (т.к. перебираться они будет в Россию, и любому правителю нужна челядь ) ...а скорее всего Африка и еще пару стран...Почему сейчас идет такая прививочная обязаловка - это просто репетиция...правительство видит что население встает на дыбы от прививок, а население та надо сохранить ..потому-что в случае внедрения какого-либо вируса кто будет не привит- того не будет...а тут скажем привили часть населения от свинного гриппа ...и пустили вирус совершенно другой...и те кто был привит от свинного гриппа остался чудеснейшим образом здоров..потому-что оказалось что прививка от свинного гриппа действует и на новый вирус - все что сейчас происходит - это репетиция перед чем-то нехорошим это точно! а менее развитые страны например Африка ..кстати кто-нибудь слышал когда была эпидемия свинного гриппа чтобы хоть кто-то проводил массовую вакцинацию в Африке - нет (а там тоже был свинной грипп)...кстати Золотой миллиард определяет уровень инфляции в любой стране ...а не так недавно Путин озвучил уровень инфляции на 2012 год всего 5 процентов (откуда у него такая информация) ...вы такое слышали за свою жизнь ...я за последние 20 лет я такую информацию первый раз слышу...т.е. Россия поднимется с колен и все начнет развиваться - как раньше Америка....Так что информация с прививками пока двоякая ..слушайте больше новостей ...а особенно -скоро должен озвучить план развития на несколько лет вперед Медведев и Фридман (то что они скажут так и будет - все спланировано Золотым миллиардом)..сама не знаю что делать - на все воля божья ..С Рождеством нас всех! и пускай все сложится наилучшим образом для меня, моей семьи для всех вас и для всей России!

Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1479 : 08 Января , 2011, 12:45:43 »

alst, это нормальная позиция,вполне разумный подход.

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1480 : 08 Января , 2011, 14:40:30 »

mysia, я в общем во многом согласна с Петрановской -за разумный подход без оголтелого отрицания лругой точки зрения - ставили не все и тока импортными вакцинами и всегда ходили к иммунологу, ну от гриппа естественно однозначно всегда отказываемся
А вообще я не считаю что надо дать клятву верности какой то одной точке зрения и вцепившись зубами в неё придерживаться даже не пытаясь вникнуть в доводы других - я так понимаю что темка и существует для обсуждения а не в смысле "определись с кем ты или умри?" - если вы об этом
Тоже думаю, что истина "где-то рядом"  :)
Старшему, например, нужно было в этом году ставить повторно корь-паротит-краснуху, мы сделали анализы - на что-то иммунитет сохранился, на что-то нет - будем решать сами с иммунологом что ставить, а что нет, краснуху точно знаю, что не буду делать. Но сейчас у нас больше полугода экземы на коже - так пока не пройдут, ставить не будем. 
По идее я против прививок, но без истерии как раз. В идеале считаю, что прививки нужно ставить только при угрозе возникновения эпидемии данного заболевания ну или если родители сами ооочень желают. На данный момент, согласна, что решать должны сами родители, а вот подход Онищенко, когда противопоказанием к прививке является только "последняя стадия рака" меня совсем не устраивает - это как раз всех под одну гребенку :sad:

Два сыночка
17 и 15 лет
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1481 : 08 Января , 2011, 17:41:58 »

mysia, я в общем во многом согласна с Петрановской -за разумный подход без оголтелого отрицания лругой точки зрения...

Согласна в принципе. Сколько раз убеждалась что нельзя доверять кому-то (чему-то) на все 100%. Но пока лично меня доводы "про" как на счет безопасности, так и на счет эффективности вакцин не убеждают. Эпидемии тоже как-то не пугают! Гриппом болела раз в жизни, привита не была, осложнений нет, а эпидемии тем не менее случаются регулярно. Специально никак не предохраняюсь. Поэтому считаю, что в случае эпидемии даже если ре заболеет (а это еще вопрос!!!) каким-то детским заболеванием, то скорее всего имея достаточно сильный иммунитет перенесет его нормально. Где-то прочитала, что детские болезни как бы "тренируют" организм ре и для этого в природе и существуют.

Алебина,тоже читала подобные статьи, тоже написано именно про Россию. Думаю ОЧЕНЬ даже может быть! Только вывод из этой статьи никак сделать не могу именно по части прививок..! Страшновато становится...
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1482 : 08 Января , 2011, 18:05:36 »

Где-то прочитала, что детские болезни как бы "тренируют" организм ре и для этого в природе и существуют.
в т.ч. и естественный отбор
это сколько детей нужно нарожать, чтобы в живых кто-нибудь остался...зато с иммунитетом
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1483 : 08 Января , 2011, 18:28:17 »

Буква Ы,ну что-то Вы совсем утрируете! ...кто-нибудь в живых... Нет -все поумирают от первой же попавшейся инфекции!!! Детскими болезнями кстати можно переболеть один раз, а гриппом и др. хоть каждый год! Существует куча других болезней - и что-то не вымерли пока! И эпидемии случаются, а налогоплательщики (за деньги которых так ратуетGrax@СarsСlub)все никак не раззорятся на лечении больных!))))

Кстати, некоторые "про" тоже кидаются в крайности! Можно подумать без прививок все сразу заболеют в тяжелой форме и умрут! "Чудом" выживших будет крайне мало!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1484 : 08 Января , 2011, 18:31:48 »

Алебина, я тоже "люблю" всяческие теории заговора, ага-ага)))))

их на самом деле много)))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 04:42:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее