Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #1635 : 19 Сентября , 2011, 18:03:46 »

myr,Ася,здесь в разделе очень много статей людей, которые действительно работают в этом направлении. Мне понравилось интервью, которое Нимфа выложила. Вот оно: Оригинал (на английском) по адресу: http://www.whale.to/v/rapp.html
На русском - http://zarubezhom.com/vakcina2.htm
Это настолько сложный вопрос. Никто вам на него не ответит. Нужны исследования, а их нет. Нужна доставерная статистика, а ее тоже нет. Нельзя сказать, что прививки?: зло или польза. Да, в теории они вырабатываю иммунитет. На проверку-это часто не так. Тому свидетельство, исследования местного масштаба. Они пилотные и кратковременные. Как правило, по одному заболеванию. Например, когда была вспышка по полиомиелиту взяли группу детей одного привитого возраста одной поликлиники и провели иммунологический скрининг на напряженность иммунитета по полиомиелиту. Ни у кого иммунитета на полиомиелит не оказалось. Долгое было расследование, а потом в конце раскручивания всей цепи оказалось, что процедурная медсестра, при постановки вакцины выставляла флакон на процедурный столик. А свет для этой вакцины губителен. Поэтому всем детям которые получали эту вакцину она была в ноль. Другой случай это нынешняя ситуация по АКДС. Где-то при транспортировки была нарушена холодовая цепь, поэтому было так много осложнений этим летом по Челябинску, сейчас партия изъята. При производстве в вакцины попадает, то, что отследить не реально, это биологический материал на котором культивируют возбудителя. Человеческий фактор среди педиатров. Им надо выполнять план и они толком не смотрят детей, не выполняют то, что называется подготовкой к вакцинации.
Сама идея вакцины? Все что попадает в организм должно пройти естественные иммунологические барьеры (кожа, слизистая), а то что попадает сразу в кровоток минуя их, ломает иммунитет. До 20го века человечество не знало такого заболевания как аллергия, бронхиальная астма. А теперь это самое распространенное заболевание. Аллергия-это и есть поломка в механизме ответа естественных барьеров. Самое страшное что оно закрепляется в генах и передается по наследству.
myr,Ася, болеют и те и другие. Сказать что легче переносят те, кто привит? Насколько силен иммунитет, так и переносят.
Ребенка нужно прививать очень щепетильно. Смотреть что он испытал в период внутриутробной жизни, что у него в наследственности от родствеников, как он родился, чем он болеет, как переносит болезни. смотреть анализы. подбирать вакцину, подбирать время для вакцинации, и уж тогда...
Клещевого энцефалита много. Анализы платные приносят отрицательные, а ребенок заболевает и наша лаборатория подтверждает либо энцефалит, либо б-нь Лайма. Вижу, что привитые переносят лишь лихорадочную форму. По клещевому энцефалиту есть хорошая Австрийская вакцина. Для нашего региона это очень актуально. Полиомиелит-тоже актуально.
Своих детей я пока так и не решилась привить. Весной против клещевого привью, потому что даже сейчас в конце сентября поступают дети с укусами во дворах.
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2011, 18:11:04 от Любаша » Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1636 : 19 Сентября , 2011, 18:10:27 »

Любаша,насколько часто болеют не привитые прививочными заболеваниями и как их переносят ???
мне кажется обычно болеют, я не заметила сверх иммунитета у своих детей.. единственное мы до садика вообще не болели, все болезни начались в садике.. но мне кажется это не зависит привитый ре или нет :не знаю:

оль ну прививки ж не дед мороз чтобы в них верить или не верить... а 100% эффективности вроде никто не обещает. и не только по прививкам
% заразится настолько ничтожен, а в природе стоооолько других вирусов причем они изменяются и от них нет прививок.. ну привьешь ты от одного вида, так мутируют же бактерии и на них эта прививка не действует..
во время второй чумы не заболели те кто имели мутированые гены от потомков переболевших первую чуму (причем эта деревня у себя ввела карантин никто извне в эту деревню не пускали, они все переболели, кто выжил- их потомки мутировали), причем эти же гены не дают заболеть вич.. природа мудра, просто надо более внимательней относится к здоровью не важно привиты или нет..
это типо как таблетки можно без таблеток лечится, укреплять иммунитет и легче переносить за счет этого болезни.. можно таблетками лечится, выздоровление быстрее факт..  в любом случае надо всем и привитым и нет иммунитет поддерживать и болезнь будет легче переносится
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1637 : 19 Сентября , 2011, 18:25:43 »

Любаша,
Ребенка нужно прививать очень щепетильно. Смотреть что он испытал в период внутриутробной жизни, что у него в наследственности от родствеников, как он родился, чем он болеет, как переносит болезни. смотреть анализы. подбирать вакцину, подбирать время для вакцинации, и уж тогда...

Любаша, есть ли на примете грамотный врач, способный составить индивидуальный график прививок? или где его можно найти? куда обратиться?
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1638 : 19 Сентября , 2011, 18:29:27 »

Любаша,

Любаша, есть ли на примете грамотный врач, способный составить индивидуальный график прививок? или где его можно найти? куда обратиться?

Вот тот же вопрос? Как такого и где найти?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #1639 : 19 Сентября , 2011, 19:01:52 »

Кaтрин,Астрочка, можно обратиться в центр иммунопрофилактики на Комсомольской площади. Можно в "Росточек". Если у вас есть иммунолог в поликлинике адекватный, то они тоже все граммотно делают. Сентябрь самый хороший период для начала. Сейчас организм ребенка после лета сильный и насыщенный. Прививаться лучше моно вакцинами. Это я про полиомиелит. По дифтерии ждите октября, когда придет новая партия вакцин. И тоже моно вакцину берите (если одновременно, то дифтерия и столбняк. не больше). По клещевому купите австрийскую и прививайте в марте. Это самое актуальное. Без остального можно спокойно жить.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1640 : 19 Сентября , 2011, 19:11:37 »

а как проверить у конкретного ребенка на результат вакцинации?
мы поставили последний инфанрикс недавно, при этом по стечению обстоятельств шприц выскользнул из иглы и часть или все содержимое шприца выплеснулось... я не знаю попало что-то ребенку или нет. наверное лучше проверить есть ли антитела в необходимом количестве... и при необходимости поставить еще раз.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1641 : 19 Сентября , 2011, 19:30:28 »

Любаша, мне иммунолог в 14 поликлинике говорила, что от дифтерии моновакцины нет? Или есть?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #1642 : 19 Сентября , 2011, 20:43:42 »

Любаша, спасибо за ответ.
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #1643 : 20 Сентября , 2011, 10:26:47 »

Lia, Кaтрин,Астрочка, написала в личку
myr,не за что

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #1644 : 20 Сентября , 2011, 10:40:05 »

Lia,это так и называется: сдать анализ на напряженность иммунитета к... (дальше название того заболевания на которое хотите сделать проверку).

Еще момент: очень важно в период вакцинации не принимать никаких протививирусных препаратов и антибиотиков.

И если вам случилось заболеть , например, ветрянной оспой, также не принимать п/вирусных. Т.К. Наработки антител не будет

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1645 : 20 Сентября , 2011, 11:32:30 »

Lia, Кaтрин,Астрочка, написала в личку
myr,не за что

Можно мне тоже :ой засмущали:
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1646 : 20 Сентября , 2011, 13:06:41 »

Клещевого энцефалита много. Анализы платные приносят отрицательные, а ребенок заболевает и наша лаборатория подтверждает либо энцефалит, либо б-нь Лайма.
Какие анализы? ИФА? Или пцр клеща? И где гарантия, что клещ был один?
Да при любом раскладе, анализы могут криво сделать - и всё. Человеческий фактор.

По клещевому энцефалиту есть хорошая Австрийская вакцина. Для нашего региона это очень актуально.
Хорошая-то хорошая. Остаётся только выяснить, на основе какого штамма австрийцы вакцину разрабатывали. ;-)

Finis sanctificat media.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1647 : 20 Сентября , 2011, 13:21:38 »

меня вот вопрос интересует, почему ставя прививку я подписываю бумажку, что ознакомлена с последствиями и тд, и при отказе пишу.... А если я решаю ставить, мне врач ничего не пишет\не гарантирует и тд. Получается, вся ответственность только на мне, как ни крути. Поставлю - будут негативные последствия, я виновата, сама пошла ставить, никто не заставлял, не поставлю - ребенок заболел, тоже плохая, что ж не ставила....!

К слову, в чудодейственность прививок не верю, не ставлю, и берегу иммунитет детей.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1648 : 20 Сентября , 2011, 13:32:23 »

А если я решаю ставить, мне врач ничего не пишет\не гарантирует и тд. Получается, вся ответственность только на мне, как ни крути. Поставлю - будут негативные последствия, я виновата, сама пошла ставить, никто не заставлял, не поставлю - ребенок заболел, тоже плохая, что ж не ставила....!
а что Вы хотите,чтоб врач Вам написал? расписку, что ребенок нормально перенесет вакцинацию? дык участковый педиатр никакого отношения к вакцине не имеет.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1649 : 20 Сентября , 2011, 13:32:50 »

меня вот вопрос интересует, почему ставя прививку я подписываю бумажку, что ознакомлена с последствиями и тд,
А мне вот интересно, кто-нибудь когда-нибудь реально спрашивал информацию о последствиях или все подписывают не глядя?

и при отказе пишу.... А если я решаю ставить, мне врач ничего не пишет\не гарантирует и тд. Получается, вся ответственность только на мне, как ни крути. Поставлю - будут негативные последствия, я виновата, сама пошла ставить, никто не заставлял, не поставлю - ребенок заболел, тоже плохая, что ж не ставила....!
Свобода выбора - палка о двух концах.

Finis sanctificat media.
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 19:43:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее