marissa
« Ответ #1650 : 20 Сентября , 2011, 13:33:23 »
Grax@СarsСlub , я спрашивала :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Кaтрин
« Ответ #1651 : 20 Сентября , 2011, 13:39:59 »
Grax@СarsСlub , я спрашивала. Но блин никто внятно не ответил.
Северозападная
« Ответ #1652 : 20 Сентября , 2011, 13:41:49 »
Grax@СarsСlub ,информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство - это просто бумажка такая, никем не утвержденная. ее любят подсовывать в медицинских учреждениях когда надо и когда не надо) можно ее подписывать, можно рвать на части..это ни на что не влияет.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Grax@СarsСlub
« Ответ #1653 : 20 Сентября , 2011, 13:54:31 »
Grax@СarsСlub ,информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство - это просто бумажка такая, никем не утвержденная. ее любят подсовывать в медицинских учреждениях когда надо и когда не надо) можно ее подписывать, можно рвать на части..это ни на что не влияет.
Это влияет на человека, который подписывал. ;-)
Ему говорят - "ты чо, ты же подписал, что согласен и не имеешь претензий!" - он вешает нос и уходит.
Мифическая сила непонятной бумажки, наверно, в 98% случаев непреодолима.
Finis sanctificat media.
Северозападная
« Ответ #1654 : 20 Сентября , 2011, 14:02:53 »
Это влияет на человека, который подписывал. ;-)
Ему говорят - "ты чо, ты же подписал, что согласен и не имеешь претензий!" - он вешает нос и уходит.
Мифическая сила непонятной бумажки, наверно, в 98% случаев непреодолима.
а..ну может быть. на особо впечатлительных.
но не надо вешать нос, в случае причинения вреда здоровью по вине больницы и рассмотрении дела в суде, судья эти бумажки и не смотрит даже.
мало ли,на что там пациент соглашался))
во-первых,у пациента может не быть медицинского образования, чтобы реально и вдумчиво оценить последствия вмешательства, а во-вторых, форма согласия не утверждена ни одним НПА.
одним словом,бумажка)
белка_в_колесе
« Ответ #1655 : 20 Сентября , 2011, 14:59:13 »
дык от педиатра и не жду гарантий. Иммунолог! Компостирует мозги мне иммунолог. Брызжа слюной и вылупившись на меня , иммунолог говорит мне о том, какая я безответственная и безалаберная мамаша! Однако. Мой вопрос о написании такой бумаги...вывел ее из этого транса)) как так? Какая еще гарантия? Мы тут вашего ребенка спасаем (??) от болезней, ставя прививки, а вам еще нужна гарантия!?.... Тогда зачем, говорю я , мне что-то подписывать, вы уже сами лично уверены, что это правильно, и что об аллергических реакциях я начиталась в 'интернетах'?? Вообщем у нас теперь есть отказ, вклеенный в карточку, и никто не дал мне вразумительных ответов на мои вопросы.
Северозападная
« Ответ #1656 : 20 Сентября , 2011, 15:14:08 »
просто_belka ,ну я бы на месте иммунолога так же отреагировала,наверное) сижу я, государственный человек, врач, в бюджетном учреждении, продвигаю в массы государственную политику об обязательной вакцинации (это - обязанность ее вообще-то, ей за это государство деньги платит), и тут прибегает мамочка и начинает требовать с меня какие-то гарантийные письма)) ну чего иммунолог вам гарантировать сможет? у нее другая задача совсем. смысла нет с ней бодаться так-то. если Вы определились, что не прививаете ребенка - так каких ответов на вопросы ждете? и зачем они Вам? ткните иммунолога в отказ,да и все. Вы имеете право отказываться от прививок, она имеет право Вам "компостировать мозг".
белка_в_колесе
« Ответ #1657 : 20 Сентября , 2011, 17:01:00 »
Северозападная , да я, собственно, с нее ничего не требовала, я лишь задала вопросы, а ее обязанность не только продвигать прививки и получать за это зп, но и быть компетентной...ну и уж называть маму, которая воспользовалась своим правом отказа от прививок для СВОИХ ДЕТЕЙ , безалаберной и безответственной - это прописано в ее должностной инстукции? А про бумажку я ей сказала, чтоб она из транса вышла. Она как-то сразу очухалась и перестала выдавать мне свой заученный текст.
Мартышка.79
« Ответ #1658 : 21 Сентября , 2011, 15:12:57 »
о - сама поофтоплю ) Сегодня общалась с нашим новым
ом, которая почему-то на мою фразу - а у нас нет прививок такой шум-гам подняла - маманегорюй )
так она на мою просьбу рассказать обо всех аспектах привовок и их последствиях (нужных и ненужных) ответила - Вы же сама очень видимо умная, логикой не обладаете, я на вас время тратить не собираюсь, курс медицины вам рассказывать не буду. И вообще - топайте отсуда, мне детей надо принимать ....
Вот так-то ) Милые-милые врачи )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Любаша
« Ответ #1659 : 21 Сентября , 2011, 16:57:53 »
на мою просьбу рассказать обо всех аспектах привовок и их последствиях (нужных и ненужных) ответила - Вы же сама очень видимо умная, логикой не обладаете, я на вас время тратить не собираюсь, курс медицины вам рассказывать не буду.
я себе сделала распечатки аннотаций с вакцин и даю почитать. так-то действительно некогда вести дискуссии. На каждого ребенка 7 минут на приеме. Думающие родители все изучают сами, дома, в интернете. Если я вижу рассуждения, которые идут в разрез со здравым смыслом, то советую источник где можно получить более полную информацию.
Со многими родителями очень не приятно разговаривать. Все от тебя ждут улыбку и дипломатичного общения, при этом себя со стороны не видят. Фраза "Я сама все знаю" ... зачем тогда к врачу идете?
В стационаре на обходе зайдешь в палату и сидит перед тобой мама на не заправленной кровати, ноги, простите, как в гинекологическм кресле выше плеч, обняв их руками. И отвечает на вопросы о состоянии ребенка. Или сейчас очень распространено: мама с ноутбуком, или телефоном. Ребенок на соседней кровати. Сделаешь замечание, кучу негатива наслушаешься в ответ.
Может вы к врачу и вежливо обратились, но со сколькими она пообщалась перед вами? Сами знаете, один человек настроение испортит, потом всех ненавидишь. А когда их 40 человек за день проходит и доброжелательных очень мало. поверьте. Я уж, совсем оффтоп, но на любимый на мозоль, как говориться. Первое время свой номер врачи дают ко всем с душой, но когда начинаются звонки в 10 вечера с вопросами "а как у вас завтра окулист принимает?"... без комментриев
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2011, 17:23:34 от Любаша »
Сообщить модератору
Мартышка.79
« Ответ #1660 : 21 Сентября , 2011, 17:58:09 »
Любаша , я у врача бываю 1 раз в год. Сегодня была без ребенка. (это я не оправдываюсь - я разъебясняю ;-)) Крика о прививках никаках не ожидала услышать, поэтому вежливо и попросила рассказать, если уж начинать кричать о благом, то почему бы не закончить о не очень? ;-) ЗЫ В коридоре ни одного человека не было - когда талончик получала, то в регистратуре сказали - ну, вот вы у нас сегодня 2-ая на этот участок. Было 15 минут до конца приема ;-) Считаю что кричать все-таки в любом случае не красиво было. Я фразы - я сама все знаю вообще никогда не говорю, потому как точно знаю, что знаю далеко не все и не всегда ) Фууууу - вообщем я рассториалась сегодня - прям как-то неожиданно для меня было.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Nordica
« Ответ #1661 : 21 Сентября , 2011, 18:18:37 »
Любаша , а что за центр на Комсомольском? Я не нашла в инете, только на Степана Разина..
Матильда
« Ответ #1662 : 21 Сентября , 2011, 20:14:29 »
=
RENATA 66
новичок
« Ответ #1663 : 07 Октября , 2011, 22:30:18 »
да не ставьте вы прививки вообще никакие и все,а там как Бог даст
Grax@СarsСlub
« Ответ #1664 : 07 Октября , 2011, 22:39:08 »
да не ставьте вы прививки вообще никакие и все,а там как Бог даст
А этот ваш бог - такой затейник, судя по тому, что он, бывало, давал людишкам в средневековье.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Чёрная_смерть
Finis sanctificat media.