Myx@
« Ответ #1665 : 15 Октября , 2011, 09:10:52 »
благодаря моде -не ставить прививки,снова появились коклюш и дифтерия.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1666 : 15 Октября , 2011, 09:13:06 »
Myx@ , а то раньше не было их. Уже несколько раз писала, я полностью привита, что не помешало мне в 3 классе переболеть коклюшем, как и нескольким моим одноклассникам.
Asi
« Ответ #1667 : 15 Октября , 2011, 09:54:04 »
Myx@ ,коклюш и не проходил ,даже при 100% охвате прививками .
Северозападная
« Ответ #1668 : 15 Октября , 2011, 16:48:50 »
Уже несколько раз писала, я полностью привита, что не помешало мне в 3 классе переболеть коклюшем, как и нескольким моим одноклассникам.
дак а чему удивляться-то?
вас последний раз ревакцинировали от коклюша, скорее всего, в 1,5 года.
в 3 классе вам было лет 10 - понятно,что эффективность от прививки к этому времени уже стала никакая.
я сама коклюшем болела в 28 лет)))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
lookas
« Ответ #1669 : 15 Октября , 2011, 16:54:15 »
Северозападная , а на коклюш разве не пожизненный иммунитет должен быть? Хотя наверно нет, как и от Дифтерии....
2007 2012
Северозападная
« Ответ #1670 : 15 Октября , 2011, 16:55:23 »
lookas ,нет,не пожизненный.
Grax@СarsСlub
« Ответ #1671 : 16 Октября , 2011, 06:58:44 »
И это же замечательно!
Увеличение потока народа по больницам приводит к увеличению финансирования, улучшению обслуживания и кое-какому повышению зарплат.
Finis sanctificat media.
marisabelca
« Ответ #1672 : 16 Октября , 2011, 10:33:43 »
Северозападная , тогда, следуя логике получается, если ребенок до 1,5 лет не переболел коклюшем то смысла ставить прививки нет, так как потом он все равно может им заблеть
Myx@
« Ответ #1673 : 16 Октября , 2011, 11:31:42 »
Северозападная , а на коклюш разве не пожизненный иммунитет должен быть? Хотя наверно нет, как и от Дифтерии....
нет, Правильно,
Северозападная ,вам ответила. Надо ревакцинироваться каждые 10 лет для дифтерии (для коклюша не в курсе)
Myx@ ,коклюш и не проходил ,даже при 100% охвате прививками .
не проходил, но его не было так много и часто!!!
И это же замечательно!
Увеличение потока народа по больницам приводит к увеличению финансирования, улучшению обслуживания и кое-какому повышению зарплат.
ну если с этой стороны смотреть.... а если смотреть на ребенка кашлющего из за этого самого коклюша, то совсем другое настроение.
Grax@СarsСlub
« Ответ #1674 : 16 Октября , 2011, 11:44:11 »
И это же замечательно!
ну если с этой стороны смотреть...
Дада. Я всегда ищу положительные стороны.
а если смотреть на ребенка кашлющего из за этого самого коклюша, то совсем другое настроение.
А прививки надо ставить, только и всего. ;-)
Даже единожды (и однажды) поставленная прививка облегчает течение болезни, хоть и не гарантирует 100% иммунитета.
А против кашля есть отличное средство - "синекод".
Finis sanctificat media.
Myx@
« Ответ #1675 : 16 Октября , 2011, 21:48:50 »
Grax@СarsСlub ,а мы и ставим. :-) младший вот торопыжка у нас, так у него пока БЦЖ только, но вот вот станет обладателем следующей :-).
nb911
« Ответ #1676 : 17 Октября , 2011, 09:58:48 »
"Благодаря" прививкам врачи НЕ ставят диагноз "коклюш" и не лечат его так, как надо... Я бы хотела, чтобы у нас к прививкам не формально подходили: надо поставить столько-то, неважно как и когда... а реально проводили тщательное обследование в кабинете и мамочкам рассказывали, как небольшие сопли могут негативно сказаться на реакции на прививку.... а то родители некоторые и не в курсе, что даже маленькая сопля может тааак осложнить все это дело... И опять же, у разных врачей разное отношение к тому, сколько надо после прививки подождать - кто-то говорит 2 недели, кто-то 4...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Grax@СarsСlub
« Ответ #1677 : 17 Октября , 2011, 10:08:18 »
"Благодаря" прививкам врачи НЕ ставят диагноз "коклюш" и не лечат его так, как надо...
У привитых всё лечение сводится к симптоматической терапии, большего не требуется.
Или у вас иное мнение?
Расскажите, пожалуйста, КАК надо правильно лечить коклюш у привитых и непривитых детей?
Finis sanctificat media.
Северозападная
« Ответ #1678 : 17 Октября , 2011, 10:11:58 »
"Благодаря" прививкам врачи НЕ ставят диагноз "коклюш" и не лечат его так, как надо...
такую ерунду (простите,если чо) можно только на мамских форумах прочитать, в антипрививочных темах)). неужели вы всерьез считаете, что врач сознательно пойдет на преступление, будет ставить другой диагноз, назначать неверное лечение (при условии выраженной симптоматики), лишь бы его по головке погладили?
другое дело, при стертой и легкой симптоматике (у привитого ребенка, к примеру) врач, который практически не имеет опыта работы с коклюшем, без задней мысли может поставить диагноз ОРВИ.
родители, которые сомневаются в диагнозе, не сидят в инете и не пишут "моему врач сказал коклюш, а написал ОРВИ", или "ну это точно коклюш, ведь сосед болеет", а идут и сдают антитела на коклюш и паракоклюш, перед результатами анализов уже никому не отвертеться.
без лишних сотрясений воздуха.
Платонинамама
« Ответ #1679 : 28 Октября , 2011, 11:05:42 »
я не отношусь к антипрививочникам в полном смысле этого слова, скорее к сомневающимся: старший сын привит, кроме корь, краснуха, паротит. Младший в силу своего двухмесячного возраста непривит ничем. Постоянно просматриваю информацию по теме прививок в том числе и официальные сайты(естественно прививочные) и вы знаете, радует, что стала появляться информация достоверная, предупреждающая, альтернативная что ли.., которая порой, к сожалению, подтверждает антипрививочные рассуждения. так на сайте эпидимиолог.ру нашла 2 статьи: 1.
Исследование: Вакцина против коклюша может потерять свою эффективность (
http://www.epidemiolog.ru/vac_prof/ ) это к размышлениям антипрививочников о неэффективности вакцин и 2. Прививочные реакции и осложнения (
http://www.epidemiolog.ru/vac_prof/detail.php?ID=1629 ) по сути просто перечисление этих самых реакций и осложнений, к сожалению, подтверждает, что прививка может повлиять на любой орган или систему организма (включая онкологию) наконец-то прививочники где-то сознаются в этом. Хотелось бы конечно еще статистику по этим осложнениям...Вообщем я за объективное информирования и за осознанный выбор.