|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1710 : 22 Февраля , 2012, 10:09:55 » |
|
Beretta, тогда и вам вопрос: вы бы хотели, чтобы ваш сын переболел паротитом? (я знаю, что у вас дочка, но ведь может когда-ниб и сын будет?) ну или по-другому: вы готовы к тому, что ваш будущий зять в детстве переболел паротитом? только честно? прошу отвечать на вопрос конкретно - готовы или нет. не надо про теть и дядь и про иммунитет.
|
|
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #1711 : 22 Февраля , 2012, 10:11:02 » |
|
Кaтрин, ))) ох как вы серьезно))) погодьте, ща почитаю про это поподробнее.
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1712 : 22 Февраля , 2012, 10:30:53 » |
|
Кaтрин, если паротитом переболеть в раннем детстве то не будет никаких последствий, и к слову прививка от паротита не гарантирует что ребенок этой болезнью не переболеет. В общем вероятность переболеть свинкой у привитых и непривитых одинакова, чтобы не говорили, только у непривитого иммунитет будет сильнее и вероятность благоприятного исхода выше.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1713 : 22 Февраля , 2012, 10:32:16 » |
|
к мамам дочек еще более серьезный вопрос краснуха если девочке не удастся переболеть до замужества, допустите, чтобы дочка без иммунитета к краснухе забеременела к сожалению, я лично наблюдала трагедию, когда женщина вынуждена была прервать долгожданную беременность из-за заражения краснухой
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1714 : 22 Февраля , 2012, 10:34:21 » |
|
marisabelca, то есть вы готовы, чтобы ваш ребенок переболел паротитом? и уверены, что никаких последствий не будет?
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1715 : 22 Февраля , 2012, 10:34:50 » |
|
Кaтрин, если паротитом переболеть в раннем детстве то не будет никаких последствий, и к слову прививка от паротита не гарантирует что ребенок этой болезнью не переболеет. В общем вероятность переболеть свинкой у привитых и непривитых одинакова, чтобы не говорили, только у непривитого иммунитет будет сильнее и вероятность благоприятного исхода выше.
эти утверждения на чем основаны? вы наблюдали протекания паратотита у привитых и непривитых? и исследовали вероятность осложнений?
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1716 : 22 Февраля , 2012, 10:36:43 » |
|
Alina, да, следующий вопрос у меня именно про краснуху. готовы ли вы к тому, что вы или ваша дочь пострадают от непривитых детей, заболевших краснухой и заразивших хотя бы одну беременную...? если сейчас все будут активно болеть краснухой - какова вероятность вам же, дорогие будущие мамочки, ей не заразиться? кстати, у большинства из нас пока иммунитет есть. а если не ставить прививки? готовы?
|
|
|
|
|
|
Natalia2010
|
 |
« Ответ #1717 : 22 Февраля , 2012, 10:41:42 » |
|
Кaтрин, а Вы знаете, что привитой ребенок от краснухи в течении месяца тоже заразен и может заразить Вашу беременную
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1718 : 22 Февраля , 2012, 10:49:14 » |
|
Кaтрин, а Вы знаете, что привитой ребенок от краснухи в течении месяца тоже заразен и может заразить Вашу беременную
Natalia2010, где вы это прочитали? :) в интернете?
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1719 : 22 Февраля , 2012, 10:56:47 » |
|
насчет заразить беременную- это был мой вариант обоснования постановки прививки мальчику у женщин, с которыми я общаюсь- очень долгожданные беременности, и я не представляю, чтобы я чувствовала, если бы мой сын заразил мою беременную подругу краснухой да и не подругу тоже
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1720 : 22 Февраля , 2012, 10:58:00 » |
|
это не так я специалтьно узнавала у врачей от ребенка, которому поставили прививку заразиться нельзя, там нет живого вируса
|
|
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #1721 : 22 Февраля , 2012, 11:05:05 » |
|
Так же видела трагедию в одной семье, когда из-за краснухи пришлось прервать беременность. Срок уже был приличный :(
Я уже писала как-то, что это реально страшно, когда педиатр идет на вызов (с ее слов) к маленькому ребенку, зная, что у него коклюш с мыслями, что не дай бог, сейчас может с ним в любой момент случится приступ... и что тогда, кого винить? Говорит, что за свой 30летний педиатрический опыт работы не раз видела как наматывали потом сопли на кулак, извините за такое выражение, но это можно было избежать, поставив прививку...
|
|
|
|
|
|
Natalia2010
|
 |
« Ответ #1722 : 22 Февраля , 2012, 11:12:31 » |
|
краснушная живая вакцина, там вирус живой. И сыпь, которая иногда появляется после прививки-это и есть легкая форма краснушной инфекции, отсюда следует, что человек может быть заразен.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1723 : 22 Февраля , 2012, 11:30:43 » |
|
Нюська, такие случаи возможны и с прививкой и без- прививка не защищает от болезни.. иммунитет общий надо повышать, тогда и любые болячки не страшны они просто легко будут переносится и привитым и не привитым ребенком.. лично я смысла не вижу в вакцинах- они не дают гарантии и защиты, только как любая болезнь снижают естественный иммунитет.. у меня есть знакомые которые коклюшем переболели очень тяжело, хоть и привитые- но мальчик там слабенький постоянно болеющий и постоянно в больничках лежит.. мы контактировали с ним и ничего- не заразились (тогда им еще не ставили коклюш и мы не знали чем он болеет)
у меня нет прививки от краснухи, но есть антитела подишто переболела в детстве но мама не помнит и в карточке у мну нет записей о краснухе.. и вроде ниче :не знаю:
но я не агитирую не за не против- понимаю тех кто ставит.. все мы желаем добра детям своим
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1724 : 22 Февраля , 2012, 11:45:00 » |
|
краснушная живая вакцина, там вирус живой. И сыпь, которая иногда появляется после прививки-это и есть легкая форма краснушной инфекции, отсюда следует, что человек может быть заразен.
Natalia2010, вы не правы. привитый ребенок не заразен.
|
|
|
|
|
|