Amelly
« Ответ #1755 : 10 Марта , 2012, 14:59:54 »
в трампунктах вроде сыворотку вкалывают, а не вакцину. которая готовиться из крови лошади и помимо антистолбникового эффекта несет много других сюрпризов. например боррелиоз Пишу со слов врача, то что мне удалось запомнить и усвоить.
мне вкололи именно вакцину, уточняла специально
а про сыворотку Вы правы, штука крайне неприятная и очень опасная
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Мартышка.79
« Ответ #1756 : 10 Марта , 2012, 18:54:46 »
Мика , мы к нашим 5 и столбняк не поставили ) Мы вообще ничего не поставили - все сопротивляюсь. А по поводу столбняка - и когда у нас перелом был врач сильно наседала на меня и отказывалась верить, что в трампункте нас никто не спросил о наличии/отсутсвии прививок ... И каждый прием продолжает настаивать, что сразу погибнет мой сын, только ногу в песочницу поставит ) Ничего - живет )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
красотка Y
участник
« Ответ #1757 : 10 Марта , 2012, 21:44:55 »
Marisabelka, еще когда я была беременная, я уже определялась с вопросом ставить прививки или нет будущему ребенку, поэтому к этому вопросу я подошла оооочень серьезно, мною было прочитано масса всевозможной литературы, изучены осложнения после вакцины, связь выявившихся заболеваний у ребенка спустя несколько лет после рождения и поставленные прививки, ну и тем более изучены составы. Поэтому и проголосовала ЗА прививки! Не забывайте наше поколение прошло всё через прививки в обязательном порядке. А если говорить о заболеваниях в РФ, то думаю, это очень ограничено для свободы наших детях, ведь не забывайте, мы же с детьми путешествуем, возим их в различные страны и не задумываемся, что те заболевания которые у нас в стране позабыты в других малоразвитых странах как эпидемия.
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2012, 21:59:24 от красотка Y »
Сообщить модератору
Мартышка.79
« Ответ #1758 : 10 Марта , 2012, 22:03:59 »
красотка Y , у меня нет привовок ) живу ;-) У меня только БЦЖ и то кружочек на руке заметен под лупой .... Ваше поколение - это какого возраста?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Кaтрин
« Ответ #1759 : 10 Марта , 2012, 22:09:18 »
Мартышка.79 , а ты почему не ставишь ребенку прививки?
Мария-Мирабелла
« Ответ #1760 : 11 Марта , 2012, 10:41:04 »
красотка Y , медотвод был не исключительным случаем, его давали гораздо легче. Пример мой брат, до года ничего не ставили. т.к. низкий гемоглобин был. потом только облегченные прививки, поскольку диатез был.
Asi
« Ответ #1761 : 11 Марта , 2012, 10:44:49 »
красотка Y ,мед.отвод давали раньше если ре аллергик , а сейчас нет ,дети здоровее стали или чего ?
marissa
« Ответ #1762 : 11 Марта , 2012, 10:54:42 »
красотка Y , медотвод был не исключительным случаем, его давали гораздо легче. Пример мой брат, до года ничего не ставили. т.к. низкий гемоглобин был. потом только облегченные прививки, поскольку диатез был.
у юли по этим причинам были медотводы. сначала пока гемоглобин не повысился, потом во время диатезов не ставили
мише из-за аллергий облегченные или импортные нам советовали. и первую акдс тоже не в 3 мес. ставили, точно после 6, вроде из-за того что юля болела в мишины 3 мес, чтоб болячку не схватил.
так что и сейчас дают медотводы, от врача наверное зависит
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Мария-Мирабелла
« Ответ #1763 : 11 Марта , 2012, 10:56:56 »
marissa , согласна, конечно еще от врача зависит.
marissa
« Ответ #1764 : 11 Марта , 2012, 10:58:39 »
Мария-Мирабелла , я помню с юлей тоже начиталась ужасы про прививки, долго морально готовилась, пришла в поликлинику прививку делать, а наша врач говорит - гемоглобин низковат, идите домой :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lia
« Ответ #1765 : 11 Марта , 2012, 11:11:43 »
тоже согласна, от врача зависит. наша педиатр тоже отложила нам прививки до 6 мес по причине которая была под большим вопросом и потом никогда не настаивала. даже наоборот от некоторых вакцин отговаривала и только облегченные ставила.
Alina
« Ответ #1766 : 11 Марта , 2012, 11:23:54 »
красотка Y ,мед.отвод давали раньше если ре аллергик , а сейчас нет ,дети здоровее стали или чего ?
может наоборот, потому, что аллергики- процентов 80% детей стало
а раньше это было редкостью
Alina
« Ответ #1767 : 11 Марта , 2012, 11:25:47 »
marissa , про гемоглобин из общего анализа крови узнали?
Alina
« Ответ #1768 : 11 Марта , 2012, 11:28:10 »
девочки, что вы подразумеваете под облегченной вакциной? адс вместо акдс? или импортная вместо отечественной все-таки скажите мне в чем преимущество откладывания прививки до 6 месяцев нам исполнилось 3 месяца мучаюсь очень этим вопросом Наталья, какие вакцины врач не советовала? не пентаксим случайно? комаровский почему-то именно про пентаксим ничего не говорит- только про инфанрикс
Lia
« Ответ #1769 : 11 Марта , 2012, 11:36:53 »
Alina , под облегченными мне иммунолог обозначила однозначно не живые и импортные. еще не ставить за раз большой одной вакцины и выбирать вакцины с как можно меньшим кол-вом компонентов. педиатр именно от пентаксима категорически отперлась (когда я спросила как вариант на замену отсутствующему инфанриксу). до 6 мес откладывали так как к этому моменту все же деть чуть побольше становится и если какие-то проблемы с той же неврологией, ЖКТ, аллергией есть то они чаще всего уже известны. но нам в первую очередь отложили из-за затянувшейся желтухи (скорее всего как реакция на роддомовскую противогеппатитную), а потом выяснилось что тимус увеличен и хоть иммунолог в принципе нашла объяснение этому, но нагружать не стали.