Manticora
« Ответ #2205 : 09 Января , 2014, 13:49:24 »
lookas ,многим это говорят открыто ,чего уж ,а те кто тщательно взвешивает вопросы вакцинации чаще всего не ходят в поликлинику .То есть вдумчивая вакцинация и поликлиника это не вместе .
Только наслушаешься при этом, какая ты плохая мать и отказом обрекаешь ребенка на болезни и инвалидность, как их следствие.
блин, ну в поликлинике согласна, как нарвешься, а платных то мы выбираем сами, и важные вопросы и взгляды на лечения согласовываем, ибо врачу надо доверять, а не перепроверять еще 40 специалистов или обсуждать назначенное лечение на форуме. ИМХО.
Ни к кому конкретно не обращаюсь, не смотря на цитату, общие рассуждения.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
« Ответ #2206 : 09 Января , 2014, 13:54:04 »
Manticora ,согласна с тобой .
Оюшминальда
« Ответ #2207 : 09 Января , 2014, 14:11:04 »
Manticora , ну, я еще не встречала врача, с которым мои взгляды по поводу вакцинации совпадают. Все однозначно утверждают, что анафилактический шок и гастро-проблемы -это точно не прививка спровоцировала. Как и серьезное ослабление иммунитета, с которым до сих пор боремся.
Manticora
« Ответ #2208 : 09 Января , 2014, 14:22:17 »
Лапанальда , значит мне повезло, хотя наш врач работает в прививочном центре. Но такие врачи есть, и уж точно далеко не все отзываются.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
КОКО Ш
постоялец
Учись отпускать - в этом секрет счастья.
« Ответ #2209 : 09 Января , 2014, 16:16:59 »
. Пока, про каких-то педиатров, выполняющих план по прививкам, читаю страсти в инете, и то, без ФИО и номеров поликлиник, где такое творится.
Вы же прекрасно понимаете,что назови они фамилию,то завтра окажутся "на улице".
А вы сами то откуда знаете,что плана точно нет?
КОКО Ш
постоялец
Учись отпускать - в этом секрет счастья.
« Ответ #2210 : 09 Января , 2014, 16:19:35 »
И план
Пока про каких-то педиатров, выполняющих план по прививкам читаю страсти в инете, и то, без ФИО и номеров поликлиник, где такое творится.
Аналогично.
Если честно, но одна из медсестёр заявила мне это открытым текстом, мол, вы родители отлыниваете, а нам потом по шапке в конце месяца, у нас ведь план.
план у них есть. Должна быть или прививка, или отказ от нее. Никто никого не скручивает и силой прививки не ставят. Пишите отказ.
План-неплан,но кое что еще есть
http://www.youtube.com/watch?v=d0gwNysMMnE
lookas
« Ответ #2212 : 11 Января , 2014, 00:16:08 »
Manticora , ну, я еще не встречала врача, с которым мои взгляды по поводу вакцинации совпадают. Все однозначно утверждают, что анафилактический шок и гастро-проблемы -это точно не прививка спровоцировала. Как и серьезное ослабление иммунитета, с которым до сих пор боремся.
У нас раньше никогда не было осложнений на прививки ни у старшего, ни у младшего ребенка. Но у младшего возникли проблемы с БЦЖ (практически не образовался рубец, другими словами, прививка результата не дала, в итоге познали прелести общения с фтизиатром и посещения тубика). И вот старшему поставили АДСМ (нечто вроде акдс, но без коклюша и типа облегченное). У меня было недоброе предчувствие, но успокоила сама себя, что раньше не было реакций, переживем, вроде последняя прививка на этом этапе. И на тебе, вылез у ребенка розовый лишай. Боляка в общем-то не заразная, но основная её причина - ослабление иммунитета. Дерматолог сперва отнекивалась, мол вряд ли это прививка спровоцировала. Но потом всё-таки согласилась. Считаю, что это первый звонок и довольно серьезный. Не знаю, как теперь относиться к вакцинации, но пока не решу, прививки ставить не буду. И заметьте, никого не агитирую.
2007 2012
lookas
« Ответ #2213 : 11 Января , 2014, 00:20:53 »
И еще, что означает обдуманный подход к вакцинации, скажите мне, думающие мамы? Я когда прививала детей своих, я в сознании была, трезвая. Но при этом свято верила, что прививка - это защита. Прививала детей по возрасту, редко когда опаздывали, больные не прививались. что еще? Фильтровать прививки? Научите, как? Вот БЦЖ, как выяснилось, особо без надобности. Осложнений кучу несет, а облегченная, которую ставят сейчас в роддомах, часто не вызывает вообще реакции организма. Поэтому я её отправляю в сад, ревакцинироваться не будем. От Манту отказываюсь, хотя это и не прививка.
2007 2012
Manticora
« Ответ #2214 : 11 Января , 2014, 00:39:00 »
lookas , Ксюш в идеале, семейный врач, не педиатр пришлый а именно семейный врач, у нас последние 6 лет есть такой, ребенка от рождения ведет, историю болезней и мамы и папы знает. Чем лечили, чем занимались, как проходила беременность и т.д. И семейный доктор видет ре регулярно и про семью знает все,а на основание всех сведений он совместно с родителями разрабатывает индивидуальный график прививок и подготовки к ним, с обследованиями и т.д. это в идеале...
Almera
« Ответ #2215 : 11 Января , 2014, 00:51:09 »
lookas , младшему до года не ставили ничего (у старшего каждая прививка была с последующим ОРВИ), в роддоме писала отказ в год поставили БЦЖ (у нас в регионе много активного туберкулеза, я как-то побаиваюсь, у подруги мама фтизиатр рекомендует ставить) через месяц акдс без полио потом полио инактивированная (инъекция, а не живые капли) и потом ревакцинация каждой после всех них гепатит для меня было важно дать ребенку подрасти и окрепнуть, а потом разделять нагрузку потому что именно коктейли дают часто осложнения
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
lookas
« Ответ #2216 : 11 Января , 2014, 01:04:27 »
Manticora , в идеале, да. Но для меня лично всё это лирика. Врача такого нужно искать и лучше всего, среди знакомых или родных. У меня нет таких контактов.Almera , зачем ставить БЦЖ уже в год? Ребенок прожив год уже нацеплял себе поболее прививки. Мой младший сын иллюстрирует этот момент: ему поставили прививку в роддоме, организм на неё не отреагировал никак, иначе был бы рубец. Но пробы Манту и Диаскинтест показали, что у ребенка иммунитет работает против возбудителей туберкулеза. Вывод - ребенок привился естественным путем, инфицировался, как все мы. И при чем тут активные формы? Про вакцинацию после года и разделение нагрузки в общем-то согласна. Кусаю локти, что всерьез задумалась об этом, когда большинство прививок выставлено уже. Называется, пока жареный петух не клюнул...
2007 2012
Оюшминальда
« Ответ #2217 : 11 Января , 2014, 01:08:35 »
lookas , ух, тоже ругаю себя. Но предугадать такие осложнения постпрививочные не могла, конечно. И страх вакцинации младшего меня не оставляет.
lookas
« Ответ #2218 : 11 Января , 2014, 01:11:10 »
Лапанальда , ты про Макса, про осложнения, или про маленького?
2007 2012
стрелка
« Ответ #2219 : 11 Января , 2014, 01:11:55 »
после перенесенного ПВО у сына и проблем со здоровьем у дочи после грамотной вакцинации (с дочей учитывала все нюансы правильной вакцинации, но тем не менее) пришла к выводу - буду вакцинировать своих детей, когда мне врач даст письменно гарантию, что это во благо моим детям и тех ужасов, ккот я пережила с сыном не повторится... но - увы!!! ни один врач (даже наш семейный и очень грамотный спец) не береет ответственности за здоровье моих деетей, так спрашивается - а благо ли это конкретно для моих детей? или все же риск, который я беру на себя (причем письменно подтверждаю это) в случае чего?... ну уж на миллион раз меня это заставляет задуматься... ибо прекрасно понимаю, в ЛЮБОМ случае ответственность за жизнь и здоровье моих детей несу Я... ну и насмотревшись в Питере на деток со страшными ПВО (офиц кстати тогда признанными), пришла к выводу - самое безопасное - закаливание, правильное здоровое питание и т.п. самый верный и действенный и главное БЕЗОПАСНЫЙ способ стать здоровым... на старшем ре поняла (теперь!) это... дернул блин черт вакцинировать дочь после 2 лет по настоянию врачей ну и понеслось... стенозы/ларингиты, пневмонии, ВЭБы и проч гадость... до 2 лет ребеенок будучи не привитым вообще был здоров, не смотря на то, что пришлось контактировать с родственниками больными коклюшем, скарлатиной и паротитом...
« Последнее редактирование: 11 Января , 2014, 01:19:35 от стрелка »
Сообщить модератору