Asi
|
 |
« Ответ #2400 : 08 Октября , 2014, 11:15:04 » |
|
Belk@,у меня мальчики пошли в д/сад после 4-х лет именно из-за этого ,то есть в период формирования иммунитета ,до 4-х лет ,они были дома ,много гуляли в любую погоду ,закалялись ,а не сидели в садике в душной группе .Да неудобно ,да накладно ,но здоровье дороже ,прививки не ставим.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2401 : 08 Октября , 2014, 12:04:20 » |
|
Ася, про садик согласна с вами полностью. Что нормальный иммунитет формируется к 4 годам, ну плюс/минус. Многие отдают ре в сад в 2 года и начинается череда болезней. Что и до 7 не расхлебаешь. Везде нужно мозг включать. И с отдыхом, и с садиком, и с привиками. Неразумное использование всего вышеперечисленного нанесет больше вреда, чем пользы. Но я за прививки, и за разумный подход при их постановке.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2402 : 08 Октября , 2014, 18:00:55 » |
|
Belk@, сложно сказать, кто себя ведет громче)) я встречала и с той, и с другой стороны очень агрессивно настроенных. Предпочитаю никому ничего не доказывать, а вот про то, что нужно обследовать ребенка перед прививкой надо, что можно отодвинуть сроки вакцинации и это законно знакомым рассказываю. Потому что, к сожалению, родители часто слепо доверяют врачам и сами не задумываются, что ставить/не ставить прививки надо с умом. Одной знакомой рассказывала, что акдс импортная легче, врач настояла на отечественной, и даже после реакции неврологической на нее продолжила настаивать на дальнейшей вакцинации(( Старший без прививок, но аллергик и астма вылезла(( Думаю многое все-таки влияет на формирование здоровья детей, и вот агитировать я никого не берусь.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2403 : 08 Октября , 2014, 19:03:01 » |
|
Мария-Мирабелла, к сожалению импортная переносится не легче. Ставила старшим нашу, никаких реакций не было. Малой импортную - была тмпа всегда 1 день после вакцины. Вот вы сами пишете, что старший аллергик и астма и без прививок. Был бы с прививками, можно было бы на них списать ;) У меня старший тоже был аллергик (сам виновата, издержки образа жизни, апельсинами не кормила естественно), но с приивками. Сейчас (после 3) аллергии нет, абсолютно здоровый ребенок (ттт).
Мне кажется прямой связи нет. Думаю наследственность плюс протекание беременноти плюс здоровье мамы и папы плюс образ жизни вот слагаемые здоровья и не здоровья.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2404 : 08 Октября , 2014, 21:02:23 » |
|
Belk@, вот я пока тоже к таким выводам прихожу, что много факторов отражаются, единственное, что если и задумывалась ему что-то ставить, теперь совсем боюсь, как организм на это может отреагировать, ну и даже полностью здоровых месяца-двух на это не было за последний год.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2405 : 08 Октября , 2014, 21:08:32 » |
|
Мария-Мирабелла, а вы в садик ходите?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2406 : 08 Октября , 2014, 21:10:12 » |
|
Belk@, мы уже в школе, в третьем классе, в прошлом году как-то обострился наш ринит аллергический и предположили астму. В садике все было лучше в плане здоровья.
|
|
|
|
Mirabel
участник

Ромашки цветы жизни
|
 |
« Ответ #2407 : 17 Октября , 2014, 14:48:34 » |
|
В вопросах прививок каждый решает на свое усмотрение. Единого правильного варианта здесь нет. Если педиатры в этих вопросах не могут найти однозначности, то родители тем более. Делать прививки своей малышке я хочу. Только вот возраст выбирать. Не думаю, что стоит начинать делать прививки прямо с роддома, хотя одну мы в роддоме сделали. Мы решили прививаться после 1 года. Пусть немного сформируется иммунитет. До садика мы думаем привиться. Только вот еще не знаю, все ли прививки обязательны?
|
Полезный блог про аллергию у детей - apelsin-v-shokolade.ru - от Екатерины Юрьевой. Про правильное питание ребенка аллергика в том числе.
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #2408 : 18 Октября , 2014, 22:51:32 » |
|
Mirabel, ни одна прививка не обязательна. Все ставят только с согласия родителей, в т.ч. биопробы (р.Манту).
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #2409 : 20 Октября , 2014, 00:06:15 » |
|
В вопросах прививок каждый решает на свое усмотрение. Единого правильного варианта здесь нет. Единый правильный ответ есть, и он уже давно известен. Просто не все могут мыслить разумно и ещё более не все умеют в теорию вероятности.
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Люня
|
 |
« Ответ #2410 : 20 Октября , 2014, 10:34:06 » |
|
Grax@СarsСlub, каков по Вашему этот единый правильный ответ? :)
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #2411 : 20 Октября , 2014, 11:23:51 » |
|
Grax@СarsСlub, каков по Вашему этот единый правильный ответ? :) Читайте тему с самого начала ;-)
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2412 : 20 Октября , 2014, 16:45:35 » |
|
хм, а почему мой ответ удалили? выборочное модерирование ...
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2413 : 20 Октября , 2014, 16:56:12 » |
|
Natalika,а что вы написали ?
|
|