Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #765 : 02 Июня , 2010, 15:42:57 »

Alina, вот и я о том же.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #766 : 02 Июня , 2010, 16:30:18 »

Блин ну чего далеко ходить, я  привита в 17 заболела дифтерией. Сначала обычная ангина, сдала мазок, уже и горло не болит, приехала скорая забирать в больницу. Кроме покраснения ничего не было все ок, а анализы показывают дифтерийную палочку, дальше больница антибиотики все нормуль, чувствую себя уже прекрасно, но антибиотик подобрали только со второго раза, когда уже почти выписали привезли не привитую женщину, во тогда я и узнала как болеют дифтерией, что значит пленки и как люди задыхаются.
А в соседней палате мальчик чуть не умер, тоже не привитый был. Девочки - это реально страшно.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #767 : 02 Июня , 2010, 20:23:22 »

Manticora, ну, все убедила
после прививки от энцефалита пойду ставить дифтерию
у нас на работе всех привали, кто старше 27 лет, а я как-то отмазалась, теперь думаю уже пора
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #768 : 02 Июня , 2010, 21:10:37 »

Alina, =)  не ставила цели. Просто до сих пор не знаю, где я эту гадость цапанула.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #769 : 02 Июня , 2010, 21:39:17 »

Alina, А может, лучше сдать анализ на антитела к дифтерии? И уже на основании этого делать прививку?

На мой взгляд, если здраво поразмыслить, и решить, что прививки твоему ребенку нужны, то ставить их надо не по календарю прививок, а после года и по индивидуальному графику со сдачей анализов до и после прививки. Потому что не всем же нужна ревакцинация, допустим. У кого-то и после первой прививки вырабатывается нужный уровень антител.
А вообще лучше поддерживать здоровье естественными методами, чтоб иммунитет мог справиться без поддержки "извне" (странно, что Комаровский на это упор не делает. Или делает?). Уже упоминали, что зачастую страшна не сама болезнь, а ее осложнения.
А осложнения, знаете, и от "простуды на губах" можно получить - ого-го, если иммунитет ни к черту...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #770 : 02 Июня , 2010, 21:44:53 »

И еще меня удивляют пророчества на тему "скоро общественный иммунитет снииииизитсяяяяя, вот тогда мы и вспомним про эпидееееемии!"
А ничего, что уровень медицины по сравнению со временами тех эпидемий, которыми так пугают, уже вырос? Ничего, что знаниями о санитарии, гигиене и изоляции заразных людей сейчас владеют практически все?
Эпидемиями, кстати, нас и так ежегодно пугают, причем каждый раз новыми: то птичий, то свиной, то козий... Сейчас вон, полиомиелитная эпидемия... типа...

____
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #771 : 02 Июня , 2010, 21:46:22 »

Сегодня в поликлиннике меня уговаривали поставить прививку от полиомелита ребенку, я добилась официального медотвода , дак нет все равно кричат "ставьте прививку вы нам статистику портите!"....я фигею...

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #772 : 02 Июня , 2010, 21:49:35 »

klimentina, вот это то и пугает на ребенка по-фигу , СТАТИСТИКА главней , мне то же, типа быстрей ставьте , а то что у меня старший болеет ветрянкой а я щас маленькому прививку поставлю это как ???
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #773 : 02 Июня , 2010, 21:50:38 »

Скифка, как точно этот анализ наз-ся и где его можно сдать ? И через какой период от прививки его можно сдавать ?
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #774 : 03 Июня , 2010, 07:21:56 »

Monika, я видать попала в официальную группу больных дифтерии. Кстати Ваш врач не рассказывал Как болеют не привиты этой болезнью. Или на его практике не привитые не болеют?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #775 : 03 Июня , 2010, 08:09:55 »

klimentina, вот это то и пугает на ребенка по-фигу , СТАТИСТИКА главней , мне то же, типа быстрей ставьте , а то что у меня старший болеет ветрянкой а я щас маленькому прививку поставлю это как ???
мы были у а и я созаналась, что в выходные контактировали с мальчиком, больным ветрянкой, но конктактировали на улице, хотя живет он на нашем же этаже
в итоге врач сказала, что теперь 2 недели нам нельзя ставить прививок, т.к. есть вероятность заболеть ветрянкой
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #776 : 03 Июня , 2010, 08:39:49 »

Alina, А может, лучше сдать анализ на антитела к дифтерии? И уже на основании этого делать прививку?
можно сделать, но думаю уже мало антител, так как там есть положенная ревакцинация раз в 10 лет, а у меня с последней прививки скорее всего уже 20 лет прошло

На мой взгляд, если здраво поразмыслить, и решить, что прививки твоему ребенку нужны, то ставить их надо не по календарю прививок, а после года и по индивидуальному графику со сдачей анализов до и после прививки.

анализы в смысле- на состояние здоровья (ОАК и ОАМ?
или на количество антител
если второе, да теперь вакцинациями думаю стоит сделать
про индивидуальный график- ясно дело
это ж уникальный ребенок- который к тому возрасту как написано в календаре прививок всегда в идеальном состоянии здоровья
особенно садиковый ребенок, чтоб у него до прививки хотя бы пару недель не было ни кашля, ни сопель- это поймать не просто
так еще и после привики желательно обеспечить нехождение в садик в течение недельки, т.е. у родителей д.б. такая возможность
в итоге я сделала вывод- постаивть ребенку привики до садика гораздо проще, чем, когда он уже начал посещать ДетСад

А вообще лучше поддерживать здоровье естественными методами, чтоб иммунитет мог справиться без поддержки "извне" (странно, что Комаровский на это упор не делает. Или делает?).
Комаровский об этом очень много говорит
о том, что нужно начинать закалять реенка с того момента как он родился
и в течение  всей жизни
но не номинальным 5ти минутным обливанием ножек прохладной водой, а образом жизни
Прогулки в любую погоду
оптимальная температура и влажность в помещении, где находится ребенок и т.д.

да это все укрепляет имминитет и влияет на то как ребенок перенесет инфекцию

при этом комаровский же говорит- что исключить заболеваемость ОРВИ детсадовца практически невозможно
за счет чего можно ее снизить
за счет сильного местного иммунитета

от чего он зависит?
от парметров воздуха, в котором находится ребенок
на улице- а если еще и дождик капает- местный иммунитет суперсильный
а в помещении- где сухо и тепло- слизь в носу например, засыхает и местный иммунитет вообще не работает практически

в итоге закаленный ребенок- скорее всего будет болеть ОРВИ, но количество осложнений у него будет меньше

но это речь только про ОРВИ
а насчет тех инфекций, от которых прививают

например, коклюш
передается воздушно-капельным путем
может ли местный иммунитет справится с этим вирусом, т.е. не пустить внутрь
наверное может, если встретился с вирусом (больным человеком) на улице
в помещении - например детсада - наличиие кашляющего ребенка (коклюшного) в группе обеспечит, боюсь, что минимум половине одногруппников этот самый коклюш
коклюш напимер страшен сам по себе, а не только осложнениями
куча других инфекций тоже страшна сама по себе
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #777 : 03 Июня , 2010, 08:42:30 »

Скифка, как точно этот анализ наз-ся и где его можно сдать ? И через какой период от прививки его можно сдавать ?
анализ на антитела к дифтерии - или титры на антитела - так и называется. Пишут, что не ранее, чем через 3 месяца после прививки можно сдать. А вот где? Инвитро отказывается: http://www.3630363.ru/?p=22195
в Прогрессивных мед.технологиях тоже не нашла такого :(
В Московских лабораториях есть предложения...
так что, видимо, в Челябинске негде... блин, а такая идея богатая, а!

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #778 : 03 Июня , 2010, 08:49:32 »

http://www.privivka.ru/info/library/russian/?id=23
Очень интересный документ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СЕРОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ИММУНИТЕТА ПРОТИВ УПРАВЛЯЕМЫХ ИНФЕКЦИЙ (ДИФТЕРИЯ,
СТОЛБНЯК, КОРЬ, КРАСНУХА, ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ, ПОЛИОМИЕЛИТ)"

Пара цитат, вызывающих недоумение у меня:
"Серологический мониторинг состояния коллективного иммунитета предусматривает многоцелевое серологическое обследование на каждой территории "индикаторных" групп населения. Дети должны иметь документально подтвержденные сведения о прививочном анамнезе. При этом срок, прошедший от последней прививки до обследования на наличие дифтерийных и столбнячных антител, антител к вирусам кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, должен составлять не менее 3 месяцев.
В индикаторные группы нельзя включать переболевших дифтерией, столбняком, корью, краснухой, эпидемическим паротитом и полиомиелитом; детей, у которых отсутствуют сведения о прививках; непривитых против этих инфекций; перенесших какое-либо заболевание за 1 - 1,5 месяца до обследования, т.к. некоторые болезни могут привести к временному снижению титра специфических антител."

"Данные о низкой защищенности от дифтерии подтверждаются результатами исследования иммунитета к столбняку. Так, высокий процент привитых против дифтерии и столбняка в учетных документах в сочетании с высоким процентом лиц с титром антител менее 1:20 не только к дифтерии, но и к столбняку свидетельствуют о недостоверности записей о прививках.
Высокий процент лиц, защищенных от дифтерии, в сочетании с низким уровнем иммунитета к столбняку не является результатом проведения профилактических прививок, а свидетельствует об их инфицировании возбудителем дифтерии (больные или носители). Отсутствие при этом регистрируемой заболеваемости дифтерией может быть обусловлено плохой работой по выявлению больных, особенно легкими формами заболевания (недостаточный объем бактериологических обследований больных с диагнозом ангина, нарушение правил взятия и доставки материала для бактериологического исследования; некачественная работа бактериологической лаборатории - отсутствие высеваемости даже нетоксигенных коринебактерий дифтерии и др.)."

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #779 : 03 Июня , 2010, 08:50:49 »

То есть как бы коллективный иммунитет на основании "переболевших" низзя учитывать. Тока привитые!

____
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 22:03:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее