Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #840 : 10 Июня , 2010, 11:23:24 »

Алексей11, полностью согласна. Вообще спорить тут надо не о том, надо или не надо вакцинировать, а о разделении правовой ответственности за отказ родителей от вакцинации. То есть, грубо говоря, врач не должен нести юридической и моральной ответственности при немотивированном отказе родителей от вакцинации ребенка в случае, если развилось инфекционное заболевание, которое могла бы предупредить прививка, и оно закончилось летальным исходом или инвалидизацией ребенка. Не хочет мама ставить прививка - мама и должна нести 100% отвественность за последствия. О медотводах по состоянию здоровья я не говорю.
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
KSS
долгожитель

Меня теперь двое!

Награды
« Ответ #841 : 10 Июня , 2010, 11:45:40 »

Северозападная, "могла бы предупредить прививка"-----хоть одну такую прививку подскажите?Которая убережет моего ребенка от инфекции?У меня наглядный пример-соседскому мальчику поставили прививку в 10 мес....ужасные последствия--ребенок остановился в развитии.Возили в Москву к лучшим специалистам...ничего...простая прививочка(не буду говорить какая,дабы не компроментировать никого)!!!!!А если мой ребенок с детства врачами был загнан на антибиотики(в роддоме),в первый месяц жизни прописано 27 (!) лекарств непонятно отчего-кому тут верить?Четкого ответа на прививки не дает никто!А эпидемии будут всегда,особенно с менталитетом нашего гос-ва)))))))))----не хочу никого обидеть, но либо врачей надо лучше учить,либо внятнее пропагандировать)))сейчас же все умные,а интернет(почитать в нём,так себе хуже) несет много лишней и ненужной информации,кот. надо фильтровать на 80%.
Я считала,что эта темка создана для поддержки "безпрививочников",а тут обязательно залезет кто-то,кому чешется поругаться и поспорить.Не по адресу!

визажист 89518022647
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #842 : 10 Июня , 2010, 11:52:58 »

Алексей11, перечитайте пожалуйста темку, всего 57 страниц. а то писать одно и тоже на каждой странице...... кретически порог в 5 % уже давным давно пройден, и ненадо сравнивать "сейчас" и средние века, в наше время совсем всё подругому.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #843 : 10 Июня , 2010, 11:57:53 »

KSS, А если мой ребенок с детства врачами был загнан на антибиотики(в роддоме),в первый месяц жизни прописано 27 (!) лекарств непонятно отчего-кому тут верить?
завсегдатай

Награды
« Ответ #844 : 10 Июня , 2010, 12:03:39 »

Ульянка, "в наше время совсем всё подругому."
Ну в общем, недолго посмотреть осталось. Узнаем, кто прав.
Пример Таджикистана и Чечни уже в принципе все доказал. там таких умных большинство, но не в силу интернета, а в силу жизненных обстоятельств. как только прекратились массовые прививки, появились болезни. и почему то им не помогло, что "в наше время все по другому".
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #845 : 10 Июня , 2010, 12:12:57 »

Алексей11, я конечно против разделения " у нас лучше, у них хуже..." но давайте посмотрим реальности в глаза. У них ведь санитарные условия намного хуже. А если взять Африканские племена так там вобще жуть просто, воды даже нет нормальной.
Вы в пример ставите Таджикистан и Чечню а я Японию, там 10 лет как отменили вакцинацию. Давайте останемся каждый при своём мнении :)
KSS
долгожитель

Меня теперь двое!

Награды
« Ответ #846 : 10 Июня , 2010, 12:16:43 »

Ульянка, :mrgreen:

визажист 89518022647
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #847 : 10 Июня , 2010, 12:19:33 »

Ульянка,
Попытка отмены вакцинации против коклюша вакциной АКДС была осуществлена в Японии в середине 70-х годов. На фоне благополучной эпидемиологической ситуации (250 случаев коклюша в стране за год, один смертельный исход) из-за агрессивных обвинений в высокой реактогенности со стороны противников профилактических прививок вакцинация на 3 года была прекращена. Это привело к резкому росту заболеваемости коклюшем (13 000 случаев я коклюша, 41 — смерть). Возвращение в Календарь профилактических прививок вакцинации против коклюша (правда, другой, новой, более безопасной вакциной) привело к постепенному снижению заболеваемости и практически к ликвидации этой инфекции.
http://www.sibmedport.ru/article.php?art&id=a93bdb416f35cbe557f53f6d2824e630&type=81
Японский календарь прививок:
http://www.yaponomamajp.com/menu/61
Поясните, о какой "японской отмене" Вы говорили?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #848 : 10 Июня , 2010, 12:34:04 »

Северозападная, в какой то из темок об этом писалось, и недавно смотрела передачу про вакцины, там тоже говорили что в японии матери массово стали отказываться от прививок по причине поствакцинальных осложнений вплоть до летального исхода, и непрививаются там вобще.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #849 : 10 Июня , 2010, 12:36:57 »

Алексей11, полностью согласна. Вообще спорить тут надо не о том, надо или не надо вакцинировать, а о разделении правовой ответственности за отказ родителей от вакцинации. То есть, грубо говоря, врач не должен нести юридической и моральной ответственности при немотивированном отказе родителей от вакцинации ребенка в случае, если развилось инфекционное заболевание, которое могла бы предупредить прививка, и оно закончилось летальным исходом или инвалидизацией ребенка. Не хочет мама ставить прививка - мама и должна нести 100% отвественность за последствия. О медотводах по состоянию здоровья я не говорю.
А сейчас кто в ответе? :) Родители. Независимо от того есть прививка или нет. Или что вы подразумеваете под словосочетанием "нести ответственность?" Тогда уж было бы справедливо, если бы врачи несли ответственность моральную и юридическую за ПВО. Кстати, недавно смотрела передачу "Участок" про прививки. Оказывается пострадавшим от ПВО столько разных выплат положено. Еще один ответ на вопрос почему у нас так трудно зафиксировать ПВО.
У меня знакомая в Японии живет. Прививаются почти как у нас.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #850 : 10 Июня , 2010, 12:41:45 »

Я считала,что эта темка создана для поддержки "безпрививочников",а тут обязательно залезет кто-то,кому чешется поругаться и поспорить.Не по адресу!
в этом разделе есть несколько тем, где антипрививочники друг друга поддерживают - например, "перепись антипрививочников"
а данная тема создана как раз для дискуссий
она так и называется ЗА и ПРОТИВ
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #851 : 10 Июня , 2010, 12:45:45 »

[А если мой ребенок с детства врачами был загнан на антибиотики(в роддоме),в первый месяц жизни прописано 27 (!) лекарств непонятно отчего-кому тут верить?
если малыш такой молодчинка, что выдержал такую мощную медикаментозную терапию, вакцин вам уже не стоит бояться
я конечно не знаю, что конкретно вам прописали и что из этого Вы принимали, но с большой вероятностью возмусь утверждать, что возможных побочных дейсвий у выпитых вами медикаментов не меньше, а скорее больше, чем у вакцин

если бояться подочных действий, то в первую очередь- надо бояться антибиотиков и вести антибиотиковую пропагаду, потом еще кучи препаратов ( как разберусь с фармакологией- напишу каких) , а уже потом- вакцин

вакцины по веротяности осложнений ну точно не в первых рядах среди лекарственных препаратов
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #852 : 10 Июня , 2010, 12:48:46 »

У меня знакомая в Японии живет. Прививаются почти как у нас.
ну вот хоть про японию все стало на свои места
а то я что-то ошарашилась отменой вакцинировани в японии
у меня подруга в лондоне, я уже писала, вообще понятия не имеет о том, что бывают люди, которые отказываются от вакцинации, среди мам, с которыми она общается в англии- нет антипрививочников, они даже не знают, что такие существуют
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #853 : 10 Июня , 2010, 12:51:56 »

я тоже думаю, что это темка для дисскусий...само название темы за себя говорит...

читаю все читаю.... "влезаю" как тут написали выше, иногда... но так меня никто не "переубедил", что от гепатита прививка не нужна, от полиомелита тоже и пр....

Alina, хотела спросить ваше мнение про прививку от гемофильной палочки? как вы к ней относитесь?
и пневмо23, кажется, так она называется...
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #854 : 10 Июня , 2010, 12:52:28 »

у меня подруга в германии..надо у ней пораспрашивать про прививки
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 09:52:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее