|
Goldy
|
 |
« Ответ #915 : 17 Июня , 2010, 18:07:46 » |
|
Ну согласитесь, что задача прививки - чтобы появился иммунитет к определенной болезни, т.е. наличие определнных антител (я не медик поэтому прошу извинить если ошибаюсь). Почему тогда потом никто эти антитела не проверяет , анализы соответствующие не делают. И может у моего ребенка и так уже был иммунитет к данному заболеванию.
nadvikshe, ой я вот тоже руками и ногами ЗА такие скрининги. Ну вот почему спрашивается, когда я перед беременностью хотела поставить себе прививку от краснухи, меня инфекционист сначала отправила анализ делать со словами "а вдруг у вас уже есть иммунитет, так чего ж вам прививку лишний раз ставить - хуже будет". А нашим детям - всем без разбора ставят :coolsmiley: Кстати, иммунитет от краснухи действительно имелся.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #916 : 26 Июня , 2010, 16:26:59 » |
|
Чет не нашла, куда поместить, здесь выдержку дам:
Минздравсоцразвития РФ Приказ от 19 Апреля 2007 г. N 283 "КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ВРАЧА - ПЕДИАТРА УЧАСТКОВОГО"
4. Рекомендуется использовать следующие критерии оценки эффективности работы врача-педиатра участкового:
4.1. Оценка профилактической работы врачей-педиатров участковых по следующим показателям:
а) охват дородовыми патронажами беременных.
б) охват патронажем детей первого года жизни.
в) полнота охвата профилактическими осмотрами детей.
Полнота охвата детей профилактическими осмотрами должна составлять не менее 95% от общего числа детей соответствующего возраста, подлежащих профилактическим осмотрам, в том числе на первом году жизни ребенка - 100% (в 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, 12 месяцев жизни ребенка);
г) полнота охвата профилактическими прививками детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
Полнота охвата профилактическими прививками детей должна составлять не менее 95% от общего числа детей, подлежащих прививкам;
д) удельный вес числа детей первого года жизни, находящихся на грудном вскармливании.
Удельный вес детей первого года жизни, находящихся на грудном вскармливании, должен составлять в возрасте:
- 3 месяцев - не менее 80%;
- 6 месяцев - не менее 50%;
- 9 месяцев - не менее 30%.
Прикольно, что охват прививками должен быть больше, чем охват грудным вскармливанием.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #917 : 26 Июня , 2010, 16:37:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #919 : 27 Июля , 2010, 23:34:29 » |
|
Почаще бы такое показывали
|
|
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #920 : 28 Июля , 2010, 00:01:25 » |
|
Девочки про вред прививок ничего не сказали!(или я смотрела не внимательно?)
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #921 : 28 Июля , 2010, 00:22:07 » |
|
mysya, по крайней мере, заставляет задуматься тех, кто еще не задумался, и быть настороже.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #922 : 28 Июля , 2010, 10:24:29 » |
|
Девочки про вред прививок ничего не сказали!(или я смотрела не внимательно?)
а , по-моему, передача о пользе прививок на ярких примерах показана целесообразность введения в календарь прививок - вакцины от менингококковой инфекции я прям тоже задумалась насчет такой вакцины а насчет того, что надо прививать только здорового ребенка- так это и лосю уже ясно по-моему
|
|
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #923 : 28 Июля , 2010, 10:47:58 » |
|
порадовало то что всё больше начали осознавать что каждый ребенок индивидуален. Говорили про расширение календаря вакцинации и то что после любой болезни/недомогания должно пройти время. Вот теперь бы в поликлиниках так же думали, а то задолбали со своей "статистикой" ...
|
|
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #924 : 28 Июля , 2010, 11:17:33 » |
|
Alina,мы наверно разные передачи смотрели!?По поводу менингококковой инфекции напишу позже.Почему ее не включают в нац.календарь должны быть,объективные причины?
|
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #925 : 28 Июля , 2010, 11:54:44 » |
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #926 : 28 Июля , 2010, 12:27:00 » |
|
Alina,мы наверно разные передачи смотрели!?По поводу менингококковой инфекции напишу позже.Почему ее не включают в нац.календарь должны быть,объективные причины?
навряд ли передача та, которая по ссылке открывается сейчас нет возможности изучать вопрос, но, как я поняла, речь шла о менингококковой инфекции, которая развивается стремительно и убивает человека Наверное менингококк помимо того страшного варианта, который показан в передаче вызывает еще и менингит с более легкой формой течения При вакцинации ребенок получает защиту именно от менингококка или нужно было понимать передачу- так- что поставили ребенку АКДС и он умер т.е. причина смерти АКДС? но там, как мне показалось довольно четко- несколько раз ответили на этот вопрос: причина смерти в наличии в организме менингококковой инфекции - которая могла бы себя проявить не только после прививки, а например, после ОРВИ т.е. пусковой механизм развития этой болезни возможен разный, в данном случае пусковым механизмолм явилась прививка, но отсуствие вакцинации данного ребенка не избавило бы его от менингококка, которым он был заражен
|
|
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #927 : 28 Июля , 2010, 13:25:24 » |
|
Alina, и я всё так поняла! ...причина смерти в наличии в организме менингококковой инфекции - которая могла бы себя проявить не только после прививки, а например, после ОРВИ....
Цель передачи - обязательная вакцинация ЗДОРОВОГО ребенка! введение в календарь прививки от менингококковой инфекции! Согласна, что акдс спровоцировала вспышку минингококка в организме( Но почему сама мама (первый случай) пошла на прививку спустя неделю после отита??? Считаю, что проблема в малоинформативности родителей и неконтакте/отсутсвии диалога с врачами! и там же приведен пример смерти от менингококка 3-хгодовалого мальчика не вследствии прививки!
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #928 : 28 Июля , 2010, 13:39:37 » |
|
Alina, и я всё так поняла! ...причина смерти в наличии в организме менингококковой инфекции - которая могла бы себя проявить не только после прививки, а например, после ОРВИ....
Цель передачи - обязательная вакцинация ЗДОРОВОГО ребенка! введение в календарь прививки от менингококковой инфекции! да, у меня тоже сложилось такое впечатление ну и вообще цель- просветительская, о том, что родители имеют ряд прав и обязанностей и должны быть в курсе этого антипрививочных идей в передаче , я честное слово, вообще не заметила
|
|
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #929 : 28 Июля , 2010, 13:51:32 » |
|
.... родители имеют ряд прав и обязанностей и должны быть в курсе этого.....
и уж тем более, имея "на руках" страховой медицинский полис!
|
|
|
|
|