Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #930 : 28 Июля , 2010, 13:52:50 »

народ ну че далеко ходить, я сама лично наталкиваюсь на подобное в нашей родной поликлинике что заставляет теперь поглощать огромный объем информации связанный с меициной дабы защитить своего ребенка. Когда моей донюсе небыло еще и месяца от роду, то нас отправили брать кровь из вены на определение можно ставить уже прививку от гипатита или нет. Взяли так что у ребенка через 15 минут началось посинение руки а к вечеру пропал хватательный рефлекс, когда нас на скорой привезли в областную собрался консилиум из врачей разного направления решать с чем связано и как лечить, в результате ничего не решили, пришел главный посмотрел и говорит что за время его практики первый раз такое видит, что бы у ребенка которому еще месяца нет берут кровь из вены как у взрослого. Дальше веселей ставят прививку АКДС и полиомелит, и только после третей говорят что после АКДС нельзя давать никакой новой пищи и самой маме кормящей груью кроме бульона куриного два дня ничего не есть, может вызвать аллергическую реакцию. После полеомелита нельзя час ни есть не пить так как целесообразность прививки пропадает. Спрашивается почему сказали только после третей? и каждый спирает на другого, получается травила собственного ребенка зря, прививка то что ставили что нет. Дальше еще веслей, стали ставить реакцию манту, ее ставят с интервалом в год, можно больше не меньше, как и флюрографию. Нашей медсестре так надо сдать отчет полугодовой, что на то что ребенку ставить манту только через два месяца ей не важно, и что ребенок с насморком  ходит ее меньше всего волует. а про мед отводы которых не добьешься и как в карточке расписываются за меня но под девичей фамилией мол сама разрешила ставить прививку я вообще молчу. теперь ни карточку не сдаю в регистратуру во избежание появления новых подписей, ни прививки не ставим. Себе дороже.
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #931 : 28 Июля , 2010, 14:00:04 »

парадигма, что-то прям жесть у вас какая-то. У меня в голове не укладывается, как так можно не предупредить насчет ввода новой пищи после АКДС и про "час не есть, не пить" после полиомиелита. У нашей медсестры в прививочном кабинете настолько в привычку вошло всех предупреждать, что она как мантру это произносит :)  Да и взятие крови из вены у такой малявки - ужас. Про карточку вообще молчу.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #932 : 28 Июля , 2010, 14:10:35 »

из всего этого следует, что для того, чтобы отпустить родителей домой с ребенком нужно дать им минимальную теоретическую подготовку
ведь, чтобы выпустить человека на дорогу- его обязуют учиться, учиться и еще раз учиться (чечстное слово- сейчас это напишу и иду учить билеты по ПДД)
А домой с ребенком отправляют за просто так

А насчет кровь из вены
вообще-то берут ее
У нас была такая потребность в 1, 5 мес. ребенкиных
В мед. центре Диагноз сказали, что у них мед. сестра из детской реанимации
В итоге она мучила ребенка 15 мин., но взяла из 5 требующихся только один анализ
А в городской больнице- действительно профессионалы взяли анализ за  пару минут
так как у них реально был опыт взятия крови из вены у младенцев
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2010, 14:23:15 от Alina » Сообщить модератору   Записан
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #933 : 28 Июля , 2010, 14:16:02 »

а у нас мед сестhe до сих пор не научили об этом предупреждать каждый раз проходя мимо прививочного проходя мамашкам расказываю на всякий случай вдрг кто нить знает, а ничего подобного, это творится на всех участках и вообще если может кому поможет в 10 поликлинику ходите всегда с осторожностью, врачи и медсестры оставляют желать лучшего. Если они ставили моего ребенка на учет с низким гемоглобином тольком по цвету кожи, онасветленькая и я тоже но по данным общего анализа гемоглобин ниже 137 не разу не показывали, а узнать я узнала только через три года когда поменяли врача участкового че уж говорить, я тогда и решила посмотреть карточку вдруг что еще интересноо узнаю, и узнала что у моего мужа моя девичья фамилия, я за каждую прививку согласие давала и расписывалась, и так часто бывала на приеме в поликлинике. что сама в шоке. При том что мы домашние и все эти комиссии и попдобная еруна нам не интересна и редко посещаем если что то начинает настораживать сами ходим к врачу. но прививки меня все же сильнее задевают. А кровь из вены у детей до месяца берут из головки, там венки видны хорошо и брать легче.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #934 : 28 Июля , 2010, 14:23:58 »

. А кровь из вены у детей до месяца берут из головки, там венки видны хорошо и брать легче.
точно
сейчас вспомнила
нам 1,5 мес. было
в 1,5 вроде уже с ручки берут
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #935 : 28 Июля , 2010, 14:34:41 »

Но почему сама мама (первый случай) пошла на прививку спустя неделю после отита???
Считаю, что проблема в малоинформативности родителей и неконтакте/отсутсвии диалога с врачами!

вот в этом то и проблемма! Не все родители хотят/имеют возможность искать информацию про прививки, противопоказания,  полностью пологаются на врача. А врач в свою очередь заинтересован в выполнении плана и посылает на прививку без видимых противопоказаний, а в организме тем временем может быть скрытое воспаление или переболел недавно или ещё что-нибудь.
У меня недавно племяшке манту поставили несмотря что у нее сопли по колено.....я в курсе что это не прививка а просто проверка реакции, но всё же ....
DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #936 : 28 Июля , 2010, 14:50:20 »

Ульянка, у нас хором кричат, что реакция Манту - это не прививка! её колят и сопливым и кашлучим и всяким разным!
но я САМА не соглашусь, если у меня ре не в полном порядке! мы просто туда не ходим!!!
чтобы потом не говорить: "ах, какие врачи! поставили прививку моему сопливому ребенку!" я ж его в процедурный сама поведу!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #937 : 28 Июля , 2010, 15:24:43 »

DarjaL, совершенно верно
нам кстати педиатр участковая говорила- что до манту и после нужно быть здоровым в течение месяца, также как и для прививки
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #938 : 22 Сентября , 2010, 15:16:26 »

девочки, почитала эту тему не всю конечно, может конечно и был такой вопрос: есть такие кто не поставил прививки потом пожалел об этом? реальна ли на самом деле опасность заразиться этими болезнями, от которых прививают? и действительно ли болезнь протекает легче у привитых, чем у непривитых?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #939 : 22 Сентября , 2010, 15:21:50 »

DarjaL, совершенно верно
нам кстати педиатр участковая говорила- что до манту и после нужно быть здоровым в течение месяца, также как и для прививки
а мне педиатр на пару с медсестрой утверждают что 2 недели достаточно , и скольких они так окучили , меня так же с1 ребенком , не у всех есть возможность читать и искать да и не должны это делать родители ,я из-за этого врачам не доверяю в принципе ,хотя так и не должно быть .
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #940 : 22 Сентября , 2010, 15:25:58 »

Ася, наша медсестра утверждает, что вообще не надо пропускать, можно сразу ставить пробу Манту.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #941 : 22 Сентября , 2010, 15:38:14 »

О каком доверии доктору может идти речь , если не поставленная прививка минус премия ???? Кто будет думать о чужом ребенке , а не о своем кошельке ????
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #942 : 22 Сентября , 2010, 15:47:34 »

О каком доверии доктору может идти речь , если не поставленная прививка минус премия ???? Кто будет думать о чужом ребенке , а не о своем кошельке ????
у нас частный врач. ей на премии как то плевать. но тем не менее убеждает ставить прививки и я ей доверяю. а ее кошелек как раз зависит от состояния здоровья моих детей, а не от количества прививок

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #943 : 22 Сентября , 2010, 16:22:59 »

marissa,к сожалению не все имеют такие возможности
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #944 : 22 Сентября , 2010, 16:23:39 »

marissa, и как ставите? по индивидуальному плану?

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 11:43:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее