Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #990 : 29 Сентября , 2010, 19:01:14 »

marissa, я уже писала (точнее приводила чью-то цитату ) о нашей медицинской системе вцелом. Всем врачам выгодно, чтобы у них были пациенты, точнее невыгодно их отсутствие. Так же фармацевтическим кампаниям, производящим лекарства и вакцины. На здоровом человеке много денег данная отрасль не заработает.

Вам, повезло если у Вас очень хороший, внимательный и компетентный врач. Но опять же... Она безусловно окажет квалифицированную помощь, если Ваши детки (ттт, конечно) заболеют. Но сохранять здоровье (т.е. делать так, чтобы они болели как можно реже) ее не учили. Последнее высказывание относится именно к вакцинации.

Деток, которые не болели и не болеют, я знаю, конечно очень мало. И опыта у меня совсем почти нет (я мама то всего 8,5 мес), но уже есть с чем (точнее с кем - с другими детишками) сравнить. У моего ребенка был насморк только раз - в возрасте 2ух недель. И всё! Ни одна моя знакомая мамочка даже таким скромным результатом похвастаться не может. С тех пор начались мои поиски в интернете (до этого на тему здоровья, в частности иммунитета не задумывалась вообще). На этом форуме одна мама написала, что у ее ре прививок нет вообще никаких. ОН первый (из 2ух или 3ех) раз "засопливил", придя в садик. И еще одна мама с дочкой чуть старше нас тоже пишет, что ре не болеет. Думаю, отсутствие прививок в наших случаях сыграло не последнюю роль.

Кстати, муж сегодня взял больничный (сопли, кашель, темп - полный набор короче), у меня сразу горло запершило и нос заложило, при ребенке такое случается во второй раз. Их общение не ограничивается никак. Ре хоть бы чихнул разок! ТТТ!

И всем того же желаю!!! :) :) :)

« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2010, 19:08:22 от Ленуля » Сообщить модератору   Записан

Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #991 : 29 Сентября , 2010, 19:08:47 »

Ленуля, у меня дочка заболела в первый раз в 9 месяцев. до этого даже соплей не было и температуры ни разу. даже не умела ее измерять :) и болеть она начала как раз когда начала ходить в садик. при том, что все прививки у нас есть
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #992 : 29 Сентября , 2010, 19:25:37 »

Вот бы кто провел эту статистику.

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #993 : 29 Сентября , 2010, 20:05:05 »

Вот бы кто провел эту статистику.

Жаль только, что если она будет в пользу анти, мы об этом вряд ли узнаем ))) А вообще не мешало бы!
marissa, наверное у вас и правда хороший врач! Не всем так повезло, к сожалению. Еще раз убеждаюсь, что все детки разные и все индивидуально. Пусть у Вас все будет так же хорошо и здорово во всех смыслах!  :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #994 : 29 Сентября , 2010, 20:18:45 »

Ленуля, ну так-то куча детей практически не болеет до садика , особенно из тех кто ведет здоровый образ жизни, в частности, живет по комаровскому
и большая часть из этих детей вакцинирована по графику
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #995 : 29 Сентября , 2010, 20:23:06 »

А еще "греют" душу следующие рассуждения:
1. Отказавшихся от прививок уже достаточно много, и со времен первых случаев прошло уже несколько лет.
2. Если бы из них кто-то серьёзно заболел, получил осложнение, стал инвалидом или вообще умер (ттт) из этого бы такую сенсацию раздули в назидание остальным!!!
3. Т.к. ничего подобного пока не было (случаи с детьми бомжей и из неблагополучных семей, включая беженцев и т.д. - не в счет!), то можно быть спокойными в определенной мере, конечно.

Даже если вспомнить весенний-летний полиомиелит - диагноз у девочки из М-ка не подтвердился, и вообще всё было как-то туманно.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #996 : 29 Сентября , 2010, 20:27:16 »

У меня дети ни разу серьезно не  болели,ттт.Даже врач наша,районная удивляется,что мы так редко болеем,бегают голыми постоянно,не знают,что такое тапки,и дома у нас холодно,все прививки про графику,детей  не надо держать в тепличных условиях.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #997 : 29 Сентября , 2010, 20:29:33 »

Alina, возможно. Такой инфой я не владею, поэтому верю Вам наслово!

Кстати мы тож по нему живем! Только вот насчет прививок у меня другое мнение!

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #998 : 29 Сентября , 2010, 21:08:30 »

Мои дети, несмотря почти на полное отсутствие у них прививок, все равно нет-нет болеют и аллергия у обоих(( Тоже не кутаю, дома босиком, но как то совсем не болеть и избавиться от аллергии не получается.
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #999 : 29 Сентября , 2010, 21:08:36 »

Ленуля,у меня Юла первый и едеинственый раз заболела в 9 месяцев, прививались по графику Далее до сада не болели, еслине считать нашего ожога. Я привита по графику, здоровье хоть завтра в космос. ТТТ конечно. Читая посты девочек, становится понятно что мы с дочерью не уникальны, Вообщем то можно сделать вывод, что имунитет и прививки конечно пересекаются в опрделенной точке, но все же ослабленный имунитет, не есть следствие проставленных прививок
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #1000 : 29 Сентября , 2010, 21:17:27 »

Сейчас вот перечитала главы о прививках Комаровского, вот что меня смутило - он практически отрицает возможность вакциноассоциированного заболевания и ничего по сути не пишет про возможные осложнения! Почему, интересно? И уж вообще поражает следующее: "Если   любая,   пусть  даже  инфекционная  болезнь,  протекает  с нормальной температурой и с  ненарушенным  общим  состоянием - понятно,  что такая болезнь  не  несет в  себе существенной нагрузки  на  иммунитет  и  не является противопоказанием к вакцинации..." А так же: "...умеренное шмыганье  носом  при  общем бодром  состоянии,  вполне позволяет прививки делать." Как??? Разочаровывает...

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #1001 : 29 Сентября , 2010, 21:18:27 »

Так, подумать, врачи у нас все сплошь и рядом академии с красными дипломами позаканчивали, и детей наших лучше нас самих знают! Согласна с Соня ореховая, учитель математики из меня тоже далеко не самый лучший да и педагог вообще... Но если бы мне довелось пойти работать в школу (ттт), думаете я бы в этом призналась родителям учеников?! Учила бы как могла! Да и на собраниях важничала бы наверное ))))
и по поводу этого поста,роль учителя не менее важна в жизни как и врача, но почему то никто не будет спорить с вами в каком классе детям учить таблицу умножения, а в каком тригонометрические функции, а вот о том ставить или не ставить гепатит очень рьяно все берутся. Почему?
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1002 : 29 Сентября , 2010, 22:08:31 »

Не, плохое сравнение.
От того, когда мой ребенок выучит таблицу умножения, его иммунитет не пострадает. Тем более - все равно выучить придется, рано или поздно. А прививки можно не ставить никогда. ;)
И, кстати, я бы кое в чем поспорила со школьной программой...  :roll: но тут выбирать не из чего особо...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #1003 : 30 Сентября , 2010, 08:33:17 »

Так, подумать, врачи у нас все сплошь и рядом академии с красными дипломами позаканчивали, и детей наших лучше нас самих знают! Согласна с Соня ореховая, учитель математики из меня тоже далеко не самый лучший да и педагог вообще... Но если бы мне довелось пойти работать в школу (ттт), думаете я бы в этом призналась родителям учеников?! Учила бы как могла! Да и на собраниях важничала бы наверное ))))
и по поводу этого поста,роль учителя не менее важна в жизни как и врача, но почему то никто не будет спорить с вами в каком классе детям учить таблицу умножения, а в каком тригонометрические функции, а вот о том ставить или не ставить гепатит очень рьяно все берутся. Почему?
Наверно потому что есть детки, получившие осложнение на прививки, потому что некоторые вакцины иногда отзывают, т.к. они оказываются некачественными. Да и врачи не отвечают за последствия прививок - не дай Бог случись что - родители должны своими силами вытаскивать ребенка из последствий вызванных прививками.
Да и страшно вмешиваться в ту область (иммунитет), которая до сих пор не изучена, и я думаю никогда не будет изучена досконально.
Поэтому кто-то боится болезней и ставит от них прививки, а кто-то боится последствий прививок (особенно отдаленных) больше, чем самих болезней.
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #1004 : 30 Сентября , 2010, 12:16:11 »

основным аргусентом "против" являются еденичные случаи плохо перенесеных прививок(подразумеваем неправильно поставленных), и возвращаясь к избитой теме-где статистика детей непривитых и заболевших? Где? ткните меня носом? я не нашла, видимо потому что ее просто никто не ведет. Какие там будут цифры?

Скифка,я не сравнивала таблицу умножения с имунитетом. Скорее педагогов с врачами.
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 21:07:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее