Ленуля
« Ответ #1005 : 30 Сентября , 2010, 12:30:38 »
Myx@ ,ну уж если вы провели параллель с математикой... То мы тут тоже не спорим, когда применять ибупрофен, а когда активированный уголь! А в школе конфликтов и споров с родителями тоже хватает! Некоторые например имеют и активно высказывают своё мнение тому же классному руководителю, насчет того, чему и как он должен учить их детей в педагогическом плане. Кому-то так же не нравится наша система образования вцелом!
Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
mysia
« Ответ #1006 : 30 Сентября , 2010, 12:41:49 »
Ленуля ,у нас уже дети скоро вырастут,а вы все спорите!Не медицина это не математика,было бы гораздо проще.В России куча болезней от которых не прививают.Мне кажется мы в одинаковом положении родители деток привитых и не привитых,и у тех и у тех куча вопросов.Пора создавать темку для конструктивного обсуждения,как вам живется с прививками,и как без них.
Ленуля
« Ответ #1007 : 30 Сентября , 2010, 12:54:19 »
mysya , точно! Это я о теме! Давайте создадим! Мне очень хочется все таки пообщаться с людьми, детки которых уже достаточно взрослые и не привитые. А еще интересно, болел ли кто-нибудь другими инфекционными заболеваниями типа скарлатины, ... (больше ничего пока на ум не пришло)... Я уже сто раз зарекалась..! Но бывает не могу сдержаться! :)
Мартышка.79
« Ответ #1008 : 30 Сентября , 2010, 13:36:41 »
Ленуля , а что значит достаточно взрослые???? какой возраст?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Мартышка.79
« Ответ #1009 : 30 Сентября , 2010, 13:37:14 »
Ленуля , у меня Максу 3,3 - жив, здоров и в меру упитан )))))
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Ленуля
« Ответ #1010 : 30 Сентября , 2010, 14:32:41 »
Я впервые услышала об отказе от прививок где-то в году 2004-2005ом, т.е. тем деткам уже около 6-7ми лет. Интересно, какими детскими и вообще болезнями они переболели, как переносили -тяжело или нормально.Мартышка.79 , может быть вы напишите про своего малыша (если вы где-то уже писали - дайте ссылку)? Прививок нет вообще никаких? Чем болели и как? Ходите в детсад? Контактировали с больными? Есть ли аллергии?
Ленуля
« Ответ #1011 : 30 Сентября , 2010, 14:37:17 »
Может стоит создать тему, где каждый бы независимо от наличия или отсутствия прививок заходил и писал о состоянии здоровья своих детей, указывал возраст, кол-во всех вообще инфекционных заболеваний и степень тяжести. Ну что-то в этом роде! Может хоть какая-нибудь статистика собралась бы? Или думаете это не реально? mysya наверное что-то подобное имела ввиду?
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 16:30:28 от Ленуля »
Сообщить модератору
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1012 : 30 Сентября , 2010, 14:51:44 »
И уж вообще поражает следующее: "Если любая, пусть даже инфекционная болезнь, протекает с нормальной температурой и с ненарушенным общим состоянием - понятно, что такая болезнь не несет в себе существенной нагрузки на иммунитет и не является противопоказанием к вакцинации..." А так же: "...умеренное шмыганье носом при общем бодром состоянии, вполне позволяет прививки делать." Как??? Разочаровывает...
ИМХО, "умеренное шмыганье носом" - это уже нарушенное общее состояние.
Лола*
« Ответ #1013 : 30 Сентября , 2010, 15:33:00 »
Дело даже не в том чаще или реже болеют ОРВИ непривитые дети, а в том есть ли вообще вероятность заразиться теми вирусами от которых прививают.
Naddinka
« Ответ #1014 : 30 Сентября , 2010, 15:56:24 »
Ленуля , Комаровский говорил об осложнениях после прививок. Посмотрите видео на сайте. Он говорит что существует процент людей, для которых прививки противопоказаны и если так случилось, что ребёнок пострадал, он должен получить полноценную помощь от государства. И это плата за здоровье остальных.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ленуля
« Ответ #1015 : 30 Сентября , 2010, 16:45:11 »
Ленуля , Комаровский говорил об осложнениях после прививок. Посмотрите видео на сайте. Он говорит что существует процент людей, для которых прививки противопоказаны и если так случилось, что ребёнок пострадал, он должен получить полноценную помощь от государства. И это плата за здоровье остальных.
Не видела - посмотрю. Я только книгу читала.
Вот уж не хочется опытным путем выяснять, не входит ли мой ре в этот процент! И кто готов расплатиться своим ребенком за здоровье каких-то там остальных? Последняя фраза мне как-то вообще мало понятна...
Naddinka
« Ответ #1016 : 30 Сентября , 2010, 16:49:50 »
Ленуля , последняя фраза станет понятна, если попытаться посмотреть на проблему не только со своей колокольни, а глобально, как на проблему общества. По поводу готовности расплатиться, думаю, что тоже не готова. И если бы в семье были какие-то проблемы аллергии или кто-то тяжело, с последствиями переносил прививки, то ребёнку ставить не стала бы.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ленуля
« Ответ #1017 : 30 Сентября , 2010, 16:50:53 »
Дело даже не в том чаще или реже болеют ОРВИ непривитые дети, а в том есть ли вообще вероятность заразиться теми вирусами от которых прививают.
Вот именно такую статистику я и предложила попробовать собрать, хотя бы среди форумчан!
Naddinka
« Ответ #1018 : 30 Сентября , 2010, 16:53:22 »
У меня много знакомых переболели коклюшем. Т. к. были привиты, достаточно легко отделались, но в больнице полежали. Видели они там как болели не привитые - гораздо страшнее.
Буква Ы
« Ответ #1019 : 30 Сентября , 2010, 19:03:50 »
сестре мужа вроде 28 лет прививки не ставили из-за аллергии здоровье нормальной аллергия (экзема) осталась