Буква Ы
« Ответ #1020 : 30 Сентября , 2010, 19:06:37 »
это про то, как "непривитые" живут
Asi
« Ответ #1021 : 30 Сентября , 2010, 22:49:40 »
племяннику 18 лет , мед.отвод от прививок из-за аллергии(раньше так часто мед.отводы давали ), нормально живет ,не болел тем от чего прививали .
mysia
« Ответ #1022 : 01 Октября , 2010, 00:11:40 »
Nadenьka ,про коклюш разговор был ранее.И про то как мучились от коклюша не привитые,а привитые от коклюша совсем не мучились,мы тоже читали/писали. Сегодня были на приеме измерялись,взвешивались,так перед нами мамашка написала отказ от прививок,следом мы написали отказ.Врач уже шутит,плохо грит, когда медики на участке много отказов от прививок (это к теме про медиков и прививки). У моей маленькой после поставленной БЦЖ в род.доме(жалею,что не написала отказ)на руке в месте введения прививки не понятное пятно в виде множества подкожных пузырьков размером 5 см.Вот что это такое и как это поведет себя в дальнейшем? Ответа нет! Кстати много стран отказалось от введения БЦЖ в род.доме (взято из Википедии)Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных[20]: • Австрия • Андорра • Бельгия • Великобритания • Германия • Греция • Дания • Испания • Италия • Кипр • Люксембург • Мальта • Нидерланды • Норвегия • Словения • Франция • Швейцария • Швеция • Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции, см. Вспышка БЦЖ-инфекции в Финляндии Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска. Про то как живут привитые и не привитые. Я была привита по графику,только АКДС без коклюшного компонента.В детстве была ЧБР(часто болеющим ребенком) инфекциями (от чего прививали) не болела.Коклюшем тоже не болела,хотя с коклюшными больными контактировала,по работе. Старшую дочь прививала по графику.До 1 года не болела.В садике редко.В школе ттт ОРВИ пару раз. Маленькая с 3 - мес.без прививок,ттт не болела.
Кима
« Ответ #1023 : 01 Октября , 2010, 00:34:45 »
Вчера выловила меня в садике м/сестра. По тому поводу, что Манту не ставим и прививки. Объясняю ей, что в поликлинике написан отказ, у нас все ок! Нет, ей нужен документ из поликлинки, подтверждающий это. Раньше меня всегда забавляла ее фраза: "А вам разрешили отказаться?" А тут начала меня убеждать, что надо, ничего страшного. Объясняю человеку, что, когда ставили прививки и Манту, дети у меня болели просто жутко, как убрали даже Манту - все ок (конечно, мы и на море ездим, не уверена, что Манту такую уж роль играла :не знаю:). Она: "Ну так вы сейчас же не болеете! Почему не ставите?!" - "Ну потому и не болеем, что не ставим!" - "Так вы давно уже не болеете, попробуйте еще раз!" :uglystupid2: "Вы понимаете, мы ставили в последний раз АДСМ, с подготовкой, с супрастином в день прививки, у ребенка была сильнейшая аллергическая реакция! Даже иммунолог удивилась, хотя убеждала меня, что не будет этого!" - "Так это когда было???? Попробуйте еще раз!" - "Что попробовать???? Будут или нет осложнения?! Ну уж спасибо!" - "Тогда несите документ из поликлиники!"
Буква Ы
« Ответ #1024 : 01 Октября , 2010, 00:46:20 »
mysya , достигнуть того уровня жизни, как в этих странах, так и у нас от БЦЖ откажутся.Кима , да уж, по нашей медсестре садиковой заметила (мы должники по Манту, но не отказываемся, просто я выдерживаю период по возрасту и состоянию здоровья ребенка), что ради "галочки", уже забыта вообще цель всех этих мероприятий - дать ребенку быть здоровым.
marissa
« Ответ #1025 : 01 Октября , 2010, 08:26:30 »
mysya , бцж там отменили не потому, что вредно, а потому что туберкулеза там нет. а дети выходцев из россии там прививаются, так как относятся к группе риска
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Скифка
« Ответ #1026 : 01 Октября , 2010, 09:49:17 »
Хм... а некоторые высказывают идеи об обратной зависимости - туберкулеза нет, потому что там отменили БЦЖ в раннем возрасте...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
marissa
« Ответ #1027 : 01 Октября , 2010, 10:11:22 »
Скифка , очень странно, так как туберкулеза там нет давно, а отменили сравнительно недавно. и еще раз повторю, дети от россиян в группе риска и их прививают
Скифка
« Ответ #1028 : 01 Октября , 2010, 10:53:12 »
marissa , не совсем поняла про "детей от россиян", которых прививают за границей. То есть если я выйду замуж за иностранца и уеду жить за границу, то моему ребенку там поставят БЦЖ только на основании того, что я - из России, страны-рассадника туберкулеза? :-| Или вы имели в виду дети, рожденные в России, но переехавшие за границу, прививаются? :не знаю:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
mysia
« Ответ #1029 : 01 Октября , 2010, 11:19:15 »
marissa ,про Финляндию прочитай!Вспышка БЦЖ-инфекции в Финляндии!Скифка ,да!Из России - в карантин!Прикольно! :mrgreen: :2funny:
Ленуля
« Ответ #1030 : 01 Октября , 2010, 13:16:22 »
Вчера выловила меня в садике м/сестра. По тому поводу, что Манту не ставим и прививки. Объясняю ей, что в поликлинике написан отказ, у нас все ок! Нет, ей нужен документ из поликлинки, подтверждающий это. Раньше меня всегда забавляла ее фраза: "А вам разрешили отказаться?" А тут начала меня убеждать, что надо, ничего страшного. Объясняю человеку, что, когда ставили прививки и Манту, дети у меня болели просто жутко, как убрали даже Манту - все ок (конечно, мы и на море ездим, не уверена, что Манту такую уж роль играла :не знаю:). Она: "Ну так вы сейчас же не болеете! Почему не ставите?!" - "Ну потому и не болеем, что не ставим!" - "Так вы давно уже не болеете, попробуйте еще раз!" :uglystupid2: "Вы понимаете, мы ставили в последний раз АДСМ, с подготовкой, с супрастином в день прививки, у ребенка была сильнейшая аллергическая реакция! Даже иммунолог удивилась, хотя убеждала меня, что не будет этого!" - "Так это когда было???? Попробуйте еще раз!" - "Что попробовать???? Будут или нет осложнения?! Ну уж спасибо!" - "Тогда несите документ из поликлиники!"
:2funny: :2funny: :2funny: Было бы так смешно, если б не было так грустно...
Если бы узаконить еще и личную ответственность мед. работников за качество проводимых вакцинаций наверное каждый из них сильно бы задумался, а стоит ли так рьяно принуждать родителей к данной процедуре. Наверное среди медиков сторонников вакцинации сильно поубавилось бы.
Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Ленуля
« Ответ #1031 : 01 Октября , 2010, 13:21:20 »
племяннику 18 лет , мед.отвод от прививок из-за аллергии(раньше так часто мед.отводы давали ), нормально живет ,не болел тем от чего прививали .
Вот и я думаю... Все так боятся этих болезней, можно подумать, если у ре мед.отвод - то это верная смерть, ну в крайнем случае инвалидность!
Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
marissa
« Ответ #1032 : 01 Октября , 2010, 13:27:36 »
mysya ,Скифка , я вообще эту информацию не в интернете нашла. это мне мои знакомые, живущие в тех странах, которые есть в списке говорили.
Asi
« Ответ #1033 : 01 Октября , 2010, 13:28:07 »
Меня тоже интересует вопрос почему раньше так много было мед.отводов ,кстати племянница 1о лет привита по графику , в 2 года болела коклюшем ,кашляла полгода и приступы до рвоты ,диагноз кстати коклюш так и не поставили ,типа не может быть она же привита ,вот уж точно не поверю что привитые болеют легко .
Мария-Мирабелла
« Ответ #1034 : 01 Октября , 2010, 13:31:56 »
Ася , я тоже привита и болела коклюшем в 9 лет, кашель полгода, диагноз в карте не писали, не могу сказать, что легко переболела.