Alma mater
« : 03 Февраля , 2009, 13:42:45 »
Девушки, подскажите, кто пользуется такой техникой - проблемы есть? Собираемся вот приобрести варочную поверхность, но кто что говорит. Например, что если сахар капнет на нее - хана плите, прикипает напрочь. я пока варенье не варю, но вдруг надумаю ;) Нигде не могу найти в описаниях, что случается, если к примеру бульон убежит - не лопнет она, или может автоматически выключится? а то у меня бывает иногда. Еще вопрос по индукции: есть у кого? есть смысл гораздо большие деньги за нее отдавать чем за хайлайт? Хочется конечно, но цена колется, стоимость поверхностей даже с двумя индукционными комфорками из четырех (2/2 ) приближается к 25 тыс, а если все индукционные и того выше. Я вот сколько живу (ну с тех пор как эти поверхности появились :)) нареканий на них не слышала, так может их и нет? Вопросик еще такой - металлическая каемка имеет какой-нибудь смысл кроме дизайнерского. Спасет она к примеру в ситуации убегания бульона? :idiot2: как они в плане ремонтопригодности?
evella
« Ответ #1 : 03 Февраля , 2009, 13:54:39 »
BoNa , если сахар капнет, то не прикипит намертво, его надо скребочком счистить, сладкое "вредно" для стеклокерамики. Если что-то убежит на плиту, тоже ничего страшного, не лопнет. Индукционной пользовались маленькой плиткой, мне понравилось, закипает очень быстро, очень хорошо регулируется , т.е. убавить-прибавить реакция плиты моментальная.
Ledi X
« Ответ #2 : 03 Февраля , 2009, 14:10:09 »
Ниче не лопнет, чушь какая то)))) скребок у меня царапает. Я средством специальным для стеклокерамики все прекрасно очищаю.
Lelvani
« Ответ #3 : 03 Февраля , 2009, 14:17:25 »
я тоже без скребка щас обхожусь, хотя раньше использовала его. у меня он не царапает, прото средством быстрее. либо люксус, либо эмвей лок для кухни)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Maninka
« Ответ #4 : 03 Февраля , 2009, 15:50:53 »
BoNa , ты про меня забыла совсем.. да? :)
Ларисончик
« Ответ #5 : 03 Февраля , 2009, 15:56:38 »
Наташ, если б поверхность лопалась - смысл был бы ее производить?? у меня конечно вид уже не тот))) чищу бегом-бегом... варенье варила. когда убегает бульон-каша-сахар - она у меня орет дурным голосом, пока не вытру насухо...индукция - это что? чет не помню))) удобно когда хотя бы одна из комфорок имеет расширение зоны нагрева. средства для чистки. я вообще мистером мускулом драю. а из "экономичных" есть совковый спрей убойный - парма1.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Гусик
« Ответ #6 : 03 Февраля , 2009, 16:06:17 »
ничё не лопается :) кастрюля-крышки падали на плиту - всё нормально. кромка от убегания не спасает, спасает таймер, и автоматика закипания :) пятна есть, если что-то убежит сладкое, я их мучилась сначала - оттирала, потом плюнула на это дело - протираю, а пятна сами исчезают через пару дней :roll: :не знаю: средство для плиты - Электролюкс, мне нра, оно как бы плёнку защитную создаёт ещё. с расширением комфорки - очень удобно. у меня не индукция, но закипает быстро, у нас был раньше газ, так вот по скорости - так же, остывает помедленне, но тоже достаточно быстро. Дно у кастрюлек-сковородок должно быть ровное, антидеформационное. есть ограничения по материалам из которых сделана посуда.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Maninka
« Ответ #7 : 03 Февраля , 2009, 16:11:56 »
у меня хайлайт (из-за цены и модели) - нагревается в момент, а вот на убавить мощность - тормозит... это напрягает, но несмертельно - надо приспосабливаться (раньше у меня газ был, привыкла).. как в реале у индукционных регулируется температура нагрева, в момент ли остывают - не в курсе... от кипятка - стекло не лопается, сахар удаляется или средствами или скребком - проблем нет.. насчет каемки - бери какая внешне больше нравится... типа железки по краю защищают, если уронишь тяжелое на край - стекло может треснуть, оно там уязвимо... с другой стороны - как часто ты роняешь кастрюли? :) с другой стороны - каемки неудобны тем, что именно там вся бяка и скапливается... постоянно :) я еще выбирала - чтоб на комфорке было 3 круга нагрева, удобно под различный диаметр кастрюль/сковородок... и обращай внимание на расположение комфорок на плите - в чем чаще готовишь... еще меня немного бесит навороченная защита у плиты... чуть вода убежит - бац, плита отключается, только криво поставишь посуду - пищит, что не аккуратно.. да еще постоянно защиту от детей включает - не поняла принцип режима - или она меня за дите вечно принимает .. не знаю :)
Maninka
« Ответ #8 : 03 Февраля , 2009, 16:16:42 »
А поверхность ударопрочная, вот именно край уязвим - видимо от того, что он как бы скошен и тоньше... Просто девушка в салоне, где я кухню заказывала - советовала с кромкой на всякий случай... ибо у нее так у самой стекло то ли треснуло, то ли скол появился на краю - не помню... Но опять же вероятность того, что упадет коряво - мала...
4you
« Ответ #9 : 03 Февраля , 2009, 16:41:13 »
у меня ситуация точь в точь как у Ларисончик ,
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #10 : 03 Февраля , 2009, 17:02:31 »
Присоединяюсь к предыдущим ораторам :) Но мне с кромкой нравится, мне кажется без нее на шкаф (куда плита врезана) будет стекать, а тут хоть в пределах плиты грязь остается :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Alma mater
« Ответ #11 : 03 Февраля , 2009, 23:39:28 »
BoNa , ты про меня забыла совсем.. да? :)
Нет) просто хочется массово опросить народ)
koshka
« Ответ #12 : 03 Февраля , 2009, 23:51:43 »
Только что кашка убежала... вооооооооняет, но и правда не смертельно :), был скребок хороший - один прозорливый ребеночек отскреб пластилинчик им и усе.. теперь ножом - не царапает ( нож плашмя делаю, тот же эффект, как и от скребка), а мою АОSом как и посуду, недавно обнаружила, что все отмывает ОК, а раньше мистером мускулом для кухни. А ,да, плите 6 лет скоро будет ( у меня плита с такой поверхностью) периодически все убегает и проливается мимо, поначалу даже посуда не соответствовала, то дно не то, то не из того сделана, но ничего, вроде бы, нагревает все также. В общем в целом я довольна и ни разу не пожалела ( до этого был и газ и обычная электроплита )
Будет день, и будет пища...
Ekaterina_Sib
« Ответ #13 : 03 Февраля , 2009, 23:53:42 »
Но мне с кромкой нравится, мне кажется без нее на шкаф (куда плита врезана) будет стекать, а тут хоть в пределах плиты грязь остается :)
О, да, с кромкой лучше и работы меньше. У меня плита и духовой шкаф Zanussi. Особо нравится наличие таймера у плиты: бывает суп поставлю, таймер врублю и с дочкой гулять. Возвращаемся , а супчик уже готов с пылу с жару!
Пользуюсь средством для стеклокерамики Hot Top, но не в восторге. Наш челябинский гель для мытья эмалерованных и стеклянных поверхностей отмывает гораздо лучше, а стоит намного дешевле. Мыть стараюсь сразу же. Пользуюсь скребком (прилагался к плите при продаже)
Автомат закипания - очень классная вещь!
с расширением комфорки - очень удобно.
Это тоже важно!
Ларисончик
« Ответ #14 : 03 Февраля , 2009, 23:57:29 »
да, насчет посуды...я только поначалу соблюдала требования))) щас ставлю все подряд. алюминий тольок не ставлю наверно - нет его у меня))))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.