Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1380 : 24 Октября , 2011, 17:31:04 »

А это разве раскатывание губ? Квартира у нас есть, дом- вполне решаемо, думаю.
Раскатывание губ- это купить остров, например (по моему мнению)
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1381 : 24 Октября , 2011, 17:50:54 »

Это еще смотря какой остров. Думаю, мало кого обрадует мелкий остров на озере Еловом, н-р :)

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1382 : 24 Октября , 2011, 18:00:39 »

bookmark, моришь) :)
Кстати, знаю остров на Еловом, мы туда на катамаране плаваем, очень классный и грибов там много)))
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1383 : 24 Октября , 2011, 18:02:52 »

А это разве раскатывание губ? Квартира у нас есть, дом- вполне решаемо, думаю.
Ооо, я пас в теме обсуждения, у кого мечта мечтее и что есть раскатывание губ, а что - мелочёвка, так... в зубах поковыряться от нефик делать.  :crazy2:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1384 : 24 Октября , 2011, 18:03:19 »

Ола, на Еловом несколько островов, мы на одном были, грибов и правда много, а на другой не смогли "припарковаться" :)

Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1385 : 24 Октября , 2011, 22:13:27 »

Плюша, почему? Дом - это же так здОрово! И погулять есть где, и соседей-алконафтов, слушающих "владимирский централ" в 4 утра нет, и в подъезде никто не гадит. Красотища же. )) Ну, если дом благоустроенный, конечно. Без печки и прочих "радостей".

дом у нас благоустроенный, ванна, туалет, все, как в квартире, даже больше, вот когда на улице меньше 15 градусов, а отопление в квартирах еще не дали, у нас тепло, мы сами его включаем, прибавляем, убавляем (у нас на газу). Ну очень удобно еще, что на стоянку машину ставить не надо, загнал в гараж и зашел домой. Минусы какие: вот че сломается, никто из жека не придет и не починит, все, абсолютно все приходится делать самим, у нас нет центральной канализации, яму приходится откачивать ну в среднем раз в месяц, если дождливо или весна, то чаще. Пол зимой всегда холодный, а ведь дети все время играют на полу, вследствие чего часто болеют. И мне просто жалко моих детей, когда они 5 месяцев в году дома ходят в колготках, штанах, теплых носках и кофтах. Дальше...вот в своем доме обязательно нужна кошка, ведь наши соседи кто? МЫШИ :-) их надо гонять, а кошка в доме сидеть не будет, ей на улице погулять хочется, а с улице она что приносит, особенно в грязную погоду?  - грязь!  В доме уборку приходится делать чаще, чем в квартире. Еще должна быть собака, которую кормить надо, во дворе убирать, ведь не придет дворник и не подметет или снег не уберет. А утро, после снежной ночи начинается с лопаты, потому что снегу наметет, грейдер пройдет по улице и весь проезд тебе завалит. Ладно у меня муж раньше меня на работу уезжал (это когда еще детей не было), а иногда мне самой приходилось снег чистить перед работой. Отопление где-то два раза в год приходится обслуживать, приглашать газовщика, он там все разбирает, чистит от копоти, девочки, вы не представляете, что это такое, весь отрезок от этого бака с трубой до выхода на улицу в САЖЕ вместе с газовщиком. А летом, даже если кто с огородом не дружит, все равно хоть газоном надо засадить землю, а ведь ее косить придется. Короче, я все это к чему, дом хорошо иметь, но только как второй вариант для жилья. Но если это коттедж, новый, доведенный до ума, где у тебя есть помошник, садовник и.т.д. тогда это просто мечта, а если дом достался от бабушки, тогда будьте готовы к тому, что работы по хозяйству ну очень много. Мы вот когда заехали в этот дом, там была 1 комната и маленькая кухня-коридор, все деньни, подаренные нам на свадьбе, мы вложили в этот дом, пристроили 3 комнаты и ванну с туалетом, можно сказать, что он у нас новый, и все равно работы там еще до фига!!! Хочу в квартиру, новую!!! А дом для отдыха!
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1386 : 24 Октября , 2011, 22:29:09 »

Ола, на Еловом несколько островов, мы на одном были, грибов и правда много, а на другой не смогли "припарковаться" :)
значит, покупаем остров на Еловом вскладчину! На Мальдивах пусть остается мечтой)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1387 : 24 Октября , 2011, 22:31:47 »

Ола, к тому же, к Мальдивскому острову в комплект придется самолет покупать, иначе нафига он? :)

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1388 : 24 Октября , 2011, 22:38:27 »

Ола, к тому же, к Мальдивскому острову в комплект придется самолет покупать, иначе нафига он? :)
  :оффтопик:писали где-то тут, что самолеты нынче недорогие. Буквально от 4 млн)  :2funny:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1389 : 24 Октября , 2011, 22:43:17 »

:оффтопик:писали где-то тут, что самолеты нынче недорогие. Буквально от 4 млн)  :2funny:
Ну разве что тоже вскладчину :D

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1390 : 24 Октября , 2011, 22:45:12 »

bookmark, причем половиной форума)
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1391 : 25 Октября , 2011, 07:38:27 »

Плюша, как Вы пессимистично про дом-то... Теплый пол можно сделать - это ж какое наслаждение. А то, что газовщика надо вызывать 2 раза в год для чистки - вообще впервые слышу. Вы уверены, что с вас так лишние деньги не берут?

Ну и вообще, я в своем доме пожила - меня теперь ни за какие коврижки в квартиру не заманишь.

Хотя, в своем доме женщине без помощи мужа жить гораздо сложнее, чем в квартире. Ну так муж же есть...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1392 : 25 Октября , 2011, 07:48:36 »

lenks, согласна. И про тёплый пол, и про чистку дымохода (или чего там чистят, что копоть повсюду?)...

По поводу ЖЭКа и внезапной поломки коммуникаций так тут тоже идеализированно. Не всегда ремонтники приезжают сразу. Не всегда они устраняют поломку или что-то делают так, что оно служит потом долгие годы. Иной раз лучше б вовсе не делали и сам для себя сделаешь горааааздо лучше. И возможно дешевле. А денег-то коммунальщики просят за обслуживание и ремонт круглый год.

Далее про дворников: ну тоже идеализированно. :) У нас новый дом, дворничиха живёт в нём же. Плюс женщина порядочная, чистоплотная. Скребётся каждое утро, молодец. Но это скорее исключение, чем правило. А вот уборщица подъезда - приходящая тётя. Это сразу видно. Она целыми днями торчит в слесарке с парнями, а подметает у нас лишь раз в неделю. По первой каждый день мела и вытирала в лифте. Теперь вот раз в неделю. Зачем только она околачивается в слесарке - непонятно.

Про кошек: эээ... ну тут вариант либо кот чисто домашний, либо чисто уличный. Если домашний, то наверно мышей ловить не будет. Хотя, я тут не спец. У нас в деревне кошаки жили дома, а на улку выходили на прогулку и "в туалет".  От блох носили ошейники, а еще мы их, кошаков, иногда мыли. В грязь ничего не приносили ибо в грязь они сидели дома. Дождик для прогулок их не прельщал. ))))) Ну а если всё-таки душа просила, то выходили, а потом, когда их домой запускаешь, лапы тряпочкой протрёшь и можно в дом. Они ж не сами мигрирует туда-сюда, их же кто-то запускает.

Про чистку снега - Плюша, как думаете, в городских дворах сильно чистят, когда навалит? и насколько это оперативно?

В общем, разговор ни о чём. Аргументов можно привести кучу и в пользу одного, и в пользу другого. Вопрос тут только в желании или НЕжелании. :)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1393 : 25 Октября , 2011, 08:58:37 »

Это мне напомнило книжку "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик", как это многочисленное семейство жило в городе в квартире (однокомнатной!), потом познакомилось с четой старичков, живущих в домике почти в лесу (которые мечтали о квартире, чтобы не ходить за водой в колодец, не чистить двор от снега и т.д.), они пообщались и поменялись жилищами (с доплатой со стороны семейства) и все стали жить счастливо :)

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1394 : 25 Октября , 2011, 09:01:57 »

bookmark, однушка для стариков - самое оно. И по дому работы мало, по двору её вовсе нет, и всё рядом. а вот семьям с детьми, особенно если их 8, в домике самое оно, по-моему. )) Там недостаток жилого пространства восполняется двором и всей территорией, к нему прилегающей. ))))))))
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 14:18:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее