Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #450 : 08 Декабря , 2008, 08:42:46 »

С другой стороны, может авторы и правы.

вот и я думаю, что правы
приципиальная разница не  в том, сколько стоят вещи для подростка и малыша, а в том, КТО принимает решение о покупке той или иной вещи из существующего ассортимента
Когда речь идет о малыше, то решение принимает мама, и мама ( я например) без проблем может решить, что походит ребенок и в б/у вещах ничего с ним не сделается
Обойдется без дорогущей игрушки, палочка от дерева развивает фантазию лучше, чем суперпупер кнопочный агрегат от известного производителя
А подросток: для него уже вступает в игру - выпендреж
если у одноклассников телефон с...(какие там есть функции, всех не знаю) за 15 тыс. руб.
То и ему естесственно надо тоже такой же
Плюс, если все играют в маленький компьютер (тож забыла как называется), который стоит 6 тыс. руб. и каждый диск с игрой еще по 1 тыс., то как же он без этой игрушки обойдется
Потом каникулы: у нас считалось, что, если ты летом едешь к бабушке в другой город, то ты - крутой
А у них учительница проводит опрос за месяц до осених/зимних/весенних каникул - кто куда поедет?
Кто едет за границу, тот конечно крутой, ну а кто: так в поездочку по россии, ну тоже в принципе сойдет, но дома сидеть в каникулы- это ж вообще никуда не годится, будет приранено, к тому, что ты- неудачник
И итоге главный вывод: малыш счастлив от того, что мама рядом и ему без разницу в одежде каких брендов он одет
А подросток счастлив, когда он лучше, ну хотя бы не хуже своих друзей, а это стоит недешево
Поэтому я совсем не против, чтобы подростку объясняли, что и сколько стоит и еще бы объянили, что деньги папе не просто так даются, что для этого нужно много сил и здоровья
Сообщить модератору   Записан
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #451 : 08 Декабря , 2008, 11:07:42 »

Alina, меня тоже бабушки напрягают своей помощью. Они уже решили взять отпуск на рождение второго и поселиться у нас по очереди. В мои доводы, что я отлично справлюсь сама, они не верят. Особенно с ужасом жду отпуса свекрови, у нас с ней разный взгляд на воспитание и к тому же она неадекватно реагирует на мои замечания. А еще она сказала, что вот Лиза родится, Данила тогда наш будет. Обиделась, когда я ей ответила, что никто Данилу ей не отдаст.

Поскорей бы ее дочь родила, чтоб она свою сверхзаботу на тех внуков перенесла.

Завидую тем, у кого все далеко.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #452 : 08 Декабря , 2008, 11:24:17 »

Magnolia, ой, ваще п...
сочувствую искренне
но зато здорово, что дочка у тебя, это ж мечта
ради такого наверное можно и свекровь выдержать, хотя...
слушай я бы наверное начала подпольную работу какую-нить по предотвращению такого развития событий
У меня свекровь тут мужу сообщила, что у нее с 4 декабря отпуск и она готова приехать понянчится, чтобы мы например, спокойно сходили на НГ вечер
Но сейчас, когда коля большой, вообще не проблема, куча вариантов где и с кем его оставить
уж точно ради этого не стоит ехать к нам из алма-аты
да и НГ вечер на нашей работе муж взял и отменил по причине кризиса
Это большая удача для меня
хотя все еще не уверена в 100% отмене ее визита
Мама почти тоже самое
но конечно переносится легче
мама моя как раз приедет в январе
Уже сейчас по телефону с такой претензией в голосе спрашивает: " и какая температура у вас дома?"
говорит: я не собираюсь морозится сама и морозить ребенка
а мороз  у нас дома составляет аж 24 градуса , тепла естесственно
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #453 : 08 Декабря , 2008, 11:54:09 »

девочки! какие мысли у вас по поводу "заведения" второго ребенка и кризиса????
вот мы второго планировали, а тут кризис....подождать решили...
я второго конечно не планирую,но вот рада что первого родила именно в кризис,т.к. особо бы сейчас не заработала,у нас зарплату прилично снизили.и в декрет если бы я пошла то уже меньше бы получила.
слава богу что я одежду детскую накупила еще будучи беременной,сейчас бы уже было бы сложно что то купить приличное. не согласна с тем что ребенок достается дешево. второй- может быть,при условии что от первого остались одежда,кроватка,коляска,мобиль и прочее. а так лично мне хочется ребенка растить при наличии денег, все таки красивая удобная одежда,качественная коляска, автокресло, игрушки недешевы. мне психологически комфортно когда я не экономлю на памперсах, одеваю дочку в приличные вещи, которых хватает на ежденевные передевания по нескольку раз, ну и для мамы неоценимы такие помощники как шезлонг,развивающий ковриК,мобиль- можно хоть ненадолго заняться делами или поесть по человечески)))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #454 : 08 Декабря , 2008, 11:56:15 »

babochka,
Ну не права мама пасынка. Я этим вопросом внезапно задалась. По принуждению, так сказать...
У меня сын-подросток, 15 лет. По обществознанию в учебнике задаётся вопрос, который меня лично, а потом и нашего папу просто в ступор ввёл.
Так все-таки, в чем не права мама пасынка? А то вы свою мысль не обосновали в посте ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #455 : 08 Декабря , 2008, 12:43:21 »

не согласна с тем что ребенок достается дешево.
самое главное, что я утверждаю, что решения за малыша принимает мама
и именно ее право решить- много или мало денег потратить на малыша
сумма, которую здесь можно потратить варьируется от 3000 руб. до бесконечности
Стоит посмотреть подборочку в журнале "счастливые родители" , приданное для малыша, меньше , чем в 50 тыс. кроватка и коляска там редко обходятся
если говорит конкретно про мой опыт
До 6 ребенкиных мес. мы потратили деньги на практически самую дешевую коляску, которую нашли и кроватку, вышло 6 тыс. руб. +2 тыс. руб.=8 тыс. руб.
Всю одежду отдали родственники и знакомые, меня эта ситуация абсолютно устроила
а для старшего в тот же период покупали путевку в зарубежный лагерь, понятно сколько стоит и сборы в школу 12 тыс. руб.
Прикол в том, что, если бы страший был мой сын, то маловеротяно, что сборы в школу обошлись бы в 12 тыс.
Наверное все-таки в этом еще загвоздка
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #456 : 08 Декабря , 2008, 13:03:30 »

Alina, вот я и думаю,что загвоздка в приколе на самом деле, собирая  Колю в школу ты наверняка не 12 тысяч потратишь а меньше

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #457 : 08 Декабря , 2008, 14:29:56 »

а я вот думаю, что второго ребенка надо как можно раньше рожать, даже в целях экономии :)
мы вот, например, в первый год планируем потратить на дочку минимум денег, так как всё осталось от брата. Я особо не парюсь на счет того, чтобы ее одевать в девчачью одежду до года. И в голубом походит. Да и надарят всяких платьиц. Моя мама уже скупает всё девчачье, так как давно мечтает именно о внучке. А игрушек достанется очень много от брата.
Итого я планирую докупить зимний комбез, шезлонг и мобиль тайнилав,причем я думаю, что шезлонгом и мобилем озадачим друзей и родственников, которые будут спрашивать, а что вам подарить на рождение дочки.
Собственно, всё :)
А еще слинг-шарф я купила и слинг Премакс. 1600 мне всё это обошлось.
Так что рожать второго нужно сразу же после первого :)
А насчет рожать в кризис, то тут мне тоже повезло. Если бы не ушла в декрет еще с первым, то попала бы под сокращение (в банке трудилась), а теперь меня еще долго не сократят + стаж банковский идет + я успею второе высшее закончить. И денег не надо тратить на мои шмотки (а это в нашей семье основная статья расходов была до рождения ребенка :)) и на обеды.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #458 : 08 Декабря , 2008, 14:38:17 »

Magnolia,  :оффтопик: поздравляю с тем, что в животике оказалась девчушка!  :roll::рай:

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #459 : 08 Декабря , 2008, 16:50:39 »

babochka,
Ну не права мама пасынка. Я этим вопросом внезапно задалась. По принуждению, так сказать...
У меня сын-подросток, 15 лет. По обществознанию в учебнике задаётся вопрос, который меня лично, а потом и нашего папу просто в ступор ввёл.
Так все-таки, в чем не права мама пасынка? А то вы свою мысль не обосновали в посте ;)
Я имела ввиду то, что маленькие дети обходятся в более приличные суммы родителям, нежели подростки. Это ИМХО.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #460 : 08 Декабря , 2008, 16:59:36 »

Девочки, у меня разница с детьми будет 15,5 лет. От старшего не осталось ничего из одежды, да вообще ничего. Да и было бы смешно, если бы что-то осталось. Собрать ребёнка в школу - не такие уж большие затраты. Каждый год собираю уже 8 лет подряд... Дороговато только в начальной школе. Дальше - меньше. Было время, когда мы сыну гардероб меняли полностью 2 раза в год. Рос как на дрожжах: в мае обувь была 38 размера, а в августе - 42-го. Уже больше года 42. И рост не так "бежит" вперёд, как раньше.
Школа у нас не бесплатная.
Но, на мой взгляд, когда я буду покупать ВСЁ для малыша, там суммы будут зашкаливать.
Но я терпеть не могу все расчёты и расходы. Никогда не откладываю в голове никакие суммы. Принцип такой: истратил - и забыл. Мне так проще.
Я не знаю, у меня никогда бы даже мысли не возникло проводить какие-то расчёты по содержанию своих, самых дорогих ( в нормальном понятии этого слова, а не денежном эквиваленте), родных и любимых людей, не будь такого вопроса в учебнике обществознания...

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #461 : 08 Декабря , 2008, 17:53:31 »

babochka,я вот тоже не считала и не собираюсь считать сколько потратила на ребенка.знаю что немало,мне тоже проще жить по принципу истратил и забыл

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #462 : 08 Декабря , 2008, 18:56:23 »

ну не знаю девочки, я ж экономист, но цель у меня ни минимизация расходов и не максимизация прибыли
а максимизация количества детей, которых можно одеть на мою зарплату (тихо тихо от мужа)
кстати в юничеле распродажа , скидки 20%
мои поволжские родственники в восторге от наших обувщиков, говорят такой качественной обуви никогда не видели (надо с юничела взять деньги за рекламу  :2funny:)

А количество любви к детям и количество денег на них потраченное по-моему не связанные вещи

Magnolia, согласна с тобой по поводу сокращения расходов при погодках и также согласна, что без разницы какого цвета костюмчик
Я уже писала, что малышней мы ходили во всем розовом от троюродной сестры
ну и фиг, что на имя: Коля, посторонним слышалось: Оля
А еще вот что придумала, надо беременеть примерно в один месяц, чтобы дети рожались в один сезон, тогда вообще проблем нет, даже с верхней одежкой
У меня неполучившийся второй дитенок ПДР был в день рождения Коли
думаю все же набраться сил и реализовать это дело
ну и фиг, что все мы будем справлять д/р почти в один день
У нас сейчас у меня - 8 июня, у старшего-9 июня, а у младшего- 10
осталось девчонку родить -11-го июня

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #463 : 08 Декабря , 2008, 21:58:29 »

А еще вот что придумала, надо беременеть примерно в один месяц, чтобы дети рожались в один сезон, тогда вообще проблем нет, даже с верхней одежкой

:2funny: :mrgreen:

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #464 : 09 Декабря , 2008, 00:06:10 »

У нас сейчас у меня - 8 июня, у старшего-9 июня, а у младшего- 10
осталось девчонку родить -11-го июня

Да уж... Хорошо постарались!!!!  :рай:

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 11:39:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Alena Аleksandrovna 11:02→спасибо)))
Автор Татьяна Семенова 10:55→Спасибо, девочки!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее