Alise
« Ответ #1065 : 07 Мая , 2011, 11:43:13 »
Марино4ка , А потом детки подрастут, отдалятся потихоньку от мамы, свои интересы появятся. Так снова лялечку захочется! :лялька плачет:
Liza Caddy
« Ответ #1066 : 07 Мая , 2011, 12:50:23 »
Alise , отвозит ребенка утром муж я только забираю с коляской по лесенкам? у меня тут как-то нет лесенок:))) хоть и живем на 2 этаже - на лифте спускаюсь сразу на 1, а там при выходе из подъезда у нас пандус... а с 1 этажа нет лесенок, ну типа как в панельных домах.... у нас подъезд сам высокий - там лесенок 12 наверно, по пандусу закатил коляску и нет проблем с уроками помогала конечно, это же вечером, вечером папка с мелким водится, уходит в зал, закрывает дверь и они там играют, зал далеко от комнаты сына, если все двери закрыты то нам и не слышно совсем как они там играют или ноет он чего-нить беременной тоже не плохо особенно если беременность протекает хорошо у нас ожидание малыша было малость подпорчено, нам говорили до 7 месяцев что будет урод и заставляли делать преждевременные ну наверно не надо описывать психо-эмоциональное состояние всей семьи, даже в садике заметили что с ребенком не все ладно - весь дерганый и расстроенный но это конечно индивидуально! думаю больше ни у кого и никогда ТАКОЕ не повторится просто ладно беременная, еще и работа есть - до декрета надо доработать.... получается работа + беременность (надо бегать в поликлинику, сдавать анализы, на прием к разным врачам типа комиссии вечно зубной+стоматолог+окулист и прочие спецы уже не помню целый список) + еще и 1 класс мелкого - большая нагрузка получается:((( а если еще и ТТТ на сохранение положат мой весь издергался когда я 10 дней в больничке лежала, сильно переживал, для него в 6 лет не понятно что такое сохранение, если в больницу положили - все плохо тогда в Автограф ходил и то всю учебу запустил тут еще смотрите на старших деток, если они переживалистые - то не стоит их травмировать, лучше не сочетать 1 класс и роды 2 ре если более спокойно все принимающие как данность - то разницы нет когда рожать у нас старший успокоился вместе с нами, когда принесли ребенка из роддома - все встало на круги своя во время беременности с 3 по 7 месяц всех колотило страшно, ну и еще 2 месяца малость потряхивало ;) опять удачно: мы вышли из роддома и недели через 2 только были последние контрольные в Автографе - написал отлично, т.к. уже успокоился конечно у вас всех будет все гораздо лучше чем у меня, я искренне этого всем желаю но вот такая у меня была 2 беременность:( и вот так отразилась она на сыне старшем а вот появление мелкого он воспринял очень радостно, никаких ревностей, истерик и капризов не было он у нас балованый рос, а сейчас весь такой степенный и разумный стал - он же старший!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
amapola
« Ответ #1067 : 07 Мая , 2011, 12:53:26 »
У нас разница будет примерно 3 года. Так боюсь ревности и что старшая будет чувствовать себя в чём-то ущемлённой... Из меня родители в своё время сделали няньку для сестры, до сих пор у нас отношения неважные. Не хотелось бы допустить таких же ошибок со своими...
Свет_Ланка
« Ответ #1068 : 07 Мая , 2011, 13:06:24 »
Хотелось бы конечно в ближайшее время забеременнеть.А то если ждать несколько лет,то желание иметь второго ребенка может "перегореть". Конечно есть много "но",и в то же время понимаешь,что всегда будут причины,чтобы отложить это событие.
Liza Caddy
« Ответ #1069 : 07 Мая , 2011, 13:09:20 »
МаМаМатвея , это точно! причин будет всегда масса то денег мало, то на работе перспективы, то то, то се......... хочешь - надо рожать пока хочешь а все проблемы и с 1 классом и все остальные - это чушь и решаются они все равно, было бы желание всем этим заниматься
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Свет_Ланка
« Ответ #1070 : 07 Мая , 2011, 13:30:04 »
Желание есть и очень сильное.Хотя еще год назад я об этом и не думала,а после родов я вообще говорила,что больше никогда.Но боль и трудности забылись,и их место заняли мысли о втором ребенке.В последнее время только об этом и думаю.
Alise
« Ответ #1071 : 07 Мая , 2011, 20:02:07 »
DRUG (anna78) , Конечно, у каждого всё по-разному протекает. У кого-то беременность спокойная, у кого- то ребёнок. Нашей старшей никак нельзя было преподносить малыша к первому классу, уж очень она ранимая и адаптация в школе проходила тяжело. Мы рады, что получилось ко второму классу, когда все устаканилось. Но если бы Бог дал малыша случайно на год раньше, ни за что бы не отказались. :играем:
Liza Caddy
« Ответ #1072 : 07 Мая , 2011, 20:48:40 »
а у нас половина детей из класса ходят с в гости и когда приходят главная игрушка Ромочка! всем нравится и когда читают в школе на уроке и в тексте Рома - все сразу кричат - это рассказ про Лениного брата :смеется: дети в таком возрасте шкодные и непосредственные а вообще беременных мамочек еще в классе 6 человек, думаю именно дали своим деткам в первом классе освоиться и во 2 декрет а дети то как пополнения ждут, они все друг перед другом хвастаются, у кого кто родится, у кого быстрее, кто как назовет все хотят "как У Лени", чтоб маленький был :смеется: в классе просто детки подобрались или 2 ребенок в семье и есть старший, или 1 и единственный, маленький только у нас есть теперь наш старший чтобы всех переплюнуть 3-го просит :ой засмущали:
МамаНасти
« Ответ #1073 : 07 Мая , 2011, 21:05:33 »
теперь наш старший чтобы всех переплюнуть 3-го просит :ой засмущали:
DRUG (anna78) , ну дак и сделай ребенку подарок на ДР :)
vasaro
« Ответ #1074 : 07 Мая , 2011, 21:06:59 »
тоже очень хотим второго, при чем абсолютно все равно кто будет, будем рады и мальчику, и девочке, думали, что уже, но вот и нет, будем
ть еще, хотя доча маленькая еще, раньше думала, что до ее хотя бы трех лет ни за что, а теперь очень даже хочется.... :)
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Liza Caddy
« Ответ #1075 : 07 Мая , 2011, 21:58:16 »
МамаНасти ,не... ты чо дорогая ТТТ у нас ипотека, как только расплатимся, так сразу, пока ни-ни:))) а в планах так то есть +1 ребзь они так быстро растут я не успела 2-мя насладиться... мне еще охота а мужикам моим хоть футбольную команду роди - они всем рады
МамаНасти
« Ответ #1076 : 07 Мая , 2011, 23:42:43 »
у нас ипотека, как только расплатимся, так сразу, пока ни-ни:)))
DRUG (anna78) , а долго еще платить то?
МамаНасти
« Ответ #1077 : 07 Мая , 2011, 23:47:56 »
а мужикам моим хоть футбольную команду роди - они всем рады
Футбольная команда - это уже перебор...
У меня есть знакомая, в роддоме вместе лежали, у нее 7 детей (евреи), рожает каждые 2,5 года. Муж нормально зарабатывает, не бедствуют.
Я вот после третьих родов еще отойти не могу, про четвертого уже совсем не думаю, а как она себя чувствует в постоянно беременно-кормящем состоянии :не знаю:
Liza Caddy
« Ответ #1078 : 08 Мая , 2011, 03:49:26 »
у нас ипотека, как только расплатимся, так сразу, пока ни-ни:)))
DRUG (anna78) , а долго еще платить то?
а кто его знает... мы думаем что не долго... планируем к концу года закрыть... а как будет Х его З ;)
Laki Strike
« Ответ #1079 : 22 Мая , 2011, 21:12:01 »
у меня доче 5 лет, сейчас ждем 2, и что самое интересное, больше всех она ждет, правда стала страшно ревновать меня к мужу, а я ей говорю так лялька родится я ж ей больше времени буду уделять тоже будешь ревновать, она так по взрослому на меня глянула и говорит, ты что мама-это же мой роднулька!