|
Alina
|
 |
« Ответ #1845 : 05 Сентября , 2012, 14:47:01 » |
|
Lenka 76, с 3х леткой у меня даже не возникал вопрос- развивающих занятий, это сейчас типа к школе надо готовиться- все вокруг говорят
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1846 : 05 Сентября , 2012, 14:47:40 » |
|
не у нас игрухи в детской, едим строго за столом, игрухи убираем сами. иначе мама выкинет усе. В зал только 1 игруха, потом ее убираем сразу, искл. сончас младшей, но после него все убираем сразу.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1847 : 05 Сентября , 2012, 14:49:37 » |
|
Lenka 76, с 3х леткой у меня даже не возникал вопрос- развивающих занятий, это сейчас типа к школе надо готовиться- все вокруг говорят
я вот думаю о целесообразности поводить на подготовительные курсы к школе. Но только из соображений адаптации к школе и к учителю. А читать, писать-в первом классе должны научить. :-)
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1848 : 05 Сентября , 2012, 15:00:33 » |
|
Manticora,везуха у нас игрухи везде. в каждой комнате по 2-3 ящика с игрухами. самые габаритные в зале - там больше места и есть где гонзать на машинке или поставить надувной бассейн с шарами только палатка в их комнате живет
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #1849 : 05 Сентября , 2012, 15:33:39 » |
|
Liza Caddy, а у вас нет в семье правила "поиграл - убери за собой" или "играем одновременно с чем-то одним, поиграли - убираем на место и только потом берем что-то другое?" Чтобы дети сами отвечали за уборку того, что они натворили?
|
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #1850 : 05 Сентября , 2012, 15:36:07 » |
|
Те же крошки - у нас заведено так, если дочь накрошила, намусорила - она сама убирает.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1851 : 05 Сентября , 2012, 16:19:54 » |
|
они же играют просто всем! ужас какой-то.
Аналогично! Причем, после садика сначала играют в гостиной. Там место кончается, переходят в детскую. Младшая еще и в спальню любит пару игрух побольше перетащить. Перед сном на просьбы убирать игрухи обычно реакция: "Я спать хочу!!!" Получается, никакого отдыха мне вечером, после работы. Ну или лениться (я так делаю) :) и у нас так))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #1852 : 05 Сентября , 2012, 20:40:28 » |
|
Мы с дочей все игрушки перед вечерним купанием убираем. Она купаться очень любит, и я говорю, что пока не соберем, купаться не будем. А днем убираем перед просмотром сказки какой-нибудь по той же системе. Да и вообще, с уборкой проблем нет. Разрешаю ей пылесосить, пол сама мою.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1853 : 05 Сентября , 2012, 21:03:40 » |
|
"играем одновременно с чем-то одним, поиграли - убираем на место и только потом берем что-то другое?"
Это невыполнимое правило. Мои любят строить города и дороги, получается, что в ходу одновременно зАмки, домики, кубики, конструктор "Кроха", пара железных дорог, постройки из Лего, паровозики, человечки, лошадки, хомячки и т.д. И они всеми ими сразу играют, за каждого персонажа ведут свою роль.
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #1854 : 05 Сентября , 2012, 21:15:23 » |
|
bookmark, это можно засчитать за одно, пока они этим играют. Наигрались, хотят другое взять (почитать, например, или еще что-то), то перед этим пусть сначала все уберут.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1855 : 05 Сентября , 2012, 21:16:28 » |
|
у нас тоже правило играем чем-то одним невыполнимо мелкий еще не понимает, а старший косит под мелкого с той лишь разницей, что старшего можно потом заставить все убрать)))))))) но только через визги пришедшей с работы мамашки. бабушку они в упор не замечают.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1856 : 05 Сентября , 2012, 21:17:59 » |
|
я промолчу лучше на эту тему
|
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #1857 : 05 Сентября , 2012, 21:32:07 » |
|
Liza Caddy, а сколько младшему?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1858 : 05 Сентября , 2012, 21:45:57 » |
|
Mariel,2,3 но он реально не понимает чего от него требуют только стал к горшку приучаться. теперь просится сам. вот не понимал чего хотят от него и все думаю с игрухами придет по-позже с удивлением смотрю на детей, кто в 1,5 убирает за собой у меня старший стал прибирать игрухи только после 4-х:((((((((( не доходило чего от него надо.
|
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1859 : 05 Сентября , 2012, 21:48:50 » |
|
Liza Caddy,у меня младший в 1,1 убирает игрушки,когда его просишь и в мусорное ведро выкидывает мусор,тоже когда просишь :shock: сама в шоке у старших такой прыти явно не наблюдалось
|
|
|
|
|
|