Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1875 : 05 Сентября , 2012, 23:27:19 »

Liza Caddy, понятно, "кому мешает, тот и убирает" )))
аха! по такому принципу и существуем))))))
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1876 : 05 Сентября , 2012, 23:33:19 »

Liza Caddy,  я тут папе нашему давала баночку с тыквой- покормить ляльку
отвернулась
результат
лялька банку перевернула по столу размазала и пальцы облизывает вместе с ложкой
папе лень было ее кормит, говорит пусть сама ест
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #1877 : 05 Сентября , 2012, 23:41:47 »

Liza Caddy, ну с горшком это отдельный вопрос, действительно в ходу есть мнение, когда созреют у ребенка в мозгу определенные связи - тогда и начнет в горшок дела делать. Я придерживаюсь иного мнения, но и этот способ не отрицаю, тут каждому свое. Дочь у меня с 1,5 лет без памперсов и на горшок просилась. После 1,8 я вообще перестала следить за тем, когда она там на горшок ходила и не пора бы ей это сделать - она сама сядет, сама все сделает, сама в туалет унесет и выльет :)

А вот касательно позволения делать все, что вздумается, ох опасно это, на мой взгляд.
Как бы не вышло, что сыночки с мужем в итоге ничего сами делать не будут (с детства не приучены, с детства всегда мама делала, а тут хоп - и какие-то претензии у нее, с чего бы? ), а вы такая между ними только и успеваете носиться - одному принеси-подай, другому - накрой, сахар в чае помешай, за третьим убери, дома еду сготовь, полы надрай - тут золушка отдыхает... И при этом же надо себя держать в красоте и позитиве...
Я утрирую конечно, но вероятность такая остается.
Вы же растите мужчин будущих, и только от вас зависит, какими они станут людьми, мужьями в том числе. От вас зависит, будут ли они помогать или сяду на шею и ножки свесят - все ж из детства идет :)

Младшему вашему здоровья крепкого-крепкого! А вам возможности отдыхать и баловать себя беззаботностью хоть капельку.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1878 : 05 Сентября , 2012, 23:42:42 »

на тему самостоятельности в симпсонах есть серия
(папа наш их смотрит и мне приходится)
показывают младенчество Лизы
мама и папа бегают за 2х летним Бардом, а Лизе мама хотела поменять памперс, но Бард что-то натворил и мама убежала- Лиза сама себе побрызгала присыпкой и одела памперс
Это шутка
но суть в том, что от человека еще зависит возраст вхождения в самостоятельность, но взрослые могут этот процесс наверное либо тормозить, либо ускорять
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1879 : 05 Сентября , 2012, 23:46:15 »

Mariel, думаю если что - потом жена переучит
у меня брат характерный пример
приехали в гости с моей подругой
брату было лет 15
подруга сказала- твой Стасик будет сидеть рядом с кастрюлей с супом и умрет с голоду (т.к. налить суп в тарелку он не умеет)
сейчас Стасик сам готовит курицу с черносливом (маме такое и не снилось- она сама не особо умеет готовить) Жена научила
Как далось это жене история умалчивает
Но вроде у них заведено- раз в неделю ужин готовит Стасик
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1880 : 05 Сентября , 2012, 23:48:48 »

Alina,г*ыыыыыыыыы
наш папа будет падать от усталости, но будет кормить/читать/рисовать и все, чего хочет ляля
какая-то дурная самоотверженность

Mariel,старший прибирает. его гоняем. снял носки - унес в стирку! поиграл - прибрал. сделал уроки - все сложил!
с книжками он и сам уже понимает, если бросил - то потом не дуйся, закладки на месте не будет да и самой книжки возможно тоже, маленький в доме. ему тоже все интересно. так что книги убирает сам без предупреждения, ту, которую щас читает. остальные то конечно в общем доступе.

а вот с мелким затык. сильно он долгожданный и какой-то сильно любимый получился. у старшего хоть брата нет, который его балует :D да и возраст уже не тот. когда ему было 4 муж тоже все разрешал и вообще слова поперек не говорил. начали воспитывать примерно перед школой только :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #1881 : 05 Сентября , 2012, 23:49:01 »

Alina, в другой теме обсуждали - взрослого человека пытаться переделать - себе дороже.
"Как далось это жене история умалчивает" - вот-вот. Мне кажется лучше, если эти умения ребенку мама в детстве привьет, и ему проще, голодной смертью у полного холодильника не умирать, и у будущей жены нервы целы - меньше поводов стрессовать.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #1882 : 05 Сентября , 2012, 23:50:13 »

Liza Caddy, вы получается по японской системе воспитываете, когда ребенку до __ лет можно все (запамятовала до скольки именно)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1883 : 05 Сентября , 2012, 23:52:55 »

Alina,аха. жена переучит
мне как свекровь рассказывает. муж у меня и убирался и готовил. мне иногда кажется, что это она сыновей попутала :2funny:
я могу хоть запроситься. и так было с самого начала. он просто молча брал Леньку и они шли на улицу играть в футбол/баскетбол или просто откапывать машину из под снега:))))))))
щас и говорить нечего. после рождения мелкого я и не трогаю даже. бесполезняк. мы просто не слышим.
когда начинаю уборку - ему меня жалко. он сам наливает воду в оба резервуара в пылесосе, везде его за мной таскает, диваны отодвигает, ковры закатывает и убирает, чтоб я под ними пол помыла. фсе! это максимум помощи. дальше меня не тронь - я играю/гуляю/укладываю спать/читаю книжки!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1884 : 05 Сентября , 2012, 23:53:12 »

Alina,г*ыыыыыыыыы
наш папа будет падать от усталости, но будет кормить/читать/рисовать и все, чего хочет ляля
какая-то дурная самоотверженность

наши папы диаметральные противоположности
наш при каждом удобном случае напоминает мне- а как вот в деревне гадюкино растут дети...
и ведь растут же
он предпочел бы- чтобы на полянку положил ребенка и пусть пасется- еду добывает себе
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1885 : 05 Сентября , 2012, 23:53:31 »

Mariel,не. мы без системы. мы как папка сказал - так и будет :D вот такая система

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1886 : 05 Сентября , 2012, 23:53:57 »

Alina, :2funny: :2funny: :2funny:

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1887 : 05 Сентября , 2012, 23:59:33 »

Mariel, не каждая мама может научить
например, наша с братом мама при всем своем желании не смогла бы научить чистоте и порядку, потому, что ( у меня такое ощущение)- она просто не знает что это такое
Правда на определенном этапе я пыталась брать это дело в свои руки-учила брата мыться каждый день- но не уверена, что у него это осталось на всю жизнь
(честно не знаю- не живу с ним с его 7 лет)
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #1888 : 06 Сентября , 2012, 00:00:22 »

Liza Caddy, ну все равно, помогает же, участвует как может и детьми занимается - это вообще огромный плюсище! ;)
Если вас это устраивает - так и славно! Если помощи хочется чуть больше - можно хитростью и лаской как-то вдохновить мужа на подвиги по совместной уборке ;)

Тут опять же - как оно с самого начала пойдет в семье, когда только люди жить начинают вместе, так потом и будет (или вариант - как с рождением ребенка распределяются обязанности, так оно и будет), и очень часто женщины сами на себя все берут по первости, а потом мужчина уже привыкает и фиг ты его допросишься что-то изменить - его то все устраивает, и тебя все раньше устраивало - чего вдруг менять то вздумала?
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #1889 : 06 Сентября , 2012, 00:01:11 »

Mariel,не. мы без системы. мы как папка сказал - так и будет :D вот такая система
Ох повезло вашему мужу :)
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 17:58:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее