Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #390 : 26 Октября , 2008, 18:26:03 »

Barbarella, спасибо! :) я тоже в садик рано боюсь из за болячек отдавать....поживём- увидим :)
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #391 : 26 Октября , 2008, 18:34:41 »

lenusya, мудрое решение! Будет проблема - будет и решение ;))) зачем заранее придумывать сложности, которых может и не быть? Вот -после первой дочки - настроилась на бессоные ночи, постоянные ношения на руках, сложности со сном, обложилась слингами и колыбельками... А у меня родился спокойных, уравновешенный парень, некапризный, способный с рождения себя занимать, с кормежкой через три часа и глубоким сном.... Вот счатсье-то привалило! Может, и вам так же повезет, кто знает?
Так что лучше делайте то, что хочется, а проблемы так или иначе разрешатся ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
dionisra
новичок
*

Награды
« Ответ #392 : 27 Октября , 2008, 18:19:55 »

В садик рано отдавать не надо, все таки это большой психологический удар для ребенка, да и болячки тоже.    А гулять с двумя малышами сейчас не проблема, есть например такие вещи как кенгурушка, одного в нее, другого за руку и вперед.   .   .    Все же когда дети дома - лучше, под присмотром и не переживаешь.  
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #393 : 27 Октября , 2008, 20:00:55 »

dionisra, согласна что лучше когда дома вместе. но кенгурушка или слинг для меня к сожалению не приемлемы. сына мой в колчске почти совсем не ездит- в слинге катается с рождения. а наследственность у меня с венами на ногах плохая- вот и начались проблемы..сейчас хоть больше бегает ножками- полегче...а второго планирую сразу к коляске приучать, хотя оч нравится когда малыш в слинге- так удобно..
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #394 : 27 Октября , 2008, 20:18:05 »

Ой девочки, у меня хоть и три года разница, но я не знаю, чтобы я без садика делала. Все-таки детский сад значительно облегчает жизнь. Кстати, младший от старшего не заражается.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #395 : 27 Октября , 2008, 20:21:53 »

У кого-нибудь детки есть с разницой в 2,5 года? Как вы справлялисЬ? что было самое сложное?
У наших 2,5 года разница. Самое сложное началось сейчас, когда они регулярно дерутся из-за каждой ерунды  :uglystupid2:
На улице гуляли в основном с коляской. Старались выходить, чтоб мелкая в это время спала и не мешала подстраховывать старшего на всяких лазилках и лесенках. Тёмыч не любил далеко ходить и частенько подсаживался в коляску, так и катались вдвоём.
А в садик Тёма пошел в 3,5 года, когда Алиске уже год исполнился. Очень даже хорошо пошёл  :mrgreen: Алиска по нему скучает, чуть ли не с утра начинает одеваться: "Тёма в садике, пойдём!" По выходным они вдвоём встают с утра и начинают хозяйничать, мы можем еще часок-другой поспать (правда, потом приходится последствия "хозяйствования" ликвидировать, но чего не сделаешь ради часа сна ;) )

Нюсик
Гость
« Ответ #396 : 27 Октября , 2008, 20:27:40 »

девчат вас почитаешь и появится желание заиметь второго лялиса) тем паче будучи по жизни оптимистом тоже думаю-надо решать проблемы по мере их поступления) осталось дело за малым)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #397 : 27 Октября , 2008, 22:10:54 »

А у моих разница 2,9. Сложно не было совсем.  :) Мне казалось, сын такой уже большой и серьезный!  ;) К моменту рождения сестренки, за 2 месяца, отдали его в садик, но после рождения месяца 2 он сидел дома - водить было некому, кроме меня, а поздняя осень, я после кесарева... В общем, не могли мы построиться утром. :)
Гуляли с коляской - Захар важно держался за ручку коляски - катал сестру!
В общем, как-то хорошо все! Даже в бассейн я с ними двоими иногда ездила на трамвае!
А сейчас вообще красота  :smitten: Друг друга просто обожают, играют замечательно, Капитолина всему от него учится, например, читать мы ее не учили совсем - уже  читает.
В общем, если третий получится - только рады будем.
Моя учительница, у которой дочь четверых родила,  говорит: "Я была категорически против третьего ребенка, ругала ее, зачем решили, а сейчас четверо - такая красота! Главное - первого воспитать и научить,а остальные за ним потянутся - очень легко. С одним - трудно. С четырьмя - просто!"

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #398 : 28 Октября , 2008, 09:50:16 »

очень хочу второго ребенка,хочу погодок. У меня у самой с сестрой разница в 1,8, вот видимо и приспичило иметь второго ребенка и поскорее.

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #399 : 28 Октября , 2008, 09:51:53 »

Девочки, ну что вы, надо конечно рожать и второго и третьего, ну хотя бы второго, я не представляю своей жизни без своих сорванцов, старший меня сам воспитывает  :crazy2: а доченька пока такая прелестница, нежное создание, ну иногда и ее конечно заносит, но я даже ночью просыпаюсь от того что скучаю по ним, дочку чмокну, сына схожу гляну и только так смогу обратно заснуть  :smitten: у меня вообще "настоящее материнство" проснулось только когда Анюта появилась, не зря я где-то читала, что материнство приходит со вторым ребенком. Я без нее как бы и не жила... У меня есть замечательная знакомая, у нее пять детишек!!! я ее спрашивала, как это... она сказала что в жизни не планировала иметь столько детей, а теперрь дети это и есть жизнь!!! Согласитесь есть за что уважать таких людей!!! Дай нам всем Бог возможности, здоровья иметь большие дружные семьи!!!

Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #400 : 28 Октября , 2008, 10:06:15 »

Нюсик, присоединяйся! :)
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #401 : 28 Октября , 2008, 10:07:07 »

Кима, ты прямо меня обнадёжила! :)  это я о том, что тяжело не было. А первенец у тебя был спокойным мальчиком, или шилопопом?
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #402 : 28 Октября , 2008, 10:09:03 »

NataSI, ну так присоединяйся! :) у меня разница с сестрой старшей 7 лет! это ужасно...у нас общие интересы только сейчас появились! когда у каждой ребёнок и семья :)
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #403 : 28 Октября , 2008, 10:13:27 »

kapriss, надо- никто не спорит! но иногда наслушаюсь высказываний по поводу- что доход должен быть такой то чтобы иметь двух детей, квартира должна быть такая то ....и думаю- может я чокнулась слегка....может правда так и должно быть..у нас пока что квартира оставляет желать лучшего- хрущёвка двушка...щас вот думаем перепланировку делать- чтобы комнаты раздельные были...да и доход не ахти- но на жизнь хватает :) в общем лялю хочется безумно вторую....а ещё если девочку- то совсем шикарно! :)
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #404 : 28 Октября , 2008, 10:29:54 »

lenusya, надо рожать, пока хочется ;)))
сейчас я с некоторым благоговейным ужасом вспоминаю свое решительное желание родить второго - оно появилось ведь когда Дашу был всего годик... такая кроха! как это я не боялась ничего - понятия не имею! сейчас все равно подустала чуток ;)))
Кима, ". С одним - трудно. С четырьмя - просто!" - золлтые слова! С одим ребенокм носишься как курица с яйцом... с двумя уже все размереннее, спокойнее, и уже никто не посмеет тебе покупать против твоей воли смеси и одеялко вместо комбинезона!
Нюсик, "дело за малым" - это очень удачный каламбур!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 23:53:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее