Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Радуга
местный житель

Награды
« Ответ #2235 : 13 Августа , 2015, 22:45:38 »

Нютик_,
Ну вы знаете...понятно, что дети - наше всё...
Понятно, что кому- то даются легко, кто-то годами ждет...каждому своё
а тошно от того, что страшно....
да! Страшно
и деньги, и квартира, и море, и школы....и всё-всё-всё

Очень вас понимаю  :sad:
Сообщить модератору   Записан

creonta
местный житель

Рука, качающая колыбель, правит миром...

Награды
« Ответ #2236 : 13 Августа , 2015, 23:57:39 »

Дааааа...много у меня мыслей..разных (и об аборте тоже)
Муж , мне кажется боится больше меня (нет, на аборт не отправляет, но и  слов таких нужных для меня сейчас не говорит), все-таки первое время на него вся ответственность ляжет
спасибо девушки за поддержку!
Оптимизм вселяют ваши истории)))

Нютик_
долгожитель

Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.

Награды
« Ответ #2237 : 14 Августа , 2015, 00:45:31 »

Красотулька,creonta, ни на кого я не набрасывалась, а объяснила что одно дело в то на что жить, а другое про море....

хотя сестра у мужа родила недавно 3-го ребенка, съемная квартира, но на море поехали этим летом, когда 3-ей крохе не было 3 месяцев....ездят стабильно 1-2 раза в год,  причем выбирают дорогие курорты, чтоб все включено, обязательно чтоб были все условия для отдыха с детьми, + еще Еланчик, Тургояк снимают периодически. Я вот на море ни разу не была, для меня приоритет жилье. А как они мне сказали, они не хотят в квартиру упираться, хотят ни в чем себе не отказывать...

А creonta, хотелось еще встряхонуть, вчера на бывшей работе у нас девушка пошла на 1-е УЗИ, диагноз ЗБ, льет слезы........ в совсем недавно говорила : Как все не вовремя, только карьерой занялась.......

Поэтому радуйтесь малышу!!!  Он же все это чувствует! А ваша дочь я думаю спасибо вам потом скажет, ни за то что она на море съездила, а за то что будет в этом мире не одна.... а с братиком или сестричкой! наслаждайтесь беременностью!  Ангел рядом, все будет хорошо)) ;)

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #2238 : 14 Августа , 2015, 01:12:37 »

Я думаю creonta хандрит, потому что от мужа не слышит слов поддержки и одобрения.
Но это он еще не осознал! Сейчас успокоится и поймет, что так надо :)
И все наладится и будет хорошо!
И море, и машина - все наживется потихоньку. Ну и пока малыш маленький, на гв, не так много расходов, вещи-коляски наверняка осталсь какие-то. Да и сами мамы со вторым чаще скромнее деньгами распоряжаются. Так что и не сильно повлияет материальное.
Опять же, о материальном: маткапитал неизвестно продлят ли за второго после 16 года, а тут - все же почти полмиллиона, часть ипотеки погасите!
Напомните мужу об этом ;)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #2239 : 14 Августа , 2015, 01:27:53 »

creonta, у нас третий пришел сам :)
мысли о прерывании не было ни разу, хотя и квартира маленькая, и машины нет, и море не увидим в ближайшее время (а может, и вообще не увидим :не знаю:)...
мне было страшно (!!!) когда увидела эти полосочки! муж сказал "рожаем"... 5 недель
ему страшно стало потом, когда с угрозой  попала в больницу в 8 недель, потом в 14 с обширным кровотечением - пролежала месяц... а дома 2 мальчишки 7 (1 класс без продленки) и 4 (садик), да работа, да у старшего танцы 3 раза в неделю, да ко мне в больницу нужно успеть...
и вещи все успели продать-раздать до 3 лет
да много чего было!
Зато теперь и представить не можем, как бы жили без нашего киндер-сюрприза :smitten:

ps: накупили вещей, а часть даже одеть не успели - малы оказались еще в роддоме)))
pps: а у папы нашего на нервной почве аллергия прошла :смеется: поллиноз, которым страдал дважды в год  много лет)
« Последнее редактирование: 14 Августа , 2015, 01:33:05 от Mrs.LeDi » Сообщить модератору   Записан

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #2240 : 14 Августа , 2015, 01:42:01 »

У нас вообще квартира съемная.. Об ипотеке только задумались, а тут кризис, а потом 2 полоски.. Но был только страх не доносить.. Вот сейчас только успокоилась, выходят на таком-то сроке..
Правда, мужу теперь приходится без выходных работать с 8 до 20.. И его жалко, и себя, что почти не вижу его.. Но все это временно, дай бог..
А море оно от нас никуда не денется)

Мама трёх дочек
Нютик_
долгожитель

Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.

Награды
« Ответ #2241 : 14 Августа , 2015, 01:58:18 »

М@сянька, :рай: :рай: :рай: легких родов вам!!!

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #2242 : 14 Августа , 2015, 10:37:32 »

Я думаю creonta хандрит, потому что от мужа не слышит слов поддержки и одобрения.
Но это он еще не осознал! Сейчас успокоится и поймет, что так надо :)
И все наладится и будет хорошо!

Вот согласна полностью. Я, правда, со второй не думала даже рожать/не рожать и как жить будем. Зато с третьей "надумалась" жуть сколько. И в этот момент от слов мужа "сама решай" и "ему тоже страшно" легче точно не становилось. Сказал бы, "рожай, куда мы денемся, воспитаем, поднимем" - я бы не переживала столько, а тогда весь мозг себе взорвала. Вот и скажите - НАФИГА???? Такое чудо замечательное появилось)))).
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #2243 : 14 Августа , 2015, 10:42:04 »

Нютик_, спасибо)

Мама трёх дочек
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2244 : 14 Августа , 2015, 11:13:09 »

Нютик_, что такое ЗБ?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #2245 : 14 Августа , 2015, 11:16:03 »

Forever, замерзшая беременность. Мне знакомо  :-|

Мама трёх дочек
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2246 : 14 Августа , 2015, 15:42:46 »

creonta, не расстраивайтесь! У меня есть неск примеров многодетных семей, которые не второго, а третьего-четвертого рожали в крохотной квартирке. И это не ассоциальные семьи, вполне себе культурные люди. И на море ездят, и жилище расширили. И ничем их дети не обделены. Так что и вы переживете этот шок, еще увидите, какой это стимул. Удачи вам и сил!

2007
2012
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2247 : 14 Августа , 2015, 16:14:22 »

У нас вообще квартира съемная.. Об ипотеке только задумались, а тут кризис, а потом 2 полоски.. Но был только страх не доносить.. Вот сейчас только успокоилась, выходят на таком-то сроке..
Правда, мужу теперь приходится без выходных работать с 8 до 20.. И его жалко, и себя, что почти не вижу его.. Но все это временно, дай бог..
А море оно от нас никуда не денется)

мы своих двоих тоже на съемных квартирах родили. и сейчас снимаем. ипотека чуть позже будет у нас. а если б ипотеку ждали, то в 50 что ли рожать)))))))
муж тоже работатет много, с морем перерыв у нас, как сын родился. но все вернется на круги своя. я на работу выйду рано или поздно))

creonta, если Вас пугает только материальное, то это ерунда. если у вас сейчас есть возможность поехать на море, то у вас не все плохо)) ну пару лет подождете, не страшно))
посмотрела профиль ваш - вам 31, самое то рожать второго, пока организм молодой. в 35 и дальше рисков больше. Разница с дочкой отличная будет - 5 лет  :mrgreen: Уже помощница.

еще удобный момент, что дочке в школу только через два года. не надо озадачиваться школой, адаптацией, уроками сразу после рождения малыша. У нас сын родился, когда дочь в 1 класс пошла (а хотели раньше, но не получалось). прямо скажем двойная нагрузка. ведь дочери требовалось много внимания, поддержки - все-таки школа, а времени у меня было крайне мало. плюс отводить забирать уже не как в садике.

так что все у Вас складывается замечательно и красиво! Здоровья Вам и легкой беременности! остальное купите потом  ;)
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #2248 : 14 Августа , 2015, 17:12:58 »

Нани, вот у меня тоже в первый класс дочь идет.. тоже переживаю, как мне все успеть. .

Мама трёх дочек
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2249 : 14 Августа , 2015, 17:19:52 »

У меня вторая беременность
Я вообще всегда хотела двоих детей
Но это как то незапланированно так....как ведро ледяной воды вылили
И страшно..и мне..и мужу...ипотека..кредиты. все планы, всё кувырком
Вчера была на узи.. 4,5 недели. Врач говорит у вас еще 1,5 недели на раздумья...
А я и об аборте думать не хочу. Но и как мы в нашей малюхотной квартире жить вчетвером будем...не понимаю
Муж еще планы "оптимистичные" рисует
И море мы теперь увидим не скоро, и машину менять придется...ну и всё в таком духе
Вообщем тошно...аж жуть
Разве это проблемы, о которых вы пишите... рожайте не задумываясь, потом жалеть будете и карить себя всю жизнь...
я когда родила второго, то мы вообще жили в комуналке... 4 человека в 1 комнате! и ничего... за 5 дней до родов у меня умер дедушка, вдвоем с мужем занимались похоронами, через неделю после родов бабушка слегла, пришлось переехать к ней, чтобы ухаживать... была 2-шка: в 1 комнате бабушка, а в другой мы четвером... муж один работал, а я дома с новорожденной дочкой, сыном и парализованной бабушкой! садик у нас тогда был в 6 остановках... и еще мильон проблем, знали бы вы сколько раз в окно хотелось выпрыгнуть, но при этом ни разу не пожалела что дочку родила... наладилось все вот не так давно, примерно год-полтора как... и при этом мы еще третьего хотим...
а про море... так мы вообще никогда не ездили, т.к. нет возможности просто, и тем не менее счастливы

Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 21:22:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее