|
Revery
|
 |
« Ответ #330 : 15 Марта , 2012, 16:40:43 » |
|
Девочки, я обещала написать про этот роддом. Нас выписали 8 марта :angel: но руки не доходили написать. Итак, мне оооочень понравился мед персонал - это просто супер специалисты. Особенно Нонна Михайловна. Врач от Бога, супер внимательная женщина, короче восторг! Еще один большой плюс - хорошо кормят,мне вообще еду родственники не привозили.4 года назад рожала в Больнице Скорой Помощи - тогда там кормили просто ужасно. Так что тут понравилось. Предродовые палаты и родовые с хорошим ремонтом, классным оборудованием.
Минусы. Самый большой минус это послеродовые палаты, душ и туалет. Особенно меня впечатлил душ! Я лежала на 1 этаже так там такой душ - весь с пола до потолка в плесени, на какой-то веревке болтается сам душ, в полу дыра, в которую уходит вода. Капец! Ведро завалено (все время!!) прокладками с горкой. В деревне Гадюкино мне кажется и то с душами дела обстоят лучше. После этого душа мне роддом Скорой Помощи просто отель 5 звезд показался. Туалет в том же репертуаре. но это меня не так напрягало как душ. палаты тоже со времен молодости моей бабушки видимо не изменились. Только кровати там новые. Флюорографию делать идешь через подвал в тапках на босу ногу выбегаешь на улицу и делаешь в машине а потом так же обратно :-) Но это не страшно. В целом впечатление от роддома хорошее, вот только ремонта там явно не хватает! Про платные палаты сколько не спрашивала мне сказали нет их! Не знаю может скрывают? :-)
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #331 : 15 Марта , 2012, 17:36:34 » |
|
Revery, поздравляю с рождением ляльки! :рай: :рай: :рай:
Я тоже на 1-ом этаже лежала/рожала. Видимо ремонт коснулся только родовых/предродовых. Душ и туалет были такими же 10 месяцев назад, жаль, конечно, но все же не это самое главное. Зато из душа разговаривать с родственниками можно, и передачки принимать ;).
|
|
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #332 : 15 Марта , 2012, 23:12:42 » |
|
Revery,Чего они там пол-года ремонтировали то? Если даже душ с туалетом в таком состоянии!!! :-|
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #333 : 16 Марта , 2012, 08:28:52 » |
|
Зато из душа разговаривать с родственниками можно, и передачки принимать ;).
ого :) эт как так ?
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #334 : 16 Марта , 2012, 08:32:21 » |
|
Фнюля, там окно на улицу открывается :). Ну и, типа, никто из мед.персонала об этих передачках/разговорах не знает ;)
|
|
|
|
|
|
natyr
|
 |
« Ответ #335 : 16 Марта , 2012, 09:39:11 » |
|
Revery, да уж, я тоже родила 7 марта, выписали 12 марта, я была в ШОООКЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! от условий! Когда ложилась думала, что типо там будет ремонт, все цивильно)))) НОООО нет, там ремонта внутри небыло уже наверно 100 лет, сначала лежала на 2-м этаже на сохранении, (ОПБ), палата наверно 10 кв.м., нет розетки, умывальника, 4 кровати и узенький проход такой если ты сидишь на кровати, пройти человеку мимо тебя уже проблематично)). Родильный зал, да отремонтирован хорощо, но по факту я там была 3 часа и всё, родила!!! Перевели на 1-й этаж, палаты мать и детя в среднем по 3-4 мамочки с детками, жара страшная, короче не могла дождаться когда выпишут. Насчет персонала согласна, почти все с кем сталкивалась, вызывали положительные отклики.!!! Кормят на 4. Условия на 3 Персонал на 5-. Вот моя оценка.
|
|
|
|
|
|
Adelka
|
 |
« Ответ #336 : 16 Марта , 2012, 19:52:51 » |
|
Подскажите, а как там с рекомендациями ВОЗ? Выкладывают ли ребенка сразу на живот маме? Одевают сразу? Надо шапочки/носочки? Докармливают ли или допаивают? Рожают как обычно лежа на кушетке? Разрезы многим делают? Много ли кесаревых? А стимулируют много и часто? Как-то не хочется без повода стимуляцию и эпидуралку..
|
|
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #337 : 16 Марта , 2012, 20:50:43 » |
|
Revery,natyr, спасибо за отзывы :), все ж хорошие врачи это лучше чем хорошие быт условия, ну что ж теперь, потерпим :) с рождением вас :)
|
|
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #338 : 16 Марта , 2012, 20:51:50 » |
|
Revery, фог мужа нужна? и копии каких документов нужны если нужны?
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #339 : 16 Марта , 2012, 21:03:00 » |
|
Adelka, как сейчас, не знаю, но когда рожала, то были сплошные КС, стимуляции, разрезы. С кормление проблем нет - как хочешь, так и корми, смесь не выпросишь.
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #340 : 16 Марта , 2012, 21:08:32 » |
|
а когда я рожала,то больше было тех кого кесарили,но не потому что им так хотелось,а были с патологиями девушки(у кого зрение,у кого плод не так лежит и т..д),стимуляцию и эпидуралку если сами желаете
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #341 : 16 Марта , 2012, 21:52:21 » |
|
Когда я ложилась на переливание крови, то было больше КС, самостоятельных было мало. А когда рожала - наоборот. После меня точно следующее КС в нашем отделении было через неделю-одна ходила швы обрабатывать))).Так что не предугадаешь-бывало 5-6 КС в день и из них только 2-3 плановых, остальные прямо из приемника. Надо еще учитывать, что в этом роддоме с патологиями женщин гораздо больше, чем в любом другом-со всей области отправляют. Мне, наоборот, показалось, что там мало разрезов-почти все сидели в столовой))).
|
|
|
|
|
|
ALISA_74
|
 |
« Ответ #342 : 16 Марта , 2012, 22:01:54 » |
|
Два раза рожала в этом роддоме никаких разрезов не было :) никакой стимуляции все сама, за исключением того что проткнули пузырь когда приехала со схватками. А так очень довольна роддомом, если пойду за третьим то только туда. Revery,natyr, спасибо за отзывы :), все ж хорошие врачи это лучше чем хорошие быт условия, ну что ж теперь, потерпим :)
:mrgreen: это точно! главное хорошие врачи!!!
|
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #343 : 17 Марта , 2012, 00:03:16 » |
|
с 7 марта в РД карантин по гриппу
|
|
|
|
ОляМ
активный участник

Жду ЕГО!!!!
|
 |
« Ответ #344 : 17 Марта , 2012, 01:40:22 » |
|
Подскажите, а как там с рекомендациями ВОЗ? Выкладывают ли ребенка сразу на живот маме? Одевают сразу? Надо шапочки/носочки? Докармливают ли или допаивают? Рожают как обычно лежа на кушетке? Разрезы многим делают? Много ли кесаревых? А стимулируют много и часто? Как-то не хочется без повода стимуляцию и эпидуралку.
Ребенка выкладывают сразу. У меня одежду не взяли, но скорее я сама про нее забыла, когда пошла в родовый зал. Ребенка принесли и я его переодела. После родов лежишь с ребеночком около двух часов и кормишь его, потом его забирают. после кесарево-прикармливают, потому что девушке, которая лежала со мной в палате, приносили смесь, она в шприце была. мне схватки не стимулировали. и девочки, которые были в предродовой в эту ночь, рожали сами, только одну экстренную прокесарили. а почему не хочется эпидралку? это темааааа!!!! поверьте мне) от мужа только флюорография.
|
|
|
|
|
|