boomer
активный участник

|
 |
« Ответ #930 : 27 Марта , 2014, 15:21:12 » |
|
Катерина_NR, книжку подписывает главный врач каждый день с 9-10, я без проблем подписала и народу не много.
|
|
|
|
Ribeshka
|
 |
« Ответ #931 : 29 Марта , 2014, 20:10:36 » |
|
Катерина_NR, если народу не сильно много - то без проблем подпишут. Рожала в сентябре 2012 года - тогда все роддома были переполнены, главврач запретил подписывать книжку городским. Я чудом успела подписать. А вообще это была крайняя мера, т.к. повторюсь - роддома были переполнены, после родов пришлось в коридоре сутки пролежать - мест в палатах не было.. Сейчас вроде такого наплыва нет, так что должны без проблем подписать
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #932 : 29 Марта , 2014, 20:23:08 » |
|
Сестра на днях звонила, роддом переполнен, не берут, хотя она к нему по прописке относится.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
тема2012
|
 |
« Ответ #933 : 29 Марта , 2014, 20:45:11 » |
|
Катерина_NR, а почему ооочень хочется? я там рожала в 2012 году, состояние роддома, мягко говоря было неахти в палате 2х5 лежали 4 человека да еще и с детьми, пройти можно было только боком, и плюс ко всему ужасная духота. Сейчас, я слышала там ремонт сделали, но и это не главное. Там поток и мамочки в основном туда попадают с осложнениями и не всегда благополучные.Я за 5 дней пребывания (это после кесарева на 5-й день выписали) в 2-х палатах ни от одной мамочки не слышала радости, у всех какие-то проблемы или с детьми или у самих.... так что если у вас все относительно нормально, лучше рожать в городе, например в скорой помощи. Врачи, конечно же тут хорошие.
|
|
|
|
Ribeshka
|
 |
« Ответ #934 : 30 Марта , 2014, 00:29:57 » |
|
вот не соглашусь про осложнения.. Почему это плохо? Ситуации разные, здесь и врачи хорошие и аппаратура специальная. Я, наоборот, почти не слышала плохих отзывов. И хорошо, что берутся за любые, даже очень сложные случаи.. Со мной в палате две девочки лежали, у обеих недоношенные детки, но у одной 2, а у другой - 3! Врачи над ними как наседки ухаживали. Про палаты да, маленькие, узкие, но и вариантов не было - мест не хватало. Хотя тут мне повезло, попала на втором этаже в самую большую угловую палату :) А вот в скорую помощь я наоборот не пошла бы рожать..
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #935 : 31 Марта , 2014, 08:35:45 » |
|
девочки, может кто знает кто там анестезиолог? предстоит плановое КС. Вот думаю эпидуралка или общий
|
|
|
|
тема2012
|
 |
« Ответ #936 : 01 Апреля , 2014, 20:41:28 » |
|
Альбина Ш,могу рассказать про свой опыт. у меня тоже было плановое кесарево с эпидуральной анастезией. Таблетку, которую с вечера вам будут давать (толи назипам, то ли еще какая то хрень) в общем очень сильное успокоительное, в котором я смысла не вижу, я пить отказалась. хоть мед сестра и настаивала. Девочка которая выпила на утро проснулась " как в тумане" и ребенку я не думаю что от этого хорошо было. Анестезиолог мне понравился, был заведующий - высокий волосатый дядька. приятной наружности. Когда я лежала на операционном столе. он постоянно шутил, одел мне наушники с приятной музыкой, в общем это оказалось совсем даже не страшно. Укол в спину я почти не почувствовала, зато какой кайф был, когда мне сразу показали ребенка и сказали обязательно громко крикнуть его пол (у меня мальчик). Потом в ПИТ привезли женщину, которой делали кесарево под обычным наркозом - вот на нее смотреть жалко было. После операции в первые часы приходит медсестра и давит на живот, чтоб все сгустки ввышли, так вот мы (с эпидуралкой которые оперировались) лежим и улыбаемся, а та орет благим матом. т.к. наркоз уже отошел, все чувствуешь и тебе по свежему шву давят. потом конечно и нам не сладко было, ползали по палате как тараканы... но это уж потом :)
|
|
|
|
тема2012
|
 |
« Ответ #937 : 01 Апреля , 2014, 20:48:35 » |
|
Ribeshka, это мое мнение. Да врачи хорошие. да аппаратура новая (не везде). но как и везде медсестры хамоватые. в ПИТе меня вообще хотели было наругать за то что я по назначению спец. кроватью решила пользоваться. (Изголовье поднимается с помощью педальки. чтоб вставать и ложиться легче было не напрягая пресс) И все таки настроения отличного. как в обычном роддоме там нет. Первого я рожала в обычном роддоме, так ржали с девчонками до слез, т.к. у всех все хорошо было, а тут в основном все с проблемами.
|
|
|
|
Ribeshka
|
 |
« Ответ #938 : 01 Апреля , 2014, 22:22:07 » |
|
тема2012, так никто и не спорит :) Я свое мнение высказала, хотя вот про медсестер.. я на втором этаже лежала, медсестры хорошие, в возрасте, все с юмором делали. А была одна молоденькая, она в ночь не дежурила, только днем. Хамство непрекрытое, и отношение такое.. как к грязи под ногами..(( отказалась давать свечку обезболивающую, хотя врач сказала ставить, пока есть потребность, но девушка эта почему-то решала по своему. Пришлось дотерпеть до ночной смены, сразу все дали. Но эта девушка сейчас должна быть в декрете. Про первый этаж поговаривали, что медсестры не очень, но этого я не знаю. Как-то старалась на это внимания не обращать - не за тем пришла. Если честно, очень благодарна девочкам и мальчику, что работали в детской комнате. Пока сутки лежала в коридоре, они о ребенке заботились, потом показали как кормить, пеленать, прикорм приносили, потому что дочка не наедалась.. Хотя опять же сами не предложат, нужно идти и говорить, чтобы дали. Единственное, что мне не понравилось категорически, это то, что не было кресла в род зале. В смотровой было, а в род зале нет. ЕР проходили на обычном операционном столе, никаких подставок под ноги не было и в помине. Очень неудобно. И еще не было мяча, хотя не знаю, помог бы он мне или нет.. Зато был душ!! Вот это было спасение! Я, можно сказать, одна рожала, очереди не было, очень долго в душе была, схватки гораздо легче переносились. Сравнивать мне не с чем, своими родами и роддомом в целом я довольна :)
|
|
|
|
Катерина_NR
новичок
|
 |
« Ответ #939 : 08 Апреля , 2014, 09:37:42 » |
|
Катерина_NR, а почему ооочень хочется? я там рожала в 2012 году, состояние роддома, мягко говоря было неахти в палате 2х5 лежали 4 человека да еще и с детьми, пройти можно было только боком, и плюс ко всему ужасная духота. Сейчас, я слышала там ремонт сделали, но и это не главное. Там поток и мамочки в основном туда попадают с осложнениями и не всегда благополучные.Я за 5 дней пребывания (это после кесарева на 5-й день выписали) в 2-х палатах ни от одной мамочки не слышала радости, у всех какие-то проблемы или с детьми или у самих.... так что если у вас все относительно нормально, лучше рожать в городе, например в скорой помощи. Врачи, конечно же тут хорошие.
Уже срок почти подходит, скоро сертификат дадут. а я все еще не могу определиться с роддомом. Все читаю мнения, слушаю кто что говорит, про каждый роддом и хорошее и плохое. На Тимирязева ремонт недавно сделали, хочется надеятся что там не плохо
|
|
|
|
boomer
активный участник

|
 |
« Ответ #940 : 19 Апреля , 2014, 19:59:57 » |
|
Рожала в этом роддоме 16 апреля. Очень понравилось отношение персонала, роды принимала Мерзмариошвили С.П. большое ей спасибо. Попала очень просто подписала книжку и в 40 недель пришла с напрпавлением из консультации, взяли без проблем.
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #941 : 21 Апреля , 2014, 08:03:19 » |
|
Рожала в этом роддоме 16 апреля. Очень понравилось отношение персонала, роды принимала Мерзмариошвили С.П. большое ей спасибо. Попала очень просто подписала книжку и в 40 недель пришла с напрпавлением из консультации, взяли без проблем.
подскажите, как там палаты?
|
|
|
|
boomer
активный участник

|
 |
« Ответ #942 : 21 Апреля , 2014, 16:19:30 » |
|
Отделения переполнены, если повезет то попадете сразу в палату, если нет то придется ждать в коридоре. В опб количество человек в палатахразное , очень жарко. Туалет один на этаже и душ, кторый закрыли на ремонт уже. В послеродовом я была в трехместной палате, оопление потом кстате не много убавили. Я родила в среду а выписали уже в пятницу, так что потерпеть можно.
|
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #943 : 04 Мая , 2014, 22:31:48 » |
|
Девочки, ну напишите свежие отзывы по персоналу и отношению!
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #944 : 08 Мая , 2014, 19:47:58 » |
|
тема2012, так никто и не спорит :) Я свое мнение высказала, хотя вот про медсестер.. я на втором этаже лежала, медсестры хорошие, в возрасте, все с юмором делали. А была одна молоденькая, она в ночь не дежурила, только днем. Хамство непрекрытое, и отношение такое.. как к грязи под ногами..(( отказалась давать свечку обезболивающую, хотя врач сказала ставить, пока есть потребность, но девушка эта почему-то решала по своему. Пришлось дотерпеть до ночной смены, сразу все дали. Но эта девушка сейчас должна быть в декрете. Про первый этаж поговаривали, что медсестры не очень, но этого я не знаю. Как-то старалась на это внимания не обращать - не за тем пришла. Если честно, очень благодарна девочкам и мальчику, что работали в детской комнате. Пока сутки лежала в коридоре, они о ребенке заботились, потом показали как кормить, пеленать, прикорм приносили, потому что дочка не наедалась.. Хотя опять же сами не предложат, нужно идти и говорить, чтобы дали. Единственное, что мне не понравилось категорически, это то, что не было кресла в род зале. В смотровой было, а в род зале нет. ЕР проходили на обычном операционном столе, никаких подставок под ноги не было и в помине. Очень неудобно. И еще не было мяча, хотя не знаю, помог бы он мне или нет.. Зато был душ!! Вот это было спасение! Я, можно сказать, одна рожала, очереди не было, очень долго в душе была, схватки гораздо легче переносились. Сравнивать мне не с чем, своими родами и роддомом в целом я довольна :)
странно, рожала там в июне 2011 года. Мяч был и в родзале было кресло с подставками для ног
|
|
|
|
|